...
...

Новинки Intel на CES 2012

Как это обычно и бывает, выставка International Consumer Electronics Show (CES) 2012 принесла много новостей от IT-разработчиков касательно планов на текущий год. Интересными новинками радовали очень многие компании, однако в данной статье мы сконцентрируемся на новостях корпорации Intel, которая привезла на выставку объявления о нескольких важных союзах с другими производителями, а также рассказы о новых лэптопах Ultrabook.

Новое соглашение Intel и Motorola


Intel и Motorola Mobility объявили на выставке CES 2012 о заключении стратегического соглашения в сфере производства различных мобильных устройств, включая смартфоны, поставки которых Motorola начинает уже в этом году. Новинки будут создаваться на базе процессоров Intel Atom и платформы Android. Это сотрудничество, которое также включает в себя производство планшетных ПК, объединяет в себе разработки Intel в области полупроводниковых и вычислительных технологий и большой опыт компании Motorola в сфере проектирования мобильных устройств. Конечной задачей данного проекта станет создание устройств, которые будут иметь высокую производительность, длительное время работы и исключительное удобство, чтобы полностью удовлетворить потребности современных пользователей.

Смартфоны становятся неотъемлемой частью повседневной жизни все большего количества людей. Стратегическое сотрудничество расширит возможности для внедрения инноваций в этой сфере благодаря совместным усилиям по внедрению энергоэффективных «систем-на-чипе» Intel в ассортимент продукции Motorola Mobility. Компании планируют сотрудничать в сфере решений и услуг, которые удовлетворят потребности пользователей.





Компьютерные технологии Intel в смартфонах и планшетных ПК

Пол Отеллини рассказал в ходе выставки о новой платформе Intel Atom Z2460 (кодовое наименование Medfield), которая изначально разрабатывалась для смартфонов и планшетных ПК и обеспечивает отличные показатели производительности и энергоэффективности.

Санджай Джа, председатель и главный исполнительный директор компании Motorola Mobility, присоединился к Полу Отеллини в ходе его выступления, и руководители двух компаний рассказали присутствующим о начале стратегического сотрудничества в области производства различных мобильных устройств. Данная инициатива также включает в себя производство смартфонов, которые компания Motorola начнет поставлять во второй половине этого года.

Лю Джун, старший вице-президент Lenovo, президент бизнес-группы Mobile Internet and Digital Home, также выступил на сцене и представил новый смартфон Lenovo K800 на базе технологии Intel под управлением ОС Android. Новая модель K800 будет предлагаться на рынке Китая во втором квартале текущего года и будет работать в сетях сотового оператора China Unicom со скоростью передачи данных 21 Мбит/с. Новинка разработана на базе энергоэффективного процессора Intel Atom Z2460 с технологией Intel Hyper-Threading, поддерживает технологию HSPA+ на базе платформы Intel XMM 6260 и интерфейс ОС Lenovo LeOS, адаптированный для китайского рынка.

Пол Отеллини заявил, что повышение качества и удобства использования мобильных устройств является одним из главных приоритетов для Intel. Майк Белл, руководитель подразделения Mobile and Communications Group корпорации Intel, также присоединился на сцене к президенту корпорации и представил пример разработки смартфонов Intel, который позволит производителям оборудования и сотовым операторам уменьшить время разработки новых устройств и сократить расходы. Данный полнофункциональный образец смартфона имеет привлекательный внешний вид, сенсорный ЖК-дисплей с высоким разрешением и диагональю 4,03 дюйма для четкого отображения текста и изображений, а также две камеры, которые поддерживают расширенные возможности для фотосъемки, включая режим серийной съемки, который позволяет менее чем за одну секунду сделать 15 фотоснимков с разрешением 8 Мп.

Во время демонстрации работы популярного приложения Angry Birds на телефоне Майк Белл отметил, что устройство поддерживает различные приложения, выпущенные для платформы Android. Таким образом, смартфоны на базе технологии Intel позволяют запускать большинство приложений для Android, включая те программные продукты, которые созданы для других архитектур.

Пол Отеллини также рассказал о том, что корпорация Intel планирует расширить функциональные возможности планшетных ПК за счет обеспечения совместимости с миллионами существующих приложений и устройств. Новые модели будут поддерживать режим мгновенного включения, пользовательский интерфейс Metro и большое количество различных приложений и программ. В ходе мероприятия также впервые в мире была представлена 32-нанометровая «система-на-чипе» с ядром Intel Atom (кодовое название Clover Trail), предназначенная для планшетных ПК и гибридных устройств под управлением ОС Microsoft Windows 8.

Intel повышает защиту устройств под торговой маркой Ultrabook

Мобильные устройства Intel Ultrabook включают в себя технологии, которые обеспечивают более эффективную защиту пользователей и направлены на защиту, предотвращение потери данных и их восстановление.

Мобильные ПК под маркой Ultrabook поставляются с технологиями Intel Identity Protection и Intel Anti-Theft, которые предназначены для того, чтобы конечные пользователи могли получить чувство уверенности в том, что система защиты работает исправно, и чтобы обеспечить безопасность данных, хранящихся как онлайн, так и непосредственно на самих устройствах.

