...
...

Веб-камера Sven CU-2.2

Сегодня видеообщение стало очень популярным, так что почти каждый производитель считает своим долгом добавить в свой ассортимент веб-камеру. Больше всего на рынке представлены недорогие модели: в этом сегменте и, правда, есть из чего выбирать. На этот раз в нашу тестовую лабораторию приехала веб-камера бренда Sven, более известного своей акустикой, но выпускающего также периферию и другие комплектующие. Всего у компании в ассортименте имеется пять веб-камер, к нам в руки попала модель Sven CU-2.2.

Упаковка, спецификация

Если собрать воедино информацию о Sven CU-2.2 с официального сайта и из мануала, то получится следующая картина:


Тип матрицы1/4" CMOS VGA
Автофокус-
ФокусировкаОт 3 см
Угол обзора 62 градуса
Частота кадровДо 30 fps
Разрешение изображенияДо 2.0 Мп
Интерполяция кадра1600х1200
Встроенный микрофон+
Подсветка объекта+
ИнтерфейсUSB 2.0
Длина кабеля1.5 м






Перед нами более-менее обычная недорогая камера. Из характеристик стоит отметить, что у устройства нет автофокуса, а также не обнаруживается кнопки моментальных снимков, но зато есть подсветка для работы в темноте и, что более важно, имеется встроенный микрофон.

Конструкция, внешний вид

Sven CU-2.2 отличает необычный дизайн. Камера выглядит основательно за счет сочетания металла и черного пластика, а также использования довольно прямолинейной формы. Смотрится даже немного брутально. Такой гаджет окажется уместным на рабочем месте представителя сильного пола. Устройство состоит из самой камеры и подставки. Корпус веб-камеры напоминает по форме трубочку, на передней стороне которой сделана аппликация из металла. По центру находится достаточно крупный объектив с пластмассовым кольцом фокусировки, по бокам от него идут полосочки светодиодов, предназначенные для подсветки в темноте. За перфорированными металлическими пластинками, прикрывающими лицевую часть корпуса, очевидно, скрывается микрофон. От задней части корпуса отходит жесткий провод для подключения устройства.

К самой камере крепится длинная ножка, которая подвижно присоединяется к пластиковому основанию – это система крепления к монитору. В результате для объектива можно выбрать любое направление, что удобно в работе.

В работе

Sven CU-2.2 прекрасно функционирует и без драйверов, но с ПО появляется дополнительная возможность отрегулировать изображение, да и картинка смотрится приятнее. Кроме того, тут есть всякие простенькие рамочки и эффекты, которые могут приглянуться некоторым пользователям. В данном случае производитель предлагает софт Amcap, который часто идет в комплекте к недорогим камерам. Картинка без ПО довольно четкая и яркая, вполне достойно передает цвета, но немного страдает от пересвета. Программа позволяет ее в определенной мере отрегулировать. В целом, если камера берется для видеообщения, то изображение, получаемое на выходе, определенно подходит для этих целей.

Что касается общих впечатлений от использования, то они довольно сильно зависят от целей, для которых приобретается камера. Как уже было сказано выше, данная модель хороша для онлайн-общения. Но относительно дополнительных функций: голубые лампочки подсветки в темноте полезны, но днем бьют по глазам, а отключить их никак нельзя. Да и кнопка моментальных снимков совсем бы не помешала.

Выводы

Модель Sven CU-2.2 — устройство, созданное для относительно узких целей. От нее можно добиться хорошей картинки после настройки. Лучше всего камера применима для съемок в условиях плохой освещенности - тогда придется особенно кстати встроенная подсветка. Но ожидать слишком многого от устройства не стоит.

Плюсы:
. неплохая четкость и цветопередача;
. необычный дизайн;
. наличие встроенного микрофона и подсветки;
. универсальное крепление;
. матрица камеры позволяет работать при контровом освещении (когда за объектом съемки находится яркий источник света – например,
освещенное солнцем окно).

Минусы:
. подсветку нельзя отключить;
. нет автофокуса.

Марина Камаева



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Обзор банков Кипра
Обзор банков Кипра