...
...

IT-кадры: осенний круговорот

Осень – это в мировой IT-индустрии традиционное время кадровых изменений. Про замену Лео Апотекера на Мэг Уитман мы в этом номере уже написали. Но и другие IT-гиганты сейчас решают свои кадровые вопросы. Посмотрим, что именно происходит.

Twitter

Фрэд Уилсон и Биджан Сабет покинули совет директоров Twitter. Фрэд Уилсон – глава компании Union Square Ventures, занимающейся вложением венчурных капиталов. Биджан Сабет является главным партнером Spark Capital. Обе компании являются старейшими инвесторами Twitter.

Union Square Ventures основана в 2003 году в Нью-Йорке, капитал компании – $450 млн. В основном Union Square Ventures инвестирует в интернет- сервисы. В Twitter первые средства вложены в 2007 году. Spark Capital также специализируется на вложениях в медиа- и интернет-ресурсы и инвестирует в такие компании, как Akamai Technologies, Qtera, Aether Systems, Novatel Wireless, Twitter, 5Min, AdMeld, Verivue, Tumblr.





AMD

Как объявили в AMD, с поста генерального менеджера AMD Product Group уходит Рик Бергман. Президент и исполнительный директор Рори Рид временно займет пост генерального менеджера AMD Products Group. AMD также объявила о найме 49-летнего Пола Штрусэйкера, который возглавит недавно сформированное торговое бизнес-подразделение в качестве корпоративного вице-президента и гендиректора.

Под началом Пола Штрусэйкера будут пересмотрены управление по продуктам и производственное планирование в рамках выпускаемой AMD серверной и высокопроизводительной компьютерной продукции и встроенных решений. В AMD он перешел из Comcast, где занимал должность старшего вице-президента службы разработки, отвечающей за все платформы цифрового абонентского приема и серверных приложений для видео для сетей Comcast Video Networks. Штрусэйкер переходит в AMD с более чем 27-летним опытом разработки ASIC (специализированные микросхемы)/FPGA (логическая матрица, программируемая пользователем), ПО и инжиниринга цифровых систем коммуникации. До работы в Comcast Пол Штрусэйкер занимал должность вице- президента Silicon Technologies в Motorola, где он находился на одной из главенствующих позиций в управлении разработками всех мобильных, модемных/стековых и прикладных процессорных платформ. Штрусэйкер также занимал пост технического директора в организационном подразделении Texas Instruments по широкополосной связи. Он имеет диплом магистра электротехники, полученный в Университете им. Джона Хопкинса, а также диплом бакалавра электротехники, полученный в университете города Акрон, и, кроме того, является автором свыше 25 патентов.

Microsoft

Нездоровая атмосфера в коллективе Microsoft становится все более очевидной. Похоже, Стив Баллмер окончательно потерял поддержку сотрудников Microsoft – о том, что он станет достойной сменой Билла Гейтса, речь уже не идет. Такой вывод следует из анонимных рассказов работников корпорации, побывавших на недавнем собрании, в ходе которого выступал исполнительный директор. Утверждается, что во время его речи сотрудники Microsoft толпами уходили из зала.

Речь идет о проведенной софтверным гигантом конференции, которая была посвящена выпуску новой операционной системы Windows 8. Как пишет Electronista, ссылаясь на инсайдерские источники, ежегодное мероприятие, проходившее в штаб-квартире Microsoft в Сиэтле, покинуло достаточно большое количество собравшихся, которые уходили даже во время выступления Стива Баллмера. По словам участников мероприятия, сама демонстрация Windows 8 была навязчивой, но при этом не произвела на них положительного впечатления.

«Было непросто наблюдать за ходом этой скучнейшей демонстрации и вялыми спикерами, которые не особенно старались показать восторг от наших продуктов и нашего будущего», – поделился один из сотрудников Microsoft. – «Смогли ли мы сами прийти в восторг от планшетов на базе Windows 8? Неужели корпоративный дух Microsoft настолько ослаб, что даже 20-тысячная аудитория из ее сотрудников не смогла поддержать выступающих достойными аплодисментами?».

Позднее комментарии недовольных работников появились и в анонимном блоге, в котором часто публикуется достоверная информация о внутренних процессах, происходящих в корпорации. По словам пользователей, «в старые добрые времена» все внимательно слушали выступления Билла Гейтса, собрание же во главе со Стивом Баллмером представляло собой жалкое зрелище. Нынешнего руководителя Microsoft призывают уйти со своего поста, прихватив с собой главных сторонников – операционного директора Кевина Тернера и вице-президента Лизу Бруммель.

Сам глава Microsoft Стив Баллмер, по словам другого сотрудника компании, во время своего выступления занял оборонительную позицию. Так, его заключительными словами стали: «Windows не имеет права на проигрыш». Не остались без внимания и конкуренты компании, по отношению к которым Баллмер не скрывал своего недоброжелательного отношения. По его словам, Mcrosoft уже через год сможет догнать Google на рынке поисковых систем, а iPad и iPhone и вовсе не представляют какую-либо угрозу его компании.

Вскоре после мероприятия стали появляться слухи о возможной отставке Баллмера и назначении на пост главы Microsoft нынешнего президента компании по разработке ОС Windows 8 Стивена Синофски. По словам одного из сотрудников компании, Баллмер может получить предложение об отставке сразу после коммерческого запуска Windows 8.

Вообще же, слухи о снижении доверия к Стиву Баллмеру со стороны сотрудников компании ходят давно. Косвенно они подтверждаются и недавним опросом Glassdoor, согласно которому 55% работников Microsoft не одобряют деятельность нынешнего исполнительного директора.

Денис Лавникевич



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Обзор банков Кипра
Обзор банков Кипра