...
...

Инновации для ваших потребностей

Двадцать пять лет назад Hewlett Packard совершила революцию в широкоформатной печати, разработав первый струйный плоттер. Наносящую линии механическую ручку сменила печатающая головка с чернильными соплами. При этом скорость печати выросла в 50 раз, значительно повысилась надёжность принтера, снизилась его стоимость и упростилась конструкция.

Теперь же для создания продукта, который перевернёт рынок, уже недостаточно просто увеличить скорость и разрешение либо предложить более привлекательную цену. Современные инновации — это удовлетворение реальных потребностей пользователей. Наглядным подтверждением тому становятся плоттеры последнего поколения, воплощающие результат 25-летних достижений. Быстрые, надёжные, точно отрисовывающие линии и изображения, они соответствуют актуальным требованиям рынка, где проектов меньше, а конкуренция — жёстче, предлагают более широкие возможности для подключения и взаимодействия в рабочей среде. Конкуренция в новых экономических условиях требует новых инструментов. Мощь и гибкость технологий — вот основные приоритеты, которые помогают выделиться и поддержать конкурентоспособность.

Решив проанализировать проблемы, с которыми сегодня сталкиваются архитекторы, инженеры, проектные отделы и пользователи широкоформатной печатной техники в целом, в Hewlett-Packard пришли к выводу, что сформировавшаяся рабочая среда в корне отличается от существовавшей всего несколько лет назад:

- Мобильность: люди работают в разных местах и в том числе непосредственно на объектах, где редко есть доступ к собственному плоттеру, программному обеспечению либо драйверам.
- Взаимодействие: люди работают над проектами с представителями разных географических зон, причём важнейшее значение для них имеет обмен информацией. Однако как правило, его можно охарактеризовать как неэффективный, медленный и чреватый ошибками.
- Связь: информация быстро меняется и так же быстро устаревает. Сложность в том, чтобы все участники проекта работали над одной и той же версией.
- Адаптируемость: многие изменения вносятся не в цифровые компьютерные файлы, а на бумагу. Это могут быть заметки на чертеже, комментарии, рисунки от руки, которые сложно воспроизвести. Такую информацию необходимо оперативно отсканировать и переслать.
- Универсальность: основная часть времени отводится на разработку концепции, гораздо меньше — на трансформацию этих концепций, набросков и идей в точные данные и конкретные инструкции по дизайну.





С учётом сказанного выше, особую важность приобретает возможность быстро, эффективно и точно распечатывать содержимое цифрового файла. Следовательно, нужен инструмент, который позволит в кратчайшие сроки перейти от концептуальной фазы к дизайну, а также легко и быстро обмениваться идеями и решениями со всеми, кто трудится над проектом.

Чертёж как ключ к пониманию бизнеса и революции в печати

Точкой отсчёта при проектировании нового поколения плоттеров стал анализ их полезности. Чертёж весьма эффективен тем, что даёт представление одновременно и о мелких деталях, и об идее в целом, помогает обдумывать новые решения и распознавать потенциальные проблемы. Он удобен при обсуждении возможных вариантов с другими участниками проекта, выборе нужного направления действий и достижении консенсуса. Чертёж поможет передать информацию и представить готовый проект; одним словом, это незаменимый инструмент для творчества и обсуждения вопросов:

- Чертёж можно получить везде, даже не располагая собственным компьютером, программным обеспечением и принтером.
- Любые изменения и примечания, сделанные на таком чертеже, не менее важны, чем отпечатанный цифровой материал. Ключевая задача — сохранить эти изменения и передать их всем, кто работает над проектом.
- Для чертежа нужна простая печать, не оставляющая места ошибкам. Все участники проекта должны получить одинаковый результат — это поможет избежать недопонимания и утери данных.
- Важно, чтобы любые эскизы, концепции, идеи и диаграммы, накопленные с начала работы над проектом, могли найти воплощение в готовом дизайне. В процессе приведения концепции к цифровому формату недопустимы отклонения от оригинальной идеи.

