...
...

Galileo-4920 – и все-таки она вертится!

Пару недель назад товарищ Akademic попросил подыскать добротную клавиатуру с подсветкой клавиш. Параметры клавы не имеют особого значения. Важными являются только подсветка, тихий ход и стандартное расположение клавиш. И вот сегодня у меня на столе стоит клавиатура, которая вполне резонно может претендовать на место перед монитором ночного геймера.

Произвел клавиатуру Defender, а у самой модели символичное название - Galileo. Если с цифрами, то Galileo-4920. Черная клавиатура с голубой подсветкой. Но подсветкой не клавиш, как это обычно делают в таких случаях, а символов. Да-да – с подсветкой символов.

Клавиатура полноразмерная, раскладка стандартная, что порадует большинство потенциальных покупателей. Потому что работать Galileo должна в темноте, и тут уж не до экспериментов, которые любят делать некоторые производители. Например, вместо двух клавиш [Ins] и [Del] сделать сплошной Del, и отработанная комбинация клавиш [Shift] + [Ins] и [Shift] +[Del] сразу приводит к неприятным казусам. Мультимедийной эту клавиатуру делают 13 дополнительных клавиш и колесо регулировки уровня звука. Подсветку можно включить или выключить с помощью отдельной кнопки. Есть также кнопка включения-выключения компьютера, вызов проводника и калькулятора, а также блок кнопок для браузера и плеера.

Клавиатура достаточно тонкая, корпус имеет толщину 15 мм, за счет ножек можно приподнять верхнюю часть еще на 1,5 см. Иногда это удобно, если нет - их можно не открывать. Пластик не выглядит дешево, он приятен на ощупь. Ход клавиш небольшой, соответствует аналогичным слим-клавиатурам. Нажатие мягкое, почти беззвучное, но довольно четкое. Мне, например, не нравятся клавиши большинства ноутбуков, равно как и высокие жесткие клавиши с большим ходом. Galileo-4920 представляет собой середину. Большинству опрошенных за неделю использования она понравилась, и никто не заявил, что испытал дискомфорт от работы с ней.





Ну и теперь о самом важном – работа в условиях недостаточной освещенности. Лучше всяких слов скажет фотография. На фото клавиатура выглядит именно так, как и в настоящей жизни. Качество подсветки символов я бы оценил как наивысшее. Все зоны подсвечены равномерно, без темных и слишком ярких участков.

Подсветка не слепит глаза, символы имеют идеально четкие очертания. Что немаловажