...
...

Samsung презентовал мобильные новинки

3 ноября в Минске компания Samsung Electronics представила белорусским журналистам и сотрудникам компаний-партнеров свои новые «топовые» мобильные устройства. Причем минская презентация состоялась практически одновременно с аналогичными презентациями в других странах.

На мероприятии в Минске специалисты Samsung показали публике свои ключевые новинки: планшетно-смартфонное гибридное устройство Galaxy Note, смартфоны линейки Wave, молодежные модели Galaxy Y Pro и Galaxy M Pro, защищенный Galaxy Xcover, «продвинутый» Galaxy Nexus (Prime) под управлением Android 4.0. Также присутствовавшие познакомились поближе с планшетными ПК Galaxy Tab 7.0 Plus, Samsung Galaxy Tab 7.7, Galaxy Tab 10.1 и Galaxy Tab 8.9.

Наибольшее внимание на презентации было уделено аппарату Galaxy Note – новому флагману Samsung. Это продукт новой категории, который сочетает в себе преимущества различных видов мобильных устройств и портативность смартфона. Samsung Galaxy Note первым в мире получил 5.3-дюймовый дисплей высокой четкости HD Super AMOLED. На широком экране пользователи могут открывать большие документы и веб-страницы целиком, без необходимости пролистывания. Технология ввода при помощи электронной ручки, получившая название S Pen, дополняет сенсорный экран, представляя новый способ управления смартфоном. При этом Samsung Galaxy Note очень компактен: его толщина составляет всего 9.65 мм, что позволяет носить его в кармане куртки или в женской сумке.

Отдельно специалисты рассказали о линейке смартфонов, работающих под управлением собственной мобильной ОС от Samsung – bada. По словам менеджеров Samsung, в этих устройствах упор сделан прежде всего на простоту использования. То есть bada-смартфоны – это решения для тех людей, которым даже ОС Android может показаться слишком сложной.





Но в начале мероприятия глава белорусского представительства Samsung Йон Су Чой рассказал о том, что недавно южнокорейская корпорация стала мировым лидером по продажам смартфонов. Также он описал основные тенденции мобильного рынка Беларуси. По словам Йон Су Чоя, в нынешнем году возросла конкуренция, появились различные специальные (кредитные) предложения в сфере ритейла, ускорилось дальнейшее развитие мобильного интернет-доступа. Вместе с тем, выросла стоимость устройств в белорусских рублях из-за колебаний курса национальной валюты.

По итогам III квартала выросла доля традиционных мобильников Samsung в общей доле продаж – 62% против 51,8% во II квартале. При этом доля смартфонов несколько снизилась: с 48,2% во II квартале текущего года до 38% в третьем.

В IV квартале Samsung планирует поддержать потребительский интерес к смартфонам, предлагая специальные оптовые цены для своих белорусских партнеров. Благодаря такой ценовой стратегии компании уже сегодня стоимость мобильных устройств Samsung в Беларуси – одна из самых невысоких в СНГ.

В сегменте планшетов белорусский рынок характеризуется растущим интересом со стороны потребителей. На сегодняшний день Samsung предлагает самую широкую линейку планшетов в стране (Tabs 10.1, 8.9, 7.7, 7.0) и планирует ее расширение в 2012 году.

Смартфоны

Флагманский смартфон новой линейки – Samsung Wave 3 – сочетает привлекательный дизайн и высокую производительность. Смартфон оснащается четырехдюймовым дисплеем Super AMOLED, мощным 1.4-ГГц процессором, может работать в HSPA+ сетях. При этом его толщина составляет лишь 9,9 мм. Модели линейки Wave работают под управлением новой версии собственной платформы Samsung bada 2.0. Она объединила в себе ряд новых функций: многозадачность, технологии обмена данными Wi-Fi Direct и NFC, а также распознавание речи. Платформа bada 2.0 позволяет пользователям обмениваться фотографиями и файлами без подключения к Интернету, а также использовать смартфон для оплаты покупок и проезда в транспорте. Смартфоны Samsung Wave предлагаются с предустановленным поиском и сервисами «Яндекс». Владельцы смартфонов смогут пользоваться «Яндекс.Картами», почтой и другими популярными приложениями «Яндекс».

Galaxy Nexus (Prime) – первый в мире смартфон, работающий на базе ОС Android 4.0 Ice Cream Sandwich, последней версии мобильной платформы Google. Galaxy Nexus оснащен HD-экраном с диагональю 4,65 дюйма, выполненным по технологии Super AMOLED и двухъядерным процессором с частотой 1,2 ГГц. Galaxy Nexus обеспечивает максимум возможностей мобильных сервисов Google: Android Market, Gmail, Google Maps 5.0 с 3D-картами и навигацией, Google Earth, Movie Studio, YouTube, синхронизация с Календарем Google и обновленное приложение Google+. При этом владелец смартфона будет первым получать обновления ПО и новые приложения по мере их выхода.

Следуя традиции изогнутого экрана, заложенной смартфоном Nexus S, дисплей Galaxy Nexus имеет немного изогнутую форму, благодаря чему смартфон удобно держать в руке.

Galaxy Y Pro и Galaxy M Pro разработаны для молодых пользователей. Оснащаются QWERTY-клавиатурой и снабжены расширенными функциями для общения в соцсетях и работы с документами. Их владельцы смогут постоянно находиться на связи благодаря сервису «Социальный портал», который интегрирует электронную почту, социальные сети и обмен мгновенными сообщениями.

