...
...

Софт из Сети

Freemake Music Box
Сайт: www.freemake.com.
Размер: 1.2 Мб.
Распространение: бесплатное.
Интерфейс: русский.


На этот раз мы хотим представить вашему вниманию сразу три программы от разработчиков из компании Freemake. Особенность всех трех приложений – они распространяются бесплатно, но при этом обладают очень достойным функционалом. И все они, так или иначе, связаны с мультимедийным контентом – музыкой или видео.

Открывает этот список софтина Freemake Music Box, созданная для поиска музыки и воспроизведения ее онлайн. Скачивать программа ничего не позволяет – для кого-то это, возможно, минус. Однако все идет к тому, что скоро очень многие будут слушать музыку дома именно онлайн – и вот тут такой софт, безусловно, может очень сильно пригодиться.

Работать с программой предельно просто, во многом потому, что интерфейс у нее русскоязычный. Музыка, которую мы ищем, вводится в окошке, где разработчики уже заботливо написали слова «Найти музыку». Затем, буквально через считанные секунды, в окне программы нам предлагается список треков. Каждый из них можно проиграть во встроенном плеере софтины, а также добавить в плейлист. Обратите внимание, что программа ведет поиск только среди легально добавленных треков – это даже очень хорошо, потому что, пользуясь данным приложением, вы можете быть спокойны – законы об авторском праве вы не нарушаете. Поисковик у программы довольно мощный – независимо от того, в какой стране вы находитесь, Freemake Music Box сможет отыскать необходимую вам музыку. Конечно, если она легально загружена в Интернет. Однако поиском и воспроизведением треков возможности софтины и ограничиваются.





Freemake Audio Converter
Сайт: www.freemake.com.
Размер: 1.1 Мб.
Распространение: бесплатно.
Интерфейс: русский.


Программа Freemake Audio Converter пригодится вам в том случае, если нужно быстро «перегнать» музыкальную композицию из одного формата в другой. Данная программа поможет это проделать, притом, что она полностью бесплатная, по функционалу и возможностям не уступит многим платным аналогам. Конвертер позволяет «перегонять» музыкальные треки в такие форматы, как MP3, WAV, WMA, OGG, FLAC, AAC, M4A. Как видим, вы сможете прослушивать любимые композиции не только на обычном MP3-плеере, но и на устройствах от Apple.

В окне программы все основные иконки для работы с софтиной располагаются в нижней части дисплея и «подсвечены» зеленым. Как можно увидеть, одна иконка соответствует одному музыкальному формату. Все очень просто – с помощью клавиши «+ Аудио» (вверху рабочего окна) выбираем трек на своем компьютере, затем внизу выбираем формат, в который требуется конвертировать трек, в появившемся окне задаем параметры качества, которыми должен обладать получившийся трек, а также указываем, в какую папку сохранить результат. И жмем кнопку «Конвертировать». Сам процесс конвертации занимает считанные минуты.

Несмотря на то, что с программой совладать очень просто, при желании вы можете ознакомиться с «Гайдами» (путь к ним лежит через окошко «Справка», что располагается в верхней части страницы). Только стоит учесть, что все предлагаемые гайды почему-то на английском – русских версий умельцы из Freemake не предусмотрели.

Тем не менее, это, пожалуй, единственный недостаток данной софтины. И в самом деле, программа работает споро, задачи свои выполняет исправно, легка в освоении – чего же еще требовать от нее?

Freemake Video Downloader
Сайт: www.freemake.com.
Размер: 1.1 Мб.
Распространение: бесплатно.
Интерфейс: русский.


Ну, а третье приложение в нашем списке адресовано тем, кто любит скачивать из сети Интернет видеоролики – об этом легко можно догадаться уже по названию данной программы. Опять же, мы не видим в этом большого смысла – зачем скачивать, если все можно смотреть онлайн? Гораздо удобнее было бы научить программу искать определенное видео в Интернете – эдакий аналог Freemake Music Box, только для видеоконтента. Но, возможно, далеко не все думают так, как мы; может быть, кому-то онлайновые видео нужны для того, чтобы поработать с ними, изменить и сделать что-то свое на их основе – тогда вам наверняка будет интересно данное приложение.

Как и с предыдущим софтом, работать с данной программой тоже предельно просто. Благодаря клавише «Добавить url» вбиваем адрес онлайнового видео. Программа, по вашему желанию, может не только скачать видеоролик (в одном из нескольких предложенных форматов), но и извлечет из него аудиотрек, а также конвертирует автоматически скачанное видео в формат avi, если нужно. Кроме того, приложение также может конвертировать файл в форматы MP3 и MKV, и в форматы для мобильных устройств (речь идет о гаджетах от компании Apple и приставке PSP). Набор умений просто великолепный, ничего лишнего, и при этом – абсолютно все, что может пригодиться при скачивании видео. И работает софтина довольно быстро. Разве что конвертирование видеороликов занимает какое-то время – но это вполне оправданно, видео традиционно конвертируется долго.

Samael



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Обзор банков Кипра
Обзор банков Кипра