...
...

Технология SmartEco от BenQ: высокое качество изображения и максимум энергосбережения

Разработанная совместно с компанией Philips технология BenQ SmartEco - это новое решение, которое позволяет динамически управлять энергопотреблением проектора в зависимости от режима использования и типа проецируемого изображения. Теперь пользователь может не выбирать между ярким и экономичным режимами, как и между кино- и презентационным режимами. При этом среднее энергопотребление проектора существенно снижается и также существенно увеличивается срок работы лампы.

SmartEco позволяет проектору автоматически регулировать мощность лампы, основываясь на свойствах проецируемого изображения. SmartEco устанавливает яркость лампы на уровень максимального энергосбережения, что позволяет сохранить наилучший контраст и яркость изображения. Кроме этого, технология SmartEco включает режим EcoBlank. Эта функция позволяет убирать яркость, не выключая при этом проектор каждый раз при необходимости ведущего презентации обратить на себя внимание, или просто когда проектор долгое время не используется. Достаточно нажать кнопку EcoBlank на пульте управления, и проектор автоматически снизит расход энергии на 70%, переходя в соответствующий режим работы. Проектор автоматически переходит в этот режим и при отсутствии входного сигнала. В режиме ожидания новые проекторы потребляют менее 0.5 Вт энергии. Первыми проекторами с поддержкой SmartEco стали новые короткофокусные DLP проекторы MX850UST и MW851UST, знаменующие своим появлением новую эпоху экономичных, экологичных и простых в управлении цифровых устройств.

В новых короткофокусных проекторах MX850UST и MW851UST используются специальные асферические линзы, рассчитанные на создание полноэкранного изображения на небольших расстояниях.

Проекторы имеют все необходимые инструменты для эффективного использования в образовательных учреждениях: высокий уровень контрастности 13.000:1 для отличной читабельности текстов, встроенные школьные шаблоны, возможность работы на школьной доске, микрофонный вход и мощный динамик в 20 Вт, что избавляет от нужды в дополнительной аудиосистеме. Возможность удаленного управления и контроля через сеть делают мониторинг работы простым. И, конечно, проекторы поддерживаю работу с 3D-контентом.





Всего в этом году BenQ представила 7 моделей проекторов с технологией SmartEco: MS513, MW516, MW712, MX514, MX813ST, MX850UST, MW851UST.



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Обзор банков Кипра
Обзор банков Кипра