...
...

HP в Saas-Fee - швейцарские новогодние каникулы высоких технологий

В конце ушедшего года компания Hewlett Packard собрала представителей прессы со всего мира, чтобы озвучить новые приоритеты, представить новые соответствующие технологии и новые продукты, созданные на их базе. Весь мир меняется, становится цифровым и «онлайновым», и именно это и показал гигант мира ИТ на конференции в Saas-Fee - городке в Швейцарии, как нельзя более точно подходящем для того, чтобы накануне праздничного сезона проститься с технологиями прошлого и встретить мир будущего.

Среди новых приоритетов компании HP в первую очередь стоит отметить музыкальные тренды американской компании. Уже довольно давно производитель начал ориентироваться в своих портативных ПК на массового пользователя. Теперь же компания перешла на новый уровень работы, начав предоставлять также и «музыкальные услуги». Так, например, в рамках мероприятия было объявлено о старте музыкальной службы, работающей в онлайновом режиме - Rara.com.

Что касается самих средств прослушивания музыки, то тут в первую очередь, конечно, стоит отметить новое решение HP Wireless Audio, которое представили на конференции. Новинка, которая ожидается в продаже уже в феврале, транслирует с ноутбука по беспроводному каналу качественный аудиосигнал. Реализовано решение в виде двух блоков, первый из которых через USB подключается к ноутбуку и передает сигнал по беспроводному каналу, а передатчик - второй блок, - снабженный необходимыми выходами, подключается к акустике. Как заявила компания, стоить такое удобное решение, развязывающее руки, будет около $100.

Также в феврале на рынке должно появиться и другое решение - беспроводной транслятор HD-видео HP Wireless TV. Это устройство, также реализованное в виде двух блоков, подключается к HDMI-выходу и USB-порту ПК, транслируя сигнал вплоть до Full HD на приемник, который может быть размещен на значительном расстоянии от передающего блока. Стоимость такого устройства будет составлять около $200.





Кроме этого, конечно, компания HP показала и новые ноутбуки популярной серии Beats edition, отличающиеся своей музыкальностью.

Запланированный к выпуску HP Pavillion dm4 Beats edition, как и ранее выпущенные устройства серии, будет оснащаться качественным звуком, построенным на базе специального контроллера. При этом в конструкции ноутбука все будет отвечать высоким требованиям меломанов, вплоть до разъема, снижающего возможность помех при подключении наушников.

Совсем другим стал моноблочный ПК All-in-One - модель HP TouchSmart 520. Такого рода устройства уже заняли определенную нишу как в сегменте домашних ПК, где их используют в самых необычных для компьютера местах - на кухне, например, а также в бизнесе. Эта модель - больше «развлекательная», домашняя. Построенный на базе 23-дюймовой сенсорной матрицы, компьютер работает под управлением привычной ОС Windows. Кроме того, в устройстве имеется и телетюнер, поэтому, просто закрепив новинку на стене в удобном месте, можно превратить ее в телевизор с расширенной функциональностью.

Не бросила HP и такое популярное направление, как 3D - в пресс-туре нашему корреспонденту представили целый портфель 3D-предложений. Например, решение HP Photon Engine solution в состоянии обеспечить реалистичную трансляцию 3D-контента на фасадах зданий, а новый ноутбук HP ENVY 17 3D, 3D-монитор HP 2311gt 3D и HP Wireless TV Connect принесут потребителем 3D-развлечения прямо домой.

Работая на базе рабочей станции HP Z800, решение HP Photon Engine использует несколько проекторов для создания масштабируемых «супер- изображений». Собственные технологии НР для обработки изображений обеспечивают математический расчет распределения источников света, что позволяет наносить изображения высокого разрешения на любые ровные или рельефные поверхности.

Монитор HP 2311gt 3D обеспечивает просмотр 3D на тонком 58,4-см LED-дисплее. Он оснащен технологией Film Patterned Retarder (FPR), обеспечивающей более яркий дисплей, более четкое изображение и немигающую 3D-картинку (это технология с пассивными очками, не требующими зарядки).

Беспроводной телевизор НР Connect, в свою очередь, позволяет пользователям переносить 3D-контент с ПК прямо на телевизор - он имеет беспроводной дизайн, позволяющий транслировать «по воздуху» HD- и 3D-фильмы, игры и веб-приложения с объемным звуком 7.1.

Еще одной новинкой стал портативный ноутбук HP Folio13, который может работать до 9,5 часов в автономном режиме. При толщине корпуса в 18 миллиметров компьютер весит чуть менее полутора килограммов. Он оснащен ультратонким HD BrightView дисплеем с диагональю 13,3” и заключен в стильный алюминиевый корпус.

Завершала экспозицию подборка сканеров и МФУ. Особняком, конечно же, стояли решения с подключением к Интернету, предлагающие мобильную и удаленную «облачную» печать, и устройства для сканирования трехмерных объектов.

Так, настольное устройство HP LaserJet TopShot Pro M275 для захвата изображения трехмерных объектов и сканирования документов создано для SOHO и отличается доступной ценой. Особая технология сканирования HP TopShot фиксирует шесть отдельных изображений документа или 3D-объекта и создает бесшовное изображение высокого качества.

Кроме этого, была представлена целая плеяда приложений для бизнеса, упрощающих печать и документооборот, новые сверхэкономичные и надежные принтеры и многие другие решения, отличающиеся стабильно высоким качеством печати.

Подводя итог, можно отметить, что компания HP держит руку «на пульсе» запросов своих клиентов, предлагая подходящие им решения, обеспечивая инновационные возможности и услуги как для домашних, так и бизнес-пользователей, что и было явно показано в Saas-Fee.

Юрась Болох



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Обзор банков Кипра
Обзор банков Кипра