...
...

Обзор IP-АТС Panasonic KX-NCP500

й всемирно известного производителя офисных станций компании Panasonic является новая IP-АТС KX-NCP500. Ее презентация на российском рынке телекоммуникационного оборудования состоялась в конце 2011-года. Причем, если любое новое оборудование, а Panasonic KX-NCP500 концептуально новая модель, интеграторами принимается очень трудно и болезненно, то вся линейка KX-NCP, которая содержит еще и старшую модель Panasonic KX-NCP1000, сразу же прижилась в среде инсталляторов и в продажах на сегодняшний день занимает лидирующие позиции.



Отметим сразу, что к созданию революционной линейки разработчики подошли очень грамотно и продумано. Модельный ряд Panasonic KX-NCP имеет ту же программную оболочку, а также интерфейс администрирования, что и уже существующая линейка Panasonic KX-TDE, которая начала свое существование с 2008 года и уже успела завоевать российский рынок АТС малой и средней емкости, оставив конкурентов на много позади себя. Поэтому решение о программной начинке созрело само собой.

Критерием, который поставил жирный восклицательный знак в судьбу новой линейки, стал форм-фактор KX-NCP500. Раз IP-станция предназначалась для системных администраторов, она стала стоечной с физическими портами RJ-45 – вполне привычным интерфейсом в среде IT-специалистов. Теперь не нужно изучать азы проводной телефонии, огромное количество разноцветных пар проводов, кроссы, распределительные коробки и другое коммутационное оборудование. Ушел в прошлое этот кошмар. Теперь есть распределения на промаркированных патч-панелях и внутренние номера на самой станции. Для коммутации достаточно соединить их патч-кордом.

Физическая емкость у линейки небольшая. Станция является переходной ступенью к полной офисной IP-телефонии. И если количество аналоговых номеров не может превышать сорок четыре абонента, то количество внутренних IP-линий может достигать 128 портов! А это уже учрежденческая станция средней емкости. В качестве городских внешних IP линий станция использует SIP-подключения до 64- каналов, а в качестве линий объединения с другими АТС или телекоммуникационным оборудованием других производителей, используются линии H.323 протокола. И тем не менее, такая впечатляющая IP-емкость станции никак не сказывается на базовой стоимости модели, которая сейчас намного ниже аналогичной продукции ближайших именитых конкурентов.





Одним словом будущее у линейки есть, и она достойна занять свое почетное место среди легендарных шедевров производителя.



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Обзор банков Кипра
Обзор банков Кипра