...
...

Беспроводной комплект Logitech Wireless Combo MK220

Уж кто-кто, а Logitech любит необычные эксперименты. Видимо, разработчикам надоело усложнять клавиатуры и мыши, и они решили пойти диаметрально противоположным путем. Для тех, кто считает лишние кнопки и дополнительные функции ненужным в работе баловством, швейцарская компания предложила мышино-клавиатурный набор Logitech Wireless Combo MK220. Если когда-то мы называли лаконичными другие устройства, то, надо признать, делали это зря – все они меркнут на фоне этой модели. В Logitech Wireless Combo MK220 нет ничего лишнего. Ни проводов, ни дополнительных кнопок, ни украшений, избавились даже от лишних сантиметров корпуса.

Клавиатура

Если взять обычную клавиатуру черного цвета и отбросить от нее все, что можно, а потом остаток сгладить и привести в приличный вид, то мы получим Logitech Wireless Combo MK220. Это узкая и чуть укороченная клавиатура, со стороны кажется, что она вообще состоит только из блока клавиш. На самом деле сверху и по бокам есть бортики, но они почти не видны, в передней же части их и вовсе нет, кнопки просто плавно закругляются и опускаются к столу. Это сделано не просто так – в результате удобно работать и без подставки для кистей. Удивительно, но для печати то, что осталось, подходит ничуть не хуже, чем классическая клавиатура.

Выглядит Logitech MK220 необычно, нельзя не отметить, что на рабочем столе такой вариант смотрится намного легче, чем обычная или даже компактная модель. Выполнено устройство из простого матового пластика, углы практично скруглены, чтобы ни за что не цеплялись. Если перевернуть корпус, то мы увидим, что откидные ножки есть, а вот отсека для батареек там, как ни странно, нет – он находится слева на лицевой стороне. Сам корпус не очень тонкий, 2 см, а вот клавиши низкие, как у ноутбука. Впрочем, стоит взять на заметку, что ход у них все равно длинный, так что ощущения при печати будут напоминать работу с обычными полноразмерными кнопками. Символы - и кириллические, и латинские - нанесены белым цветом, хорошо заметным при работе в темноте. Кстати, хоть клавиатура и очень компактная, клавиши при ее изготовлении почти не пострадали - Logitech Wireless Combo MK220 получилась удобнее, чем ноутбучный вариант, лишенный цифрового блока. Несмотря на то, что клавиатура по задумке простая, производитель все-таки не удержался от того, чтобы добавить сюда три "горячие" функции – для регулирования звука. Это полезная штука при просмотре фильмов и прослушивании музыки.





Маленькая и легкая клавиатура без провода – очень удобная и практичная в использовании. Ее можно перекладывать с места на место, убирать со стола и брать с собой в дорогу. Но что самое интересное: Logitech Wireless Combo MK220 умудрились сделать не только компактной и транспортабельной, но при этом приятной в использовании. Ведь скажем откровенно, когда смотришь на фотографию устройства, совсем не кажется, что она может быть такой удобной, как и обычная. А на практике примерно так оно и есть.

Мышь

Мышь, которая идет в комплекте Logitech Wireless Combo MK220, ничего особенного собой не представляет. Это обычная хорошая рабочая лошадка, которая знает свое дело и исправно его выполняет. Ладонь на корпус ложится хорошо, управлять удобно, рука не устает – что еще простому человеку от жизни надо? Модель не большая и не маленькая – в принципе, это позволяет носить мышь вместе с ноутбуком и не идет в ущерб удобству. Корпус у мыши симметричный, имеет форму, ставшую в последние годы очень популярной: под ладонью мышь более выпуклая, ближе к носику уплощается. Боковинки к днищу чуть подгибаются навстречу друг к другу, чтобы было удобнее держать. Модель выполнена из того же материала, что и клавиатура, имеет две обычные кнопки и простой, но удобный, скроллер из пластика. На нижней части корпуса ближе к верху мышиного "брюшка" размещен сенсор, а ближе к нижней части – отсек для батареек. Так что основной вес мышки будет находиться под ладонью, а чтобы переместить курсор, достаточно будет только чуть-чуть покрутить носиком мышки – при долгой работе рука не будет сильно уставать.

В целом перед нами обычная мышь в хорошем варианте исполнения. Без люфтов и скрипов. Она не так интересна, как клавиатура, и является скорее дополнением к той.

Технические характеристики

Если сравнивать с другими беспроводными наборами именно Logitech, тот тут все выполнено на крепкую четверку. Есть уверенная и надежная беспроводная связь на частоте 2.4 ГГц, длительное время работы от одного комплекта батареек: для клавиатуры год, для мышки 5 месяцев, ресивер небольшой (хоть тут мы видим и не самый миниатюрный из возможных вариант "нано"). Мышь оптическая, но сенсор хорошего качества, разрешение по субъективным ощущениям около 1000 dpi.

Вывод

На самом деле, комплект превзошел наши ожидания. В первые минуты нам показалось, что разработчики хватили лишку, упрощая клавиатуру, но оказалось, что это не так, и они знали, что делают. Эксперимент Logitech получился удачным, Wireless Combo MK220 – набор на любителя, но наверняка найдет своих ценителей: из числа тех, кто просто предпочитает минимализм (в этом смысле решение очень элегантное), а также среди тех, кто хочет освободить место на своем столе. К слову, набор получился очень даже доступным по цене – всего $30 за два гармонично сочетающихся предмета, которые еще и можно подключить одним приемником на двоих.

Плюсы:
. редкое сочетание компактности и почти полного набора кнопок в клавиатуре;
. оригинальный дизайн в духе минимализма;
. портативность и хорошая беспроводная связь, причем можно подключить и мышь, и клавиатуру, задействовав всего один USB-порт.
. наличие удобных кнопок для регулирования громкости.

Минусы:
. кнопки все же подверглись легким изменениям;
. функциональность только базовая, на мышке нет боковых кнопок, к которым многие уже привыкли.

Марина Камаева



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Обзор банков Кипра
Обзор банков Кипра