...
...

Мышка-грелка, мышка-монстр

Как хорошо, что отопительный сезон уже начался, хотя батареи не всегда радуют нас достаточно высоким градусом. Порой приходится кутаться во что- то теплое, время от времени отрывать пальцы от клавиатуры и согревать их собственным дыханием. Крик души замерзающих офисных работников и пользователей домашних компьютеров услышан - на свет появилась USB Hand Warmer Mouse, или мышка-грелка. Оптическая мышь, подключаемая к USB- порту вашего компьютера, но не та мышка, которая нагревается от руки пользователя - этот электронный грызун сам вас согреет! В достаточно длинный хвостик (простите, 130-сантиметровый кабель) этого устройства вмонтирован регулятор с двумя положениями разогрева.

Низкий "L" повышает температуру мыши до сорока градусов Цельсия, высокий "Н" - до пятидесяти. По основным характеристикам и техническим параметрам устройство не отличается от обычных мышек, особенно с выключенным обогревателем. Весит теплая мышь 100 грамм, имеет размеры 70х120х30 мм, совместима с любыми USB 2.0/1.1 портами. Возможно, в будущем от зимних холодов нас будут спасать USB-свитера и USB-тапочки.

В то время как наши компьютеры и мобильные телефоны становятся все меньше, габаритные размеры некоторых периферийных устройств самым странным образом растут. Ярким примером служит USB Big Mouse – мышка, выросшая на стероидах, настоящий мачо среди мышей, Годзилла из лагеря компьютерных грызунов.

Это не просто мышь, это больше чем мышь, но функционирует она так же, как любая другая мелкая мышь. С одним единственным отличием - она значительно больше в размерах. Насколько больше? Все познается в сравнении. Привычный iPhone со своим стандартным размером в 115 мм рядом с этой мышкой кажется настоящим карликом, ведь ее длина – 175 мм. Выигрыш в ширине этого устройства против iPhone еще значительнее - 105 мм против 59, почти двукратный.





Ну а с толщиной супермыши, которая составляет 56 мм, может побороться только целая стопка айфонов. И это еще не все. Монстр USB Big Mouse имеет прозрачный корпус и встроенную светодиодную подсветку синего цвета, что позволяет использовать его в качестве обычного осветительного прибора в ночное время. Но если не концентрировать внимание на размерах, то USB Big Mouse является обычной оптической мышкой, которая обеспечивает высокую точность и надежность перемещения курсора. Эта солидная штуковина весит 175 грамм, катая ее по коврику, наверное, можно накачать мышцы.

Игорь Грень



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Обзор банков Кипра
Обзор банков Кипра