...
...

Ну очень дорогие гаджеты

Подсчитано, что на нашей планете живет 3,7978,000 миллионеров. (САША, во-первых, странно расставлены запятые, во-вторых, я не нашла, сколько ж этих миллионеров сейчас, так что пусть Света посмотрит) Цифра внушительная на первый взгляд. Но учитывая, что все население земли в настоящее время уже перевалило за планку в семь миллиардов, то эта цифра не кажется такой уж и большой, в конце концов. И среди этих миллионеров лишь немногие на самом деле принадлежат к категории реальных толстосумов, которые могут потратить сотни тысяч или миллионы долларов, не сделав заметной "прорехи" в своем кошельке.

Эти люди тратят деньги с невероятной легкостью, особенно те, кто имеет денег больше, чем сможет потратить за всю оставшуюся жизнь. Они являются идеальной целевой группой для компаний, которые производят роскошные и очень дорогие гаджеты, которые имеют множество доступных по разумной цене аналогов. Вот несколько дорогих новинок, которыми вип-каталоги дразнят вип-кошельки вип-персон (а заодно и небольшую армию снобов).

1. Ноутбук Luvaglio

Монитор этого 17-дюймового ноутбука покрыт специальным отражающим слоем, чтобы обеспечить пользователям более четкое и яркое изображение. Ноутбук также оснащен жестким диском объемом 128 Гб и приводом Blu-ray. В общем, тактико-технические характеристики не поражают воображение и не сносят крышу. И хотя он выглядит как обычный черный ноутбук с причудливым логотипом, он отличается от всех прочих ноутбуков черного цвета хотя бы тем, что стоит ровно один миллион долларов - именно по такой цене компания Luvaglio продает свое изделие. Большой вклад в огромный ценник внесла кнопка питания. Эта кнопка не простая - в данном случае это цельный кусок редкого алмаза, который помещен на ноутбук только для того, чтобы включить или выключить его.





2. Часы Art du Temps

В каждом доме есть часы, самые обыкновенные часы, необходимые только для того, чтобы определить время, и которые можно купить совсем недорого в ближайшем магазине. Так зачем же тратить 95 тысяч долларов на часы Art du Temps, если этот шедевр современного искусства точно так же покажет вам то же самое время, что и миллионы других, дешевых настенных часов? Потому что они выглядят круто, а заодно и показывают время, действительно показывают - вот почему. На первый взгляд часы выглядят как какой-то загадочный черный прямоугольник с квадратными панелями, который висит на стене и совсем ее не украшает. Но просто спросите, который час (да, эти часики понимают аудиокоманды!), и панели начинают раздвигаться и разворачиваться в синхронном и гипнотизирующе плавном движении, открывая текущее время. Это швейцарские, полностью механические часы, созданные с применением самых передовых технологий. Вы готовы раскошелиться на $95 тысяч?

3. Динамики Duke от Trenner & Friedl

Если вы обожаете музыку или очень любите кино, то вы, вероятно, готовы выложить кучу денег за самую лучшую и качественную акустическую систему. Но если вы хотите лучшее из лучшего (и самое дорогое, по крайней мере), то стоит обратить внимание на акустические колонки Trenner & Friedl Duke. Эти колонки произвели настоящий фурор на Международной выставке потребительской электроники (Consumer Electronics Show, CES) 2011 года. А почему бы и нет, с их 12-дюймовыми низкочастотными динамиками, армированными стекловолокном, ультражесткой 0,8-дюймовой алмазной мембраной супертвитера и с рассеивателем, который инкрустирован кристаллами Swarovski. Всего за 130 тысяч евро.

4. Золотой смартфон Blackberry Torch Amosu

Если стандартный смартфон Blackberry вам кажется слишком простым и скучным, обратите внимание на аналогичное изделие, корпус которого выполнен из чистого 18-каратного золота. Те же функции, тот же размер, очевидно разный вес и совершенно другой вид. Цена? 12.725 долларов и выше. И если чистого золота будет недостаточно, Amosu с радостью украсит гаджет бриллиантами и драгоценными камнями. Помимо "обычного" желтого золота, для Blackberry Torch можно выбрать белый и розовый, но тоже золотой вариант.

5. Камера высокого разрешения Phantom Gold

Если вы поклонник документальных подводных репортажей от Discovery Channel и National Geographic, то этот гаджет вас может определенно заинтересовать, он называется HD-камера Phantom Gold. "Золото" является достойной частью названия, учитывая чрезвычайно высокую цену в 118 тысяч долларов. С большой ценой, конечно, должны прилагаться уникальные особенности, удивительные качества и параметры. Эта камера специально предназначена для подводной съемки движущихся объектов и может обеспечить ультравысокое качество изображения. Программы "Неделя акул" (Shark Week) делались при помощи такого же аппарата.

Игорь Грень



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Обзор банков Кипра
Обзор банков Кипра