Galaxy Xcover – телефон, максимально защищенный от внешних воздействий. Созданный для активной жизни, Galaxy Xcover имеет множество возможностей, делающих его хорошим помощником в загородных поездках и при активном отдыхе. Устройство разработано специально для работы в экстремальных условиях и обладает повышенной устойчивостью к неблагоприятным воздействиям, таким как сильные удары и падения.

Ударопрочный полиуретановый корпус телефона надежно защищает телефон от падений с высоты, так что телефон останется невредим, даже если выпадет из кармана скалолаза. А закаленное стекло с твердостью 4 H защитит дисплей от царапин и ударов. Аппарат выдерживает получасовое погружение в воду на глубину до 1 метра и отлично защищен от пыли и грязи, что подтверждается международным сертификатом качества IP67.

Планшеты

Galaxy Tab 7.0 Plus – устройство с 7-дюймовым экраном, отличается широкими мультимедийными возможностями, высокой производительностью, а также легким и тонким корпусом. Galaxy Tab 7.0 Plus работает на платформе Google Android Honeycomb, обеспечивающей легкое и интуитивно понятное управление. Вес – 345 г, толщина – 9.96 мм, то есть его можно носить даже в кармане пиджака или небольшой сумке.

Samsung Galaxy Tab 7.7 – первый в мире планшет с дисплеем Super AMOLED Plus. Galaxy Tab 7.7 оснащается производительным двухъядерным процессором с частотой 1,4 ГГц. Планшет имеет толщину 7,89 мм и весит 335 грамм. Samsung Galaxy Tab 7.7 работает на платформе Android 3.2 Honeycomb, оптимизированной для 7-дюймовых планшетов. Для комфортного общения Samsung Galaxy Tab 7.7 предоставляет возможность совершать как голосовые, так и видеозвонки, при этом в общественных местах можно звонить в режиме приемника (Receiver Mode).

Galaxy Tab 10.1 и Galaxy Tab 8.9 – планшетные устройства на базе платформы Android 3.0 Honeycomb и фирменного пользовательского интерфейса TouchWiz. Модели отличаются поддержкой сети HSPA+, а также технологий Bluetooth и Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, что обеспечивает высокую скорость обмена данными. Новинки оснащены двухъядерным процессором с частотой 1 ГГц, который позволяет работать с различными мультимедиа и интернет- приложениями. Новые устройства включают в себя набор решений для обеспечения безопасности, что требуется корпоративным пользователям. Корпоративные мобильные решения Samsung для мобильных рабочих групп разработаны в сотрудничестве с такими компаниями как Cisco, Sybase, SAP и Citrix.

Однако белорусские потребители не сразу увидят в продаже показанные в четверг гаджеты. Некоторые появятся у розничных продавцов уже через неделю, а другие – только в начале 2012-го (например Galaxy Note). Также сотрудники Samsung смогли назвать лишь весьма приблизительные цены на представленные устройства. Причем только в белорусских рублях – и эти цены в большинстве случаев колебались между 3 млн и 8 млн рублей. «Поймите, цена зависит от курса доллара, а он в Беларуси – вещь непредсказуемая», – честно признался один из менеджеров.

Если бы продажи начались прямо сейчас, то Galaxy Note стоил бы около 7,75 млн рублей, Galaxy Nexus (Prime) – порядка 7 млн, Samsung Wave 3 – 3,9 млн, Samsung Galaxy W – 3,43 млн, Galaxy Y – 1,53 млн. Самый дорогой планшет – Galaxy Tab 7.7 (7,198 млн), Galaxy Tab 10.1 продавался бы за 6,97 млн, Galaxy Tab 8.9 – за 6,639 млн и Tab 7.0 Plus – за 5,757 млн.

Не так давно корпорация Samsung декларировала понижение цен для Беларуси. Однако из-за сложной экономической ситуации спрос не вырос. Зато выросла доля «серого рынка» – по собственным оценкам Samsung, она достигает 35% от общего рынка мобильных устройств в нашей стране.

Справка «КГ»:

Южнокорейская компания Samsung Electronics Co., Ltd. – одна из крупнейших в мире IT-корпораций. Ее объем продаж в 2010 году составил $135,8 млрд. Штат Samsung Electronics – 174.000 человек в 193 офисах в 66 странах мира. Корпорация состоит из восьми независимых подразделений: Visual Display, Mobile Communications, Telecommunication Systems, Digital Home Appliances, IT Solutions, Digital Imaging, Semiconductor и LCD. Samsung Electronics – один из крупнейших производителей цифровых телевизоров, карт памяти, мобильных телефонов и TFT-LCD мониторов. Недавно корпорация стала крупнейшим в мире производителем смартфонов, значительно обойдя прежнего лидера – Apple.

Представительство Samsung Electronics Rus в Беларуси было открыто в октябре 2007 года. Его основные функции – анализ рынка, продажи, сертификация продуктов и маркетинг. На данный момент главой представительства является Йон Су Чой. В состав представительского офиса входят такие департаменты, как IT, Telecom, Аудио-Видео, Бытовая техника. Для сервисного обслуживания продукции Samsung Electronics, продаваемой в Беларуси, создано 26 авторизованных сервис-центров в Минске и регионах.

Денис Лавникевич



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Обзор банков Кипра
Обзор банков Кипра