...
...

Феерия новинок на CES 2012

По мнению аналитиков, в 2012 году покупатели потратят на потребительскую электронику более триллиона долларов. «Речь идет о 3,5 млрд потенциальных покупателей, которые хотят приобрести телевизор, телефон или что-то еще. У рынка огромные возможности. Точно нельзя сказать, когда рынок составит более $2 трлн, однако на это не уйдет много времени», – считают эксперты.

Специалисты отмечают, что рост рынка потребительской электроники будет происходить за счет развивающихся стран – таких как Китай или Бразилия. По их мнению, в развитых странах, например в США, траты будут не столь высоки и их рост замедлится.

Грандиозную иллюстрацию перспективам 2012 года на прошлой неделе можно было увидеть в Лас-Вегасе, на выставке CES 2012. На пресс-конференции, посвященной CES 2012, самыми перспективными направлениями назвали LCD-телевизоры и дешевые смартфоны. По словам аналитиков, в 2012 году будет представлено более 20 тыс. новых продуктов для рынка потребительской электроники.

К примеру, только в рамках CES 2012 будет представлено от 30 до 50 новых моделей «ультрабуков» – супертонких и легких ноутбуков. Производители компьютеров не теряют надежды занять часть рынка, принадлежащего сегодня популярному MacBook Air компании Apple. Давайте посмотрим, что же представили на CES 2012 ключевые игроки мировой IT-индустрии.





Sony Ericsson

Компания Sony Ericsson представила первую в истории модель смартфона под собственным брендом Sony (уже без Ericsson) – Sony Xperia S. Аппарат выполнен в форм-факторе моноблока и оснащен 4,3" LCD-дисплеем с технологией Mobile Bravia Engine. Разрешение дисплея составляет 1280x720 пикселей (720p), разрешающая способность – 342 ppi. Экран отображает 16,7 млн цветовых оттенков.

Камера Sony Xperia S оснащена сенсором Sony Exmor R с разрешением 12 Мп, 16-кратным цифровым зумом, автофокусом с возможностью выбора объекта прикосновением к экрану, светодиодной вспышкой, технологией распознавания лиц, автоматическим выбором сюжета, стабилизатором и функцией Sweep Panorama, умеет снимать видео в формате 1080p. Запуск камеры происходит за 1,5 с. Также имеется фронтальная камера с разрешением 1,3 Мп, позволяющая делать видеозвонки в формате 720p.

Sony Xperia S поддерживает «звук вокруг», имеет сертификат PlayStation (оптимизированные мобильные игры), встроенное FM-радио и 3,5-мм разъем для подключения наушников.

Коммуникационные возможности: Wi-Fi (с возможностью создания точки доступа), Bluetooth, HDMI, USB 2.0, DLNA и NFC. Помимо GPS смартфон поддерживает российскую навигационную систему ГЛОНАСС, о чем указано в его спецификации.

В основе Sony Xperia S – 2-ядерный 1,5-ГГц процессор и платформа Android. Объем встроенной флэш-памяти – 32 Гб, и ее нельзя расширить – информация о поддержке карт памяти отсутствует.

Батарея – 1750 мАч; заявленное время автономной работы: в режиме разговора – до 7,5 ч., в режиме ожидания – до 450 ч., в режиме воспроизведения музыки – до 25 ч., видео – до 6,5 ч.

Мировые продажи Sony Xperia S планируется начать в I квартале 2012-го. В продажу смартфон поступит с Android 2.3 (Gingerbread), но уже сейчас производитель обещает выпустить обновление до 4.0 (Ice Cream Sandwich) – во II квартале года. Стоимость новинки не сообщается.

Fujitsu

Первой в мире выпустить смартфон с 4-ядерным процессором грозилась китайская компания Meizu, но у нее сделать это так и не получилось. Первыми оказались японцы. Корпорация Fujitsu на CES 2012 показала прототип мобильного аппарата на платформе NVIDIA Tegra 3.

Известно о новинке пока немного. Смартфон обладает 4,6" HD-экраном, камерой 13,1 Мп, работает под управлением Android 4.0 и поддерживает сети LTE. Возможно, более подробная информация о новинке будет обнародована в феврале на MWC, а сейчас журналистам не дали даже потрогать новинку: «умный телефон» был спрятан в футляр из оргстекла.

Точная дата выхода смартфона на рынок неизвестна. Предполагается, что до Европы он доберется не раньше осени.

Lenovo

Китайская компания Lenovo представила два планшетных компьютера: IdeaTab K2 и IdeaPad S2 10 – оба с экранами 10", базирующиеся на Android 4.0 ICS. Первый планшет, IdeaTab K2, оснащается 4-ядерным процессором Nvidia Tegra 3, 2 Гб оперативной памяти DDR3, до 64 Гб флэш-памяти и поддержкой 3G и 4G LTE. Разрешение дисплея – 1200x800 точек.

Модель IdeaPad S2 10 – копия Asus Eee Pad Transformer Prime, за исключением того, что в ней стоит не 4-ядерный, а 2-ядерный процессор (Qualcomm Snapdragon MSM8960 с частотой 1,7 ГГц). Максимальный объем флэш-памяти – 64 Гб. Есть два порта USB. Разрешение дисплея – также 1200x800 пикселей. Модель имеет фронтальную и основную камеру с разрешением 5 Мп.

Особенность IdeaPad S2 10, которая роднит его с Transformer Prime, – наличие опциональной клавиатуры, которая стыкуется с планшетом, образуя ноутбук с сенсорным экраном. Клавиатура содержит дополнительный аккумулятор и увеличивает суммарное время автономной работы до 20 часов. Продажи устройств планируется начать в первой половине 2012 года.

Также Lenovo анонсировала необычный телевизор, технические характеристики которого во многом повторяют спецификации смартфона. Модель K91 стала первым в мире телеприемником, работающим под управлением ОС Android 4.0. Кроме того, Lenovo K91 оборудован двухъядерным процессором Qualcomm Snapdragon APQ8060 с частотой 1,5 ГГц.

Среди других характеристик новинки – 55" IPS-дисплей с разрешением Full HD и поддержкой 3D, 1 Гб оперативной и 8 Гб встроенной памяти, картридер SD-формата, 5-мегапиксельная камера, датчик движения, модуль Wi-Fi 802.11 b/g/n, порты USB и HDMI, 100-мегабитной локальной сети Ethernet. Новинка поддерживает функцию голосового управления, а камера используется для видеозвонков, распознавания лиц и родительского контроля. Приложения для K91 можно будет загружать только из специального онлайн-каталога Lenovo Android Store. Кроме того, в качестве пульта управления телевизором можно будет использовать смартфоны китайской компании.

«Продвинутые» функции управления не ограничиваются технологией распознавания лиц и включают голосовое управление. Система распознавания голосовых команд встроена в пульт дистанционного управления, как в случае с LG Magic Motion Remote Control.

В дополнение к традиционному ПДУ компания представила беспроводной игровой контроллер. Это неслучайно: по словам представителя Lenovo Ника Рейнольдса, встроенный в Smart TV компьютер позволит играть в игры, сопоставимые по качеству с консольными.

Неофициальная информация о выходе Lenovo в телевизионный бизнес фигурировала в конце прошлого года, поэтому для многих нынешний анонс не стал сюрпризом. Lenovo – уже вторая компания, которая стремится опередить Apple с ее собственным телевизором, объявляя о наличии в своих продуктах технологий, упоминающихся в слухах об Apple iTV. Лишним доказательством этого является то, что, анонсируя Lenovo K91, вендор упомянул собственный облачный сервис Lenovo Cloud, который пока еще находится на этапе запуска. Он позволит автоматически синхронизировать данные на мобильных устройствах и телевизоре по беспроводной связи, что очень сильно напоминает принцип действия Apple iCloud.

Продажи Lenovo K91 уже начались в Китае.

Huawei

Компания Huawei представила смартфон, толщина которого составляет всего 6,68 мм. Модель Ascend P1 S оснащена 4,3" дисплеем Super AMOLED с разрешением 960х540 пикселей и стеклом Gorilla Glass. В качестве программной платформы выступает Android 4.0.

Huawei Ascend P1 S обладает двухъядерным процессором TI OMAP 4460 с частотой 1,5 ГГц, графикой SGX 540 и двумя камерами – 8 Мп основной и 1,3 Мп фронтальной. Смартфон оснащен аккумулятором емкостью 1800 мАч, модулями Bluetooth 3.0 и Wi-Fi, 1 Гб оперативной и 4 Гб встроенной памяти. Заявлена поддержка технологии DLNA.

Мировые продажи Ascend P1 S начнутся во II квартале. Одновременно с ним должна выйти модель Ascend P1, которая отличается только более толстым корпусом – 7,69 мм. Стоимость смартфонов пока не называется.

Dell

Компания Dell представила на CES 2012 свой первый ультрабук – XPS 13. Продажи новинки стартуют в конце февраля по цене $999. Лэптоп оснащен 13" дисплеем, защищенным стеклом Gorilla Glass и имеющим разрешение 1366x768 пикселей, но по габаритам модель приближена к ноутбукам с 11,6" экраном.

Толщина Dell XPS 13 составляет 18 мм в самом толстом месте, весит «ультрабук» менее 1,4 кг. Базовая модификация имеет процессор Intel Core i3, 4 Гб оперативной памяти и твердотельный накопитель объемом 128 Гб. В продаже будут версии с чипами Core i5 и i7, а также с SSD емкостью 256 Гб. Ультрабук получил встроенную графику, модули Bluetooth 3.0 и Wi-Fi, порты USB 2.0, USB 3.0 и Mini DisplayPort, клавиатуру с подсветкой. Время автономной работы XPS 13 достигает 8 часов.

В ходе выставки топ-менеджеры компании пообещали, что в конце 2012 года Dell выпустит планшет. Скорее всего, он будет работать под управлением Windows 8. Во всяком случае, в компании очень хвалили эту ОС. Впрочем, Dell не отрицает и возможности использования Android.

ViewSonic

Компания ViewSonic привезла на CES 2012 несколько планшетов. Модель ViewPad E70 работает под управлением Android 4.0 и будет стоить всего $170. За эти деньги покупатели получат 7" дисплей с разрешением 800x480 пикселей, одноядерный гигагерцовый процессор и 4 Гб встроенной памяти. Релиз аппарата запланирован на I квартал.

ViewSonic ViewPad E70 также оборудован фронтальной камерой, модулем Wi-Fi, слотом для карт памяти microSD и HDMI-выходом. Еще раньше, чем ViewPad E70, в продаже появятся две другие модели планшетов от ViewSonic – ViewPad 10pi и ViewPad 10e.

Вторая из них базируется на Android 2.3 и будет стоить $300. Она оборудована 10" экраном и одноядерным чипом, имеет толщину 9,1 мм. Что касается ViewPad 10pi, то это устройство сможет работать как на Android 2.3, так и на Windows 7. Новинка оснащена процессором Intel Atom Z670 и 10" IPS- дисплеем с разрешением 1280x800 точек. Заплатить за планшет придется $850.

Samsung

Корпорация Samsung показала ноутбуки серии 9 второго поколения. Несмотря на сверхмалую толщину новинок, корейская корпорация не называет их «ультрабуками» из-за высокой стоимости. Толщина ноутбуков теперь составляет 12,9 и 14,9 мм вместо прежних 16,3 мм у лэптопов серии 9 первого поколения.

Старшая модель оснащена 15" дисплеем (ранее в продаже присутствовали аппараты с экранами диагональю лишь 13,3" и 11,6"). Обновленная версия 13- дюймового ноутбука весит всего 1,16 кг, а ее толщина составляет 12,9 мм. Она на 28% компактнее предыдущей модели.

Устройства выполнены в цельном корпусе из матового алюминия, устойчивого к появлению отпечатков пальцев. Ноутбуки могут оснащаться процессором Intel Core i5 или i7, ОЗУ объемом до 8 Гб и SSD-накопителем емкостью 128 или 256 Гб. Подсветка экрана и клавиатуры новинок автоматически настраивается в зависимости от уровня внешнего освещения.

Ноутбуки серии 9 загружаются менее чем за 10 секунд, а из режима сна выходят за 1,4 секунды. Время их автономной работы достигает 10 часов, что в полтора раза больше, чем у предыдущих моделей.

Стоимость лэптопа с 13,3" дисплеем в США составит $1400, старшая модель будет стоить на $100 дороже.

Также Samsung показала лэптопы серий 5 Ultra и 7 Gamer. Аппараты первой линейки относятся к классу ультрабуков и обладают небольшими габаритами. В серию 5 Ultra входят две модели – с 13,3" и 14" дисплеями, разрешение которых составляет 1366x768 пикселей.