Итак, чертёж — это инструмент для творчества и обсуждений в условиях, когда мобильные сотрудники находятся в разных местах, а информация постоянно меняется. Значит, от плоттеров XXI-го века требуется ряд новых функций. Для архитекторов, инженеров, консультационных и прочих компаний технология с поддержкой коммуникаций и взаимодействия означает повышение скорости и эффективности сотрудничества. Развитие взаимодействия между участниками проекта — залог конкурентоспособности в борьбе за контракты.

Плоттер XXI-го века:

HP решила объединить технологии и наработки в сфере печати с возможностями лидера рынка информационных технологий. Поэтому плоттер XXI-го века представляет собой не просто усовершенствованное широкоформатное устройство. Это ещё и решение для сканирования, решение для оцифровки и онлайн- решение, упрощающее обмен любой информацией — цифровой, отпечатанной, нарисованной от руки. Плоттер будущего — многофункциональное устройство, постоянно поддерживающее связь с Интернетом и всеми участниками проекта без помощи ПК. Плоттер XXI-го века самодостаточен, подключён ко всему и вся.

Каждый компонент, каждая новая функция плоттеров нового поколения призваны сделать творческий и коммуникационный процесс более плавным, оптимизированным и быстрым.

Почему сканер?

Потому что внесённые от руки примечания, изменения, диаграммы, рисунки и идеи очень важны для тех, кто работает над проектом — их нельзя терять. Значит, их нужно перевести в цифровой формат и добавить в информационный рабочий поток. Сканируя эти диаграммы, линии, рисунки и идеи, мы включаем их в фазу цифрового дизайна. Здесь их можно будет изменить, трансформировав в итоговый, отточенный вариант дизайна и при этом не утратив исходного посыла. После оцифровки такие дополнения могут стать частью презентации или основой детализированной концепции проекта — достаточно будет откорректировать их размер.

Помимо оцифровки оригинальных рисунков и концепций вместе со всеми комментариями, диаграммами, линиями и примечаниями сканер сэкономит до 50% времени на проектах по модернизации, когда в отсутствие файлов имеются лишь старые светокопии чертежей. HP предлагает способ не только оцифровать старую документацию, но и перевести отсканированный файл в редактируемый векторный формат: в решение включена полностью функциональная и неограниченная по сроку действия лицензия на ПО AutoCAD Raster Design. Таким образом, мы можем сосредоточиться на необходимых коррективах, не теряя времени на перерисовку светокопий.

Почему с интернет-подключением?

Потому что при распечатке чертежа мы можем создать точно соответствующий ему файл PDF и загрузить его в онлайн-библиотеку HP. По электронной почте наши партнёры получат оповещение о наличии для них нового чертёжа. Мы даже узнаем, кто открыл сообщение и зашёл в нашу онлайн-библиотеку. Сейчас PDF-файл для передачи информации обычно создаётся после печати, причём между отпечатком и полученным файлом не исключены отличия, что чревато недоразумениями между участниками проекта.

Размер полученных PDF-файлов может превысить границу, диктуемую возможностями электронной почты. В этом случае придётся прибегнуть к протоколу FTP, который у многих пользователей ассоциируется со сложностями. Интеллектуальный плоттер, способный загрузить электронный дубликат отпечатка в онлайн-библиотеку и уведомить об этом всю сеть контактов, делает передачу информации простой и прозрачной.

HP бесплатно выделяет до 5 Гб дискового пространства на своих защищённых и шифруемых серверах – пользователи «умных» плоттеров могут загружать туда свои чертежи, а партнёры — забирать их. Специальный инструмент гарантирует всем участникам проекта, что при печати загруженной информации результат в точности соответствует исходному чертежу. Кроме того, постоянное подключение к Интернету используется для автоматического обновления системы, которая сама позаботится о модификациях и добавлении новых функций, которые со временем может предложить HP.

Почему устройству не нужен ПК?

Интеллектуальный плоттер адаптируется под пользователя и его потребности в печати:

- Он распечатает любой файл без драйверов: подключенный к USB-порту принтера компьютер распознаётся как внешний жёсткий диск — запускается приложение, которое позволит просмотреть файлы, настроить параметры печати и отправить на печать один или сразу несколько документов. Всё это делается простым щелчком мыши.

