...
...

Тамагграфия - панорамная фотография на 360 градусов

Кажется, настало время, когда панорамная фотосъемка выходит на совершенно новый уровень, у нас появилась возможность соединить небо, которое находится непосредственно над нами, и землю, на которой мы стоим, в одном кадре. С новой камерой Tamaggo 360-Imager вы можете запечатлеть все, что вас окружает, одним нажатием кнопки. Этот милый маленький аппаратик яйцевидной формы создан и предназначен исключительно для панорамной съемки (существует несколько вариантов цвета корпуса).

Камера весит около 200 граммов, легко и удобно умещается на ладони, делает цифровые панорамные снимки высокого разрешения одним нажатием кнопки. Можно забыть о привычной технологии получения "длинных" фотографий - сделать снимок, переместить объектив, снова нажать кнопку, повторить операцию, затем перейти к склейке кадров и зачистке мест их стыковки. Tamaggo 360-Imager делает все это одним щелчком. Камера не только значительно упрощает съемку, она облегчает и обмен готовыми фотографиями, ведь со встроенным Wi-Fi вы можете похвастаться своими свежими панорамными снимками перед друзьями буквально на ходу. Малышка Tamaggo 360-Imager оснащена по полной программе и самыми последними технологиями – 14-мегапиксельным сенсором, обладающим широким динамическим диапазоном, двухдюймовым сенсорным жидкокристаллическим экраном, портами связи Wi- Fi и Bluetooth, литий-полимерной батареей питания и встроенной подставкой для автоматической съемки. Камера обладает чувствительностью и к пространственной ориентации, эта автоматика помогает получать качественные вертикальные или горизонтальные панорамные изображения.

Камера Tamaggo 360-Imager была представлена на последней выставке CES (Consumer Electronics Show) в Лас-Вегасе и, как предполагается, поступит в продажу уже во втором квартале 2012 года. Это отличный гаджет, к тому же не очень дорогой - ожидается, что розничная цена не превысит 200 долларов. К сожалению, устройство использует мини-USB, а не микро-, что потребует специального зарядного устройства, но этот недостаток с лихвой перекрывается всеми прочими достоинствами камеры. Пока нет информации по объему хранимой информации и длительности работы без подзарядки батарей, но можно с уверенностью сказать, что производство находится в надежных и хороших руках, ведь генеральным директором компании Tamaggo является бывший топ-менеджер Polaroid, так что для него это не дебютный продукт.

Игорь Грень



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Обзор банков Кипра
Обзор банков Кипра