...
...

Перезаправляемые картриджи и СНПЧ, что лучше?

Чем выгодны перезаправляемые картриджи?

Перезаправляемые картриджи являются хорошей альтернативой СНПЧ для пользователей, которые мало печатают, но хотят экономить деньги. ПЗК лучше устанавливать на принтер при средних объемах печати, при больших объемах лучше использовать СНПЧ. Набор перезаправляемых картриджей заметно экономит деньги при эксплуатации МФУ и принтеров.

В чем выгода использования СНПЧ?

На первом месте конечно производительность принтера, которая включает в себя затрату сил и времени на замену картриджа и скорость печати, . Если вы не пользуетесь СНПЧ, чернила в картридже быстро закончатся, и вам придется заменить картридж. При покупке картриджа вы можете попасть на бракованный. Если же у вас будет стоять СНПЧ, вы не столкнетесь с такой проблемой. СНПЧ сэкономит ваши деньги. Кроме того цена чернил для СНПЧ значительно ниже цены чернил для картриджа. Используя СНПЧ, вы избежите испорченных листов, а страницы, которые были напечатаны, быстро окупятся. СНПЧ сделает печать экономней в 30 раз.





Сравнительный анализ СНПЧ и ПЗК



Преимущества СНПЧ: удобство при эксплуатации; печатающие головки принтера при заправке не контактирует с воздухом (продлевает срок службы); низкая цена отпечатка. Преимущества ПЗК: при окончании чернил не нуждаются в замене (рассчитаны на многоразовую дозаправку); низкая цена; легкие в установке.

Недостатки СНПЧ: нуждается в свободном месте возле устройства; дополнительные требования к транспортировке. Недостатки ПЗК: заправки хватает всего лишь на 100 фотографий; при заправке устройства происходит контакт с воздухом (приводит к засыханию краски).

Цена СНПЧ от 30 долларов за комплект, а стоимость распечатки 10*15 при заполнении страницы на 90% достигает 0,012 у.е. Цена ПЗК от 15 долларов за комплект, а стоимость распечатки 10*15 точно такая, как и у СНПЧ.


Сравнение ПЗК и СНПЧ для Stylus Photo T50

Для EPSON Stylus Photo T50 СНПЧ изготовлено из поликарбоната, шлейф сделан из силикона, а чипы с версией 6.0. Производство СНПЧ для EPSON: Южная Корея. Цена от 630 грн. за штуку. Что насчет ПЗК, так он состоит из 6 картриджей, которые можно в любое время дозаправить. Цена от 230 грн. Но хоть СНПЧ изначально выйдет дороже ПЗК, оно в последующем принесет вам большую экономию. В картридже содержится 8 мл чернил, а в СНПЧ – 120 мл.



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Обзор банков Кипра
Обзор банков Кипра