Ультрабуки могут оснащаться процессорами Intel Core i3 2367M или i5 2467M, оперативной памятью объемом до 8 Гб, видеокартой AMD Radeon HD7550M, HDD емкостью 500 Гб или SSD на 128 Гб, а также твердотельным накопителем объемом 16 Гб для быстрого запуска системы и часто используемого ПО. Модели серии 5 Ultra могут загружаться за 20 секунд, а из спящего режима они выходят за 2 секунды. Старшая версия оснащается приводом DVD и двумя портами USB 3.0, младшая – только одним. Лэптопы также оборудованы разъемом HDMI, картридером, веб-камерой, модулями Bluetooth 3.0 и Wi- Fi. Время автономной работы новинок достигает 6,5 часов. Толщина модели с 13,3" экраном составляет 17,6 мм, вес – 1,4 кг, версии с 14" дисплеем – 20,9 мм и 1,8 кг соответственно. Продажи новинок стартуют в феврале.

Ноутбуки серии 7 Gamer рассчитаны, как ясно из названия, на любителей компьютерных игр. В продаже появятся две модификации, одна из которых ориентирована на американский рынок, а вторая – на международный. Обе они получили процессор Intel Core i7, до 16 Гб оперативной памяти и видеокарту AMD Radeon HD6970M (для международной версии) или NVIDIA GeForce GTX670 (для американской) с 2 Гб видеопамяти.

Лэптопы могут оснащаться жестким диском объемом 1 или 2 Тб, а также твердотельным накопителем емкостью 8 Гб для ускоренной работы ОС. Клавиатура ноутбуков 7 Gamer подсвечена синим цветом, кнопки WASD – красным.

Ноутбуки начнут продаваться весной по цене $1800.

Polaroid

Компания Polaroid продемонстрировала устройство SC1630, которое работает под управлением Android и является гибридом фотоаппарата и телефона. С помощью аппарата можно совершать звонки и делать фотографии в разрешении до 16 Мп. Выдвижной объектив с 3х оптическим зумом находится на задней панели. Практически всю лицевую панель занимает 3,2-дюймовый экран с разрешением 800х400 пикселей.

Polaroid не объявила, под управлением какой версии Android работает устройство, но известно, что к моменту поступления в продажу SC1630 получит последнюю, четвертую версию ОС. Владельцы устройства будут иметь доступ к магазину Android Market.

В устройстве есть модуль сотовой связи, Wi-Fi, Bluetooth, GPS и FM-приемник, а также порт microUSB. Объем внутренней памяти составляет 512 Мб.

LG

LG Electronics представила новую линейку телевизоров и мониторов 2012 года. Новые 3D-телевизоры и мониторы LG с IPS-матрицами предложат потребителям оптимальное 3D-решение для дома – 3D-изображение высокого разрешения и широкие углы обзора. Новая линейка будет включать в себя модели IPS-телевизоров - DM92, DM82, DM52 и серию 3D-мониторов D43.

Серия телевизоров DM92 отличается премиальным дизайном и тонкой рамкой, в которую заключен экран, выполненный по технологии CINEMA SCREEN. Блестящая хромированная подставка дополнительно подчеркивает эстетические свойства этой серии телевизоров. На превосходном 27" экране, выполненном по IPS-технологии, пользователи могут не только работать или играть, но и смотреть любимые телепередачи. Серия DM92 оптимизирована для воспроизведения 3D-контента, что, наряду с IPS-панелью, обеспечивает телевизорам DM92 большую глубину, насыщенность и яркость при более широких углах обзора по сравнению с обычными 3D-дисплеями.

23" телевизоры DM82 отличаются шикарным футуристическим дизайном и металлической ножкой, закрепленной на тонком квадратном основании. Это один из лучших в отрасли 3D-телевизоров с превосходной цветопередачей и широкими углами обзора. Великолепное изображение сопровождается звуком из встроенных 7-ваттных динамиков, что позволяет использовать DM82 в качестве полноценного домашнего мультимедиа-центра.

27" и 23" телевизоры DM52 предлагают пользователям широчайший набор функций. В телевизорах серии DM52 преимущества IPS панели и 3D-технологий дополнены широким спектром слотов подключения, таких как HDMI, USB и т.д., необходимым для воспроизведения контента с внешних устройств. 3D-монитор LG D43 оснащен рядом новых технологических возможностей. Монитор обеспечивает яркую 3D-картинку, живые цвета и высочайшую четкость изображения при помощи технологии SUPER Resolution. D43 легко преобразует 2D-контент в 3D без какого-либо дополнительного программного обеспечения. А с помощью специальных горячих клавиш пользователи могут легко настраивать и контролировать глубину трехмерного изображения.

Денис Лавникевич



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Обзор банков Кипра
Обзор банков Кипра