- Он печатает с USB-устройств: на случай, если у нас с собой не компьютер, а USB-устройство, есть возможность прямой печати любых файлов TIFF, JPEG, HPGL/2 и PDF (только с плоттеров PostScript-версии). На цветной панели управления высокого разрешения с диагональю 4,2 дюйма мы выбираем файл для печати, указываем настройки и даже выводим на экран предварительный просмотр с масштабированием.

- Он печатает из Интернета: в отсутствие компьютера и USB-носителя можно зайти прямо в онлайн-библиотеку HP, загрузить оттуда файл на принтер и распечатать — по аналогии с печатью с USB-носителя.

Радикальная простота

Все эти разноплановые функции могли бы крайне усложнить работу с новыми плоттерами, но HP уделила особое внимание тому, чтобы взаимодействие с устройством оставалось интуитивным и приятным.

Рассмотрим в качестве примера сканер. Сканеры больших форматов, как правило, сложны в настройке и калибровке. В этих интеллектуальных плоттерах полностью интегрированный сканер управляется через сенсорную контрольную панель — для копирования или сканирования достаточно лёгкого движения пальца. Более того, отсутствует необходимость в ручной калибровке: HP позаботилась об автоматизации процесса, поэтому устройство всегда готово к работе. Цвета копии неизменно совпадают с оригиналом. Возможна даже компенсация косо загруженных документов.

Ещё один пример — панель управления: сенсорная, с диагональю 4,2 дюйма и цветным экраном высокого разрешения, она чётко отображает доступные опции с помощью графических символов, служит для предварительного просмотра отпечатков и позволяет активировать печать, копирование либо сканирование файлов лёгким движением пальца.

Всё, вплоть до онлайн-библиотеки, было создано простым, интуитивным, исключающим ошибки. HP сама отвечает за резервные копии и предотвращающее несанкционированный доступ шифрование серверов. В любой момент пользователи могут просмотреть журнал с перечислением того, что именно печаталось, сканировалось и отсылалось, заново распечатать или отправить те же файлы. Все операции выполняются через веб-браузер и не требуют установки специальных программ. Новая система управления и обмена информацией носит название ePrint&Share и входит в комплектацию всех новых плоттеров HP Designjet.

Новые плоттеры Designjet T2300 eMFP

Подобные интеллектуальные плоттеры — отнюдь не концепт будущего. Новая серия T2300 eMFP — это реальность предлагаемых HP решений. Разработка доступна в двух версиях: базовая и PostScript (модель PostScript оптимизирована для печати и сканирования файлов PDF). Рекомендованная стоимость базовой версии — 7990 евро (без НДС). По цене, за которую несколько лет назад можно было приобрести лишь плоттер среднего уровня, теперь малые офисы получают плоттер T2300 eMFP с технологией ePrint&Share.

Помимо описанных выше новых функций плоттеры за минуту распечатывают два листа формата А1, загружают бумагу из двух автоматических рулонов, экономя время и материалы, собственными силами обрабатывают сложные файлы (память 32 Гбайт), высвобождая компьютерные ресурсы и снижая нагрузку на сетевой трафик. Объём жёсткого диска в 160 Гб позволяет поддерживать очередь на печать, а три варианта чёрных чернил помогают воспроизводить с различной оптической плотностью самые тонкие линии — по сравнению с другими представленными на рынке системами.

О Сервисной поддержке HP Care Pack

HP Care Pack — это набор стандартных сервисных услуг, которые расширяют условия гарантии на оборудование НР и позволяют установить необходимый уровень технической поддержки и ее длительность в зависимости от требований заказчика.
HP Care Pack позволяет:
- Расширить срок стандартной гарантии: стандартная гарантия для устройств печати НР – 1 год. HP Care Pack позволяет увеличить этот срок до 5 лет (обычно оборудование эксплуатируется не менее этого срока).
- Зафиксировать затраты на обслуживание техники: заказчик получает техническую поддержку необходимого уровня, не оплачивая отдельно каждый ремонт.
- Максимизировать время работы оборудования без простоев.

По материалам пресс-центра КГ



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Обзор банков Кипра
Обзор банков Кипра