...
...

Пресс-конференция компании ESET в Минске

19 октября компания ESET провела в Минске пресс-конференцию. Поводом для проведения этого мероприятия явилось получение продуктами ESET NOD32 от Оперативно-аналитического центра при президенте Республики Беларусь сертификата Госстандарта Республики Беларусь. Сертификат подтверждает, что программные продукты компании ESET соответствуют требованиям технических нормативных правовых актов законодательства Беларуси и могут быть установлены в государственных учреждениях и коммерческих организациях.

Оперативно-аналитический центр при президенте Республики Беларусь является государственным органом, осуществляющим регулирование деятельности по обеспечению защиты информации, содержащей сведения, составляющие государственную тайну Республики Беларусь, или иные сведения, охраняемые в соответствии с законодательством, от утечки по техническим каналам, несанкционированных и непреднамеренных воздействий.

В последние годы растет спрос на продукцию ESET среди корпоративных заказчиков. В связи с этим было принято решение о сертификации продуктов ESET в соответствии с требованиями СТБ 34.101.8-2006. Наличие сертификата Оперативно-аналитического центра при Президенте Республики Беларусь позволит ESET обеспечить надежную защиту от проникновения вредоносного программного обеспечения в IT-инфраструктуру государственных учреждений и коммерческих организаций.

Денис Матеев, глава представительства компании ESET в России и странах СНГ, отметил высокую популярность антивирусных решений NOD32 в русскоязычном сегменте Интернета: 14 млн пользователей используют ESET NOD32. Компания представлена с помощью 400 партнеров в России, 100 из которых имеют высший статус Premium Partner. В 9 странах СНГ существует 30 партнеров, 10 из которых имеют статус Premium Partner.





Елена Толь, ведущий product-менеджер представительства компании ESET в России и странах СНГ, осветила обстановку мира киберпреступности. Так, в Беларуси за четыре первых месяца этого года Управлением «К» было зарегистрировано 708 преступлений с использованием компьютерной техники, за которые привлечены к ответственности 411 человек. Установленная сумма ущерба составила около 700 млн рублей.

Завершая пресс-конференцию, представители ESET отметили заинтересованность в работе компании на белорусском рынке и отметили, что открытие офиса в Беларуси будет логичным и закономерным шагом.

Дмитрий Табакеров SASecurity Group



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Обзор банков Кипра
Обзор банков Кипра