...
...

Трансформеры в реальной жизни

Благодаря знаменитым фантастическим кинокартинам Майкла Бэя огромные роботы-трансформеры покорили сердца многих современных мальчишек и девчонок. Однако трансформеры – роботы, способные превращаться в машины и самолеты, – существуют только лишь на экране. Или же нет? Какие прототипы трансформеров уже имеются в реальной жизни?

Игрушки для взрослых


К сожалению, пока многие современные трансформеры – это именно игрушки, ориентированные на взрослую аудиторию. Тем не менее, уже сегодня эти прототипы выглядят очень интересно. К примеру, робот, который внешне напоминает мобильный телефон. Это, конечно, именно искусная имитация, а не настоящий мобильник. К тому же такой робот обладает небольшими размерами. Однако в качестве дорогой игрушки – почему бы и нет?

Другой пример – тоже небольшой «игрушечный» робот, сделанный в форме автомобиля Hammer. Особенность этой механической поделки – она работает на радиоуправлении. И дотрагиваться при этом руками до такого робота не требуется – он сам может «собраться» в машину, а затем – стать роботом, подчиняясь командам своего хозяина, получаемым по радио. При этом в режиме автомобиля робот может кататься по ровной поверхности, а в режиме робота – ходить и танцевать. Пускай и делает все это трансформер медленно – однако посмотреть стоит, выглядит очень забавно.





Многофункциональные гаджеты

Трансформеры – это не только роботы, этим словом вполне можно именовать и различные гаджеты, здорово облегчающие жизнь современного человека. К примеру, это может быть ручка, обладающая целым набором различных талантов – тут вам и зубная щетка, и столовые приборы, и флэшкой эта ручка тоже может быть. Предмет на все случаи жизни, куда до него армейским ножам. Только, может быть, эта разработка слишком уж велика для простой ручки, носить ее может быть неудобно.

В мире ноутбуков трансформеры также превосходно известны. Так именуются лэптопы, которые могут менять свой форм-фактор, быть и ноутбуком, и планшетом. Экран у такого гаджета может поворачиваться вокруг вертикальной оси. В свернутом состоянии это планшет с сенсорным дисплеем. В развернутом – ноутбук или нетбук, с физической клавиатурой. Преимущества двух миров в одном гаджете.

Дошло даже до того, что Hasbro, создатели тех самых мультяшных и киношных трансформеров, подали в суд на AsusTek за использование торговой марки Transformer. Однако недавно стало известно, что победа в итоге осталась за производителями ноутбуков – суд решил, что торговая марка Eee Pad Transformer не имеет ничего общего с серией игрушек-трансформеров, а ноутбуки нисколько не похожи на роботов. Впрочем, Hasbro пообещала и дальше продолжать судебную схватку с AsusTek.

Трансформирующийся компьютер

Первый трансформер-ПК недавно представил Джон Магнус, житель Пенсильвании. Его робот, над которым изобретатель трудился более года, вдохновлен легендарным героем мира трансформеров – Оптимусом Праймом. Этот интересный девайс создан из алюминиевых листов. Устройство представляет собой большой компьютер, который при желании можно трансформировать в настольную версию ПК. «Оптимус» оснащается 7-дюймовым дисплеем, который размещен на уровне пояса трансформера. На груди робота располагаются два 120-миллиметровых вентилятора, предназначенные для охлаждения, эти устройства обеспечивают прохладой GPU и CPU. Кроме того, предусмотрен и еще один вентилятор – 80-миллиметровый. В итоге получился очень интересный настольный компьютер, который при желании можно замаскировать под фигуру робота.

Трансформирующийся автомобиль

Однако есть сегодня и еще более интересные устройства-трансформеры. Так, на недавнем автосалоне в Женеве была официально продемонстрирована машина, обладающая свойствами трансформеров. Речь идет о модели ICHANGE, особенностью которой является интересно устроенная крыша. Если водитель хочет посадить на задние сиденья пассажиров – крыша автомобиля приподнимается. В том случае, если пассажиров в салоне нет, крыша автомобиля «вжимается», скрывая задние сиденья. Переднее сиденье только одно – водительское, на задних сиденьях могут разместиться два пассажира. Из других характеристик концепта ICHANGE – устройство работает на электромоторе и может разгоняться до скорости 220 км/час. Дверей и замка- зажигания в машине не предусмотрено. Попасть в автомобиль можно, подняв его крышу, причем делается это дистанционно, а в качестве пульта управления выступает iPhone. Двигатель устройства также запускается с помощью команды коммуникатора Apple. Когда именно автомобиль появится в продаже – пока неизвестно.

Как видим, полноценных трансформеров в нашем мире пока не наблюдается. Тем не менее, уже сегодня в продаже и на выставках можно найти множество устройств, которые так или иначе родственны трансформирующимся роботам. А значит, трансформеры уже потихоньку входят в нашу жизнь.

Samael



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Обзор банков Кипра
Обзор банков Кипра