...
...

Планшеты Prestigio – просто и со вкусом

Компания Prestigio 15 сентября провела конференцию, на которой были представлены новинки планшетов фирмы и, что немаловажно, было проведено сравнение их с конкурирующими производителями, которые оказались немного слабее этой фирмы.

На данный момент компания выпускает три линейки планшетов, их именуют по первым цифрам: третья, пятая и седьмая серии. Младшая – это «трешка», а самая продвинутая и навороченная – «семерка». Эти устройства производитель преподносит как полноценный конкурент электронным читалкам, которые постепенно набирают популярность, правда, остаются все такими же дорогими, да и функционал слишком ограничен, чтобы с легкой душой отдавать за них требуемую сумму денег. Поэтому потребители обращают свое внимание на планшеты: по сути, те же компьютеры, но с несколькими важными поправками. Пусть все фирмы и заявляют о том, что это чуть ли не полноценные ПК, истина далека от таких заявлений. Конечно, заходить в Интернет, играть и смотреть фильмы очень удобно, плюс компактные размеры и небольшой вес делают их очень мобильными. Долгое время работы - семь-десять часов - также радует. Вот только печатать все равно неудобно: виртуальная клавиатура практически исключает возможность слепого метода, что существенно увеличивает время набора текста. Очень спорно заявление касательно «убийцы» электронных книг. Дело в том, что экраны последних созданы на основе жидких чернил, то есть изображение неотличимо от обыкновенной бумаги, а энергия батареи тратится только на перелистывание страниц. Но это делает «читалки» непригодными для каких-либо других функций, кроме как вывода текста на экран. Так что планшеты не стоит рассматривать как альтернативу таким книгам, но если вам хочется получить мультимедийное устройство, на котором, помимо всего остального, можно еще и читать – тогда пожалуйста. В электронном магазине Prestigio уже сейчас можно найти порядка тысячи книг, причем на русском языке, и большинство из них – бесплатные.

Интересно то, что покупателей все меньше волнует техническая сторона планшетов. У всех новинок начинка относительно одинаковая, соответственно, характеристики моделей одного класса тоже слабо различаются. А дизайн разный, поэтому потребители больше руководствуются выбором «на глаз». Prestigio в этом плане ничуть не хуже конкурентов. Черный глянцевый пластик, красивый чехол (иногда – кожаный), сами планшеты очень легкие и тонкие. Разница только в соотношении сторон экрана: часть из них 4:3, другие – 16:9. Трудно сказать, какой лучше выбрать. Диагонали варьируются от семи до десяти дюймов, все планшеты работают под управлением Android, но версии прошивок различаются. Старшие модели оснащены камерами, Bluetooth, Wi-Fi, 3G, HDMI и USB-портами. Стоят такие версии под стать комплектации: более $500 за «есть все». Также Prestigio ведет переговоры с некоторыми белорусскими операторами касательно продажи планшетов по контрактам, на манер Huawei, который сотрудничает с Life:). У последнего предложение, прямо скажем, не особо выгодное, хочется верить, что результаты возможной договоренности Prestigio с двумя остальными операторами сотовой связи будут более результативными.

Станислав Иванейко



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Обзор банков Кипра
Обзор банков Кипра