...
...

Verbatim на CeBIT 2012

Экспозиция компании Verbatim в этом году была поделена на две части – одна, собственно, была посвящена продуктам под маркой Verbatim, а вторая – Freecom, «сестринской» компании, также принадлежащей Mitsubishi Kagaku Media.

В этом году Verbatim выбрала CeBIT в качестве площадки для анонса сразу двух новых серий продуктов. Первым стали готовящиеся к выходу жесткие диски с интерфейсом USM (Universal Storage Module). На самом деле Verbatim – не первый производитель с такой инициативой, серия Seagate GoFlex с таким же разъемом выпускается уже почти 2 года, однако до недавнего времени они были единственными. Напомним, что USM фактически является разъемом SATA, углубленным в корпус внешнего накопителя. К нему подключаются кабели-переходники на USB, FireWire и другие интерфейсы (например, скоро Verbatim представит и переходник на Thunderbolt), либо этим разъемом диск может вставляться в док-станции, медиаплееры или специальные порты на лицевой панели компьютера.

Второй новинкой стали SSD на платформе Sandforce SF-2281, которые станут первой заявкой Verbatim на членство в элитном клубе производителей самых скоростных твердотельных накопителей. Напомним, что раньше у компании уже были SSD, однако их характеристики позволяли их отнести лишь к среднему классу. Новинки будут доступны в объемах 120 и 240 ГБ, цены пока неизвестны. Заявленные характеристики типичны для применяемого контроллера – скорости чтения и записи составят 540/510 МБ/с.

Также среди экспозиции были замечены флэш-накопители Store`n`Go V3 и Store`n`Go Micro, выполненные в обновленном дизайне. Первые могут похвастать поддержкой USB 3.0, а вторые, хоть и не отличаются увеличенной скоростью, крайне миниатюрны.





Соседствующий стенд Freecom оказался настоящим царством дизайна. В отличие от большинства конкурирующих производителей, в компании четко понимают, что внешние накопители, будь то портативные или настольные, – это аксессуар, и для него внешний вид, качество материалов и изготовления – одни из важнейших качеств.

Внешние жесткие диски серии Sq, выполненные в минималистичном стиле – квадратный корпус цвета «металлик» со скругленными углами, – существуют в варианте 2.5” и 3.5” емкостью до 1 и 3 ТБ соответственно. Модель малого форм-фактора также предлагается в варианте Sq TV – с возможностью крепления на заднюю стенку телевизора с помощью VESA-кронштейна. У 3.5-дюймового диска, в свою очередь, есть собрат с сетевым интерфейсом, превращающий его в мультимедийный NAS.

Также в арсенале Freecom есть, по их словам, самые миниатюрные портативные жесткие диски в мире – XXS 3.0 и XXS Leather. Они действительно заметно меньше обычных внешних дисков. Позаботились и о приверженцах Apple: выполненный в серебристом корпусе из магниевого сплава накопитель Mg отлично подойдет к Macbook Air. Не обошли стороной и ведущих активный образ жизни: Tough Drive 3.0 имеет прорезиненный влагозащищенный корпус, устойчивый к ударам.



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Обзор банков Кипра
Обзор банков Кипра