...
...

Гарнитура Logitech Stereo Headset H390

Для одних голосовое общение по Интернету все еще экзотика, для других – суровая необходимость. Те, кому часто приходится беседовать по Интернету, отлично знают – удачно подобранная удобная гарнитура дорогого стоит и однозначно лучше встроенных в ноутбук микрофона с динамиками.

Каждая из моделей разработана для своих целей. Logitech Stereo Headset H390, которая попала к нам на тестирование, лучше всего подходит для долгой работы в офисе, так как акцент сделан на общем удобстве и качестве звука, пригодном для общения. Это важно, если гарнитуру приходится носить долго и хочется не играть c клиентами или коллегами по Skype в "угадайку", а сосредоточиться на самом разговоре.

Внешний вид

Перед нами предстал элегантный и сдержанный вариант для сетевого общения. Эта модель обладает классической конструкцией, смотрится добротно и аккуратно. Стиль Logitech Stereo Headset H390 достаточно универсальный, чтобы его могла использовать и изящная девушка, и брутальный мужчина. При этом никто не упрекнет наушники в том, что они выглядят дешево – дизайн сдержанный, но сразу видно - устройство хорошее.





Оголовье гарнитуры выполнено из пластмассы, но в верхней части имеется еще и мягкая подкладка, чтобы было комфортнее во время длинных разговоров. Дужка широкая, выполнена из пластика, диаметр оголовья регулируется, поэтому Logitech Stereo Headset H390 подойдет для головы любого размера.

Наушники

Ближе к концам оголовье резко переходит в площадки для наушников, снаружи они украшены кольцами из блестящей, будто лакированной, черной пластмассы и логотипом производителя. Сами чашки наушников среднего размера – достаточно большие, чтобы ожидать от них более-менее качественного звука, но при этом не настолько массивные, чтобы всерьез утяжелять конструкцию. Наушники Logitech Stereo Headset H390 закреплены на оголовье не намертво, а очень подвижно, на шарнире. То есть они будут послушно поворачиваться так, чтобы хорошо прилегать к уху. Это повышает направленность звука и удобство. С внутренней стороны есть очень мягкие поролоновые амбушюры, обшитые материалом, напоминающим мягкую натуральную кожу. Они обеспечивают шумоизоляцию и немного добавляют комфорта. Вся конструкция достаточно легкая, а главное, хорошо и удобно сидит на голове, что для длительного ношения важно.

Микрофон

На левой стороне находится микрофон. Он спрятан на самом конце длинной блестящей пластиковой лапки, там, где она расширяется в виде капли. Интересно, что прикрывать микрофон поролоном производитель не стал – казалось бы, можно ожидать постоянных шумов. Но звук все равно получился чистым – вам будет слышно довольно хорошо. Видимо, не зря производитель хвастается хорошим шумоподавлением в данной модели. Длину дуги с микрофоном и ее наклон изменять нельзя, что не кажется нам самым лучшим решением. К счастью, расстояние рассчитано неплохо сразу, так что микрофон располагается на удобном расстоянии. После завершения беседы можно его откинуть назад к оголовью.

В работе

К компьютеру гарнитура подключается с помощью длинного (2.4 м) кабеля через USB-интерфейс. Кстати, на проводе есть регулятор громкости и кнопка для включения/отключения микрофона, они находятся на своеобразной клипсе примерно на уровне ладони – сразу под рукой.

При длительном использовании гарнитура Logitech Stereo Headset H390 не вызвала у нас никаких претензий – работает как надо и не мешает, а только помогает в общении. Отдельного комплимента заслуживают ее простая, но очень комфортная конструкция, и хороший микрофон. Что касается качества звука, то признаемся, что это наверняка не предел мечтаний завзятого аудиофила. Но для общения подходит вполне, так что пользователям с более умеренными требованиями вряд ли будет на что пожаловаться.

Выводы

Logitech Stereo Headset H390 – это хороший базовый набор с акцентом на удобство, который будет очень хорошим вариантом не только для дома, но и для офиса. Особенно если работа требует частых разговоров через Интернет. Стоит устройство порядка $40.

Плюсы:
. удобна и подходит для длительного использования;
. дизайн хорош универсальностью и красивой умеренностью;
. неплохое качество звучания и хороший микрофон с шумоподавлением;
. длинный провод позволит свободнее себя чувствовать за рабочим местом;
. есть удобный регулятор громкости.

Минусы:
. неплохо, если бы оголовье дополнительно укрепили металлом.

Марина Камаева



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Обзор банков Кипра
Обзор банков Кипра