Основная задача Intel заключается в том, чтобы пользователи могли легко, просто и с высоким уровнем защиты осуществлять онлайн-покупки, играть в игры в сети Интернет и проводить банковские операции, используя мобильные ПК под торговой маркой Ultrabook и другие устройства на базе технологий Intel. С помощью технологии Intel Identity Protection платежные системы, банки, интернет-магазины, сайты социальных сетей и игровые порталы могут установить надежную связь с устройством Ultrabook и обезопасить операции пользователя от мошенничества и вредоносных программ. Intel Identity Protection включает в себя набор модулей проверки подлинности при работе с интернет-сервисами. Эта технология использует двухфакторную аутентификацию, аутентификацию на уровне микросхем, схожую с аппаратными ключами безопасности, и аппаратную защиту дисплеев. Поэтому многие эксперты в области защиты данных рассматривают эту технологию как более надежное решение по сравнению с исключительно программными системами проверки подлинности.

Недавно корпорация Intel объявила о своем стратегическом партнерстве с MasterCard, направленном на оптимизацию различных технологий электронных платежей, включая технологию PayPass компании MasterCard и технологию Intel Identity Protection. Данный альянс создан для того, чтобы предоставить больше возможностей для более простого и надежного контроля платежных операций интернет-магазинам и пользователям под торговой маркой Ultrabook и других устройств на базе технологий Intel.

В 2012 году и в дальнейшем будущем основной задачей для Intel будет сотрудничество с ведущими компаниями-партнерами, занимающимися технологиями аутентификации, для вывода на рынок устройств под торговой маркой Ultrabook с технологией Intel Identity Protection. Кроме того, корпорация планирует активно взаимодействовать с существующей экосистемой – включая системы интернет-банкинга, игровые порталы, магазины электронной торговли и сайты социальных сетей – чтобы они могли воспользоваться преимуществами технологии Intel Identity Protection.

Технологии безопасности в Ultrabook

Технология Intel Anti-Theft помогает предотвратить угрозу кражи данных и других электронных активов. Если Ultrabook украден, он может быть заблокирован автоматически или по запросу владельца. А когда устройство возвращено, его можно легко и просто перевести обратно в рабочий режим. Во второй половине 2012 г., после вывода на рынок устройств Ultrabook на базе процессоров Intel Core третьего поколения, пользователи устройств Ultrabook во всем мире смогут воспользоваться преимуществами технологии Intel Anti-Theft, обратившись к местным поставщикам ПО, включая компании Absolute, McAfee, StarSoftComm и OneBe. Другие поставщики услуг могут начать поставку подобных решений в будущем.

В рамках своей глобальной стратегии по обеспечению безопасности в 2011 г. корпорация Intel приобрела компанию McAfee. Первой разработкой Intel и McAfee стала технология McAfee DeepSAFE. Она использует аппаратные функции, реализованные в процессорах Intel Core i3, i5 и i7, используемых в ноутбуках под торговой маркой Ultrabook, для того, чтобы гарантировать принципиально новый уровень защиты. Новый программный уровень защиты, работающий ниже уровня операционной системы, позволяет осуществлять мониторинг активности системы памяти и процессора. Решения для защиты данных с поддержкой аппаратных функций, созданные на этой платформе, могут использовать новые методики для определения случаев заражения вирусами и для предотвращения возникновения вредоносных процессов. Компании также сотрудничают для реализации в устройствах под торговой маркой Ultrabook надежных функций предотвращения воровства, которые предоставят эффективные аппаратные средства для защиты персональных данных в случае потери или кражи мобильных ПК.

Корпорация Intel также давно сотрудничает с корпорацией Microsoft с целью улучшить защиту платформ Intel, работающих под управлением ОС Windows. Последние разработки были связаны с обеспечением безопасности загрузочных операций устройств до запуска ОС Windows 8.

Новые Ultrabook на CES 2012

Джефф Кларк, вице-президент по взаимодействию и решениям для конечных пользователей корпорации Dell, совместно с Полом Отеллини представил XPS 13 – первый мобильный ПК компании под торговой маркой Ultrabook, разработанный на базе процессора Intel Core i7. Стильный и компактный ноутбук, выпуск которого запланирован на февраль текущего года, весит менее 1,5 кг и обеспечивает до 8 часов работы в автономном режиме.

Intel прилагает все возможные усилия для того, чтобы повысить качество и расширить функциональные возможности мобильных ПК. Компания и дальше будет продвигать концепцию Ultrabook. В 2012 г. в устройствах под этой торговой маркой будут устанавливаться процессоры Intel Core третьего поколения, под кодовым названием Ivy Bridge, созданные на основе 22-нанометровых трехмерных транзисторов Tri-gate.

Это новое поколение устройств сделает настоящий прорыв на рынке компьютерных систем. В ходе основного доклада были представлены две концептуальные разработки ноутбуков с торговой маркой Ultrabook на базе платформы Ivy Bridge.

Главный исполнительный директор корпорации Intel пообещал, что эти новые устройства будут более защищенными и позволят отказаться от таких вынужденных компромиссов при проектировании систем, как форм-фактор, пользовательский интерфейс и производительность. Он также отметил, что мобильные устройства под торговой маркой Ultrabook станут ключевой платформой для создания сред под управлением ОС Microsoft Windows 8. Intel также объявила о начале стратегического сотрудничества с компанией Technicolor. Уже во втором квартале 2012 г. с помощью приложения M-GO, разработанного на базе Intel AppUp, пользователи смогут воспроизводить цифровой контент, телевизионные передачи, фильмы и музыку на устройствах Ultrabook и других устройствах на базе технологий Intel с помощью видеосервиса Intel Insider. M-GO позволит получить доступ для просмотра новых голливудских бестселлеров и ТВ-передач. Пользователи также смогут с помощью унифицированного, простого интерфейса управлять всем HD-контентом, хранящимся на различных устройствах и платформах.

Samael



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Обзор банков Кипра
Обзор банков Кипра