...
...

Прикольные USB-концентраторы

Кажется, что сегодня рука креативного дизайнера коснулась практически любого продукта, товара, предмета домашнего обихода. Стандартное и даже абсолютно безупречное выполнение любым предметом возложенных на него функциональных обязанностей кажется уже недостаточным. Нам хочется, чтобы часы не просто показывали время, но в то же время имели оригинальный и стильный дизайн, да еще и обладали способностью говорить. Чтобы кухонные ножи так ярко сверкали, имели такую уникальную и неповторимую форму, что рыба или кусок бекона на разделочной доске просто пищали от нетерпения встречи с этими колющими и режущими предметами.

Очень скоро и к покупке компьютерных аксессуаров мы будем подходить с такой же тщательностью, как к приобретению бижутерии или драгоценных украшений. Насколько хорошо подходит эта мышка к коврику, цвету моих глаз и настроению? А чего можно ожидать от простого USB-концентратора, кроме возможности подключить к нему пару флэшек? Оказывается, многого. И на этих примерах фантазия дизайнеров далеко не исчерпана.

Вид плавающих рыбок прекрасно успокаивает нервы, особенно после не совсем удачного сеанса игры в стрелялки или догонялки. И ничего страшного, что они пластиковые, ведь надпись на упаковке предупреждает: "Do not eat!".

Каждый состоявшийся или несостоявшийся моряк, или просто грезящий морскими просторами и парусами пользователь будет рад пришвартовать в уютной бухте своего компьютера вот такой кораблик. На борту этого USB-хаба можно и название написать, например "Аврора" или "Варяг", но никак не "Титаник", а то флэшки тонуть будут.





Хаб в виде античного бюста порадует взор любителя классики. И какая разница, чей образ послужил моделью, Венеры Милосской или Прасковьи Тулуповой? Завершающим штрихом в гармонии рабочего места могла бы стать парочка фарфоровых ангелочков над монитором или караван слоников.

Эта игрушка превратит вашу работу за компьютером в вечный праздник. Концентратор-тортик можно декорировать серпантином и конфетти. Несомненный плюс состоит в том, что данный бисквит никак не отразится на объеме вашей талии!

Лучшее новое - это хорошо забытое старое. Стиль "ретро" в работах наших дизайнеров представлен аудио- и видеокассетами. Вставляем флэшку и смотрим фильмы, слушаем музыку, совсем как в старые добрые времена, только качество получше - картинка не снежит, звук не шипит, пленка не жуется.

Прикольный желтый котик может обеспечить парковку трех USB устройств на своей спинке. Прекрасно гармонирует с любой мышкой - живой, игрушечной или компьютерной.

Любителям бигмаков, чизбургеров и прочего фастфуда будет приятно лицезреть вблизи своего компьютера подобный предмет. Но следует помнить, что повреждения от зубов не обеспечиваются гарантийными обязательствами по ремонту этой модели.

Кому-то этот вариант USB-концентратора напомнит телефонную или трансформаторную будку, но истинные почитатели британского научно-фантастического сериала "Доктор Кто" узнают машину времени, которая и позволяла главным героям совершать свои удивительные путешествия сквозь пространство и время в другие миры.

Маленький вазончик с тюльпанчиками смотрится очень мило, он станет не только расширителем возможностей вашего компьютера по USB-подключениям, но и скромным украшением рабочего стола. Наверняка вы уже решили, кому его можно подарить. Ведь эти цветы не завянут.

Фруктово-ягодная и плодово-выгодная тема в нашей галерее представлена небольшой, но очень аппетитной гроздью винограда. Главное - не проглотить по случайности заглушки!

Хотя до празднования дня Святого Валентина еще далековато, хороший, стильный и, что немаловажно, очень полезный подарок уже готов.

Еще совсем недавно мы увлекались строительством самых разнообразных архитектурных сооружений из блоков конструктора Лего, затем выросли, пересели за компьютеры, но ведь строительных навыков не растеряли!

Целый семейный комплект из свинки-концентратора и флэшек-поросят. Только не давайте поросятам разбредаться далеко по столу, а то их вполне могут растащить на сувениры.

Этот персонаж, кажется, только что сошел с экрана после просмотра очередной серии "Звездных войн". Позволяет подключить такое количество накопителей, на которых уместится не только весь сериал, но и масса другой, не менее полезной информации.

Если кому-то очень хочется иметь на своем компьютерном столе нечто действительно шокирующее и ужасное, этот аксессуар вполне подойдет. Не пугайтесь, кость не натуральная, всего лишь пластиковая имитация, но весьма реалистичная.

Согласно древней шумерской легенде у гаишников тоже есть компьютеры, а любой компьютерный аксессуар, исполненный в виде регулировочного жезла, они бы забирали с собой на работу. Поэтому наши креативные дизайнеры придумали и создали этот компактный светофор. Кстати, его лампочки действительно светятся!

Время, которое мы проводим за компьютером, летит так незаметно, но рано или поздно нас обязательно посетит чувство голода. Некоторые пользователи имеют привычку совмещать компьютерный стол с обеденным. Следующий креативный USB-хаб предназначается именно для таких трудоголиков и продолжает кулинарную тему.

Для нас более привычно, когда из шляпы фокусника достают белых и пушистых кроликов или голубей. Прятать в ней флэшки пока никто не пробовал, но такая возможность уже появилась. Только некоторым пользователям, особенно любителям семечек или орешков за просмотром домашнего видео на своем компьютере, придется скорректировать свои привычки. А кто-то может спутать такой полезный аксессуар с пепельницей.

Игорь Грень



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Обзор банков Кипра
Обзор банков Кипра