...
...

World Cyber Games 2011: подведение итогов

Спустя несколько дней после национального финала киберспортивной олимпиады World Cyber Games 2011 организаторы соревнования встретились с прессой, чтобы подвести итоги и поговорить о перспективах киберспорта в Беларуси.

В нынешнем году Беларусь представит своих игроков в трех дисциплинах из девяти: Counter Strike, StarCraft 2 и FIFA 2011. По словам Дениса Богуша, главного организатора WCGBY, такой выбор в первую очередь определяется существованием вокруг этих игр большого сообщества, что позволяет достойно подготовиться и выступить на международном этапе. И действительно, карьера нынешних победителей WCGBY началась много лет назад, а сегодня для некоторых из них игра является основной профессией. К числу последних относится чемпион StarCraft 2 LoWeLy, в прошлом победитель турниров по первой части StarCraft. Пользуясь шансом вновь выступить на WCG, он прилагает массу усилий, чтобы показать достойный результат. Также не стоит сомневаться в амбициях бессменного чемпиона FIFA Mel’а и команды Counter Strike N38-26F, которой удалось оставить позади прошлогодних победителей K29. Померяться силами с игроками других стран им предстоит в начале декабря в южнокорейском городе Пусан. Общий призовой фонд составляет 500 тысяч долларов.

По оценкам организаторов, белорусский финал 2011 года был одним из самых ярких и массовых. Всего в ТЦ «Столица» 3-4 сентября собралось около 160 игроков. Из них около 100 участвовало в неофициальных играх. Турнир по «ИЛ-2 Штурмовик» с участием команд из России, Украины и Прибалтики проходит совместно с WCG не впервые. А в нынешнем году к WCG был приурочен финал белорусского чемпионата по World of Tanks. Созданный белорусской студией Wargaming.net командный танковый симулятор всего за год собрал по всему миру 5 миллионов поклонников, а теперь серьезно намерен стать одной из дисциплин World Cyber Games.

Однако в отношении многих, даже ныне официальных игр WCG организаторы настроены скептически. Хоть они и способны представить зрителям зрелищное шоу, киберспортсменам они не дают достаточно возможностей проявить мастерство. Поэтому список дисциплин WCG наверняка будет меняться. Одной из самых ожидаемых новых дисциплин является Dota 2, выход которой намечен на следующий год.





Благодаря постоянному спонсору WCG Samsung на Гран-Финал вместе с игроками отправятся представители прессы, что позволит нашим болельщикам наблюдать соревнования в прямом эфире. Надеемся увидеть хорошую игру.

Призеры белорусских соревнований в официальных дисциплинах:

FIFA 2011

В финале приняли участие 4 игрока.
1 место: Mel - оплаченная квота на Гран-Финал WCG 2011.
2 место: Robinho - монитор Samsung P2250.
3 место: WRANGLER - мобильный телефон Samsung S5570 Galaxy Mini.

Counter-Strike 1.6.

В финале приняли участие 8 команд.
1 место: N38-26F - оплаченная квота на Гран-Финал WCG 2011.
2 место: 97club - 5х монитор Samsung P2250.
3 место: K29 - 5х мобильный телефон Samsung S5570 Galaxy Mini.

Star CraftII: WoL.

В финале приняли участие 4 игрока.
1 место: LoWeLy - оплаченная квота на Гран-Финал WCG 2011.
2 место: NightWolf - монитор Samsung P2250.
3 место: LASKER - мобильный телефон Samsung S5570 Galaxy Mini.

Артем Дыдышко



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Обзор банков Кипра
Обзор банков Кипра