...
...

Софт из Сети

Dicter

Сайт: www.dicter.ru.
Размер: 15.6 Мб.
Распространение: бесплатно.
Интерфейс: русский.

Маленький, но очень интересный переводчик – вот что такое Dicter. Пользоваться им очень удобно, «весит» устройство всего ничего, в работе показывает себя просто превосходно. Для того чтобы перевести необходимое слово в любом из приложений Windows, достаточно просто выделить необходимый текст мышью (предварительно нужно, само собой, запустить переводчик Dicter) и кликнуть по выделенному тексту правой кнопкой мыши. А затем выбрать в появившемся меню пункт «перевести выделенное» и далее остановить свой выбор на одной из предложенных языковых пар. Стоит предупредить, что программа – настоящий полиглот, и знает очень много самых разных языков – даже простое их перечисление займет слишком много места.

Этим основные функции Dicter исчерпываются, однако помимо них у софтины есть еще и дополнительные «таланты». Чтобы ознакомиться с ними, стоит нажать правой кнопкой мыши по иконке программы в трее. Здесь вы можете «включить» окно перевода (вывести его на экран) или же изменить шрифт, которым набран перевод, появившийся в окне. В разделе «Помощь» разместилась ссылка на официальный сайт программы, точнее, на страницу, объясняющую, как работать с переводчиком (впрочем, вряд ли она кому-то потребуется, программу можно легко освоить и «методом научного тыка»).





Alex. 1

Сайт: www.alexstam.narod.ru.
Размер: 10 Мб.
Распространение: бесплатно.
Интерфейс: многоязычный.

В том случае, если вдруг понадобится альтернатива Microsoft Word, всегда можно обратить внимание на Alex. 1 – бесплатный текстовый редактор. Первое его достоинство – установки на компьютер программа не требует, запускается кликом по exe-файлу – а это значит, что такую софтину легко можно носить с собой, например, на флэшке, и использовать на любом компьютере, где понадобится текстовый редактор.

Второе преимущество программы – ее «всеядность». Alex. 1 легко ладит с такими форматами, как .rtf, .doc, а также с новыми форматами Microsoft Office последних версий. Софтина предельно легка в освоении, вряд ли в работе с ней могут возникнуть проблемы у кого-либо, кто прежде уже работал в текстовых редакторах.

Еще одна интересная особенность программы – это защита данных. При желании пользователь может с помощью Alex. 1 зашифровать свой текст в цифровой код. Для того чтобы дешифровать текст обратно, пользователю потребуется воспользоваться специальным паролем (при зашифровке текста этот пароль вам выдаст программа).

Есть также возможность «сжимать» тексты – очень удобно в том случае, если планируете отправить свой текст по электронной почте.

Все это легко осваивается «методом тыка». То есть, вы практически сразу сможете найти общий язык с данной софтиной, если вы работали прежде в той же Microsoft Word. В «шапке» рабочего окна разместились ссылки на основные меню программы, там вы сможете ознакомиться со всеми возможностями приложения. Кроме того, рядом с правой гранью экрана расположено специальное окошко, где также можно найти ссылки на многие разделы главного меню.

Подводя итог, хочется сказать, что Alex. 1 – отличная альтернативная программа таким мастодонтам, как, например, Microsoft Word. Она ничем не уступает профессиональным текстовым редакторам, но при том – она полностью бесплатная. Так что хотя бы ознакомиться с ней следует каждому.

Mp3Tag

Сайт: www.mp3tag.de.
Размер: 2.4 Мб.
Распространение: бесплатно.
Интерфейс: русский.

Mp3Tag – удобная маленькая программа, главное предназначение которой – редактирование тегов в музыкальных файлах. Софтина поддерживает работу с огромным количеством самых разных музыкальных форматов. Как и все предыдущие программы в нашем перечне, Mp3Tag очень легка в освоении. Первоначально нужно указать в меню софтины папку, в которой у вас на компьютере лежат нужные музыкальные треки (те, которые вам требуется «подписать»). Затем программа самостоятельно «вытащит» файлы и представит на ваш суд в специальном окне, где вы и можете редактировать теги – в небольшом окошке слева от главного окна можно задавать названия файлов, указывать исполнителей музыкальных произведений, добавлять комментарии и другую необходимую информацию. Причем добавлять данные вы можете как к одному треку, так и к нескольким композициям одновременно. С Mp3Tag вы быстро сможете упорядочить свою аудиотеку. При желании вы можете также импортировать сведения о музыкальных файлах с известных онлайновых баз данных (таких, как Amazon, например) – тогда самому «подписывать» музыку не понадобится.

Небольшая, легкая в освоении, удобная в использовании программа для наведения красоты в вашей аудиотеке – вот что такое Mp3Tag.

Samael



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Обзор банков Кипра
Обзор банков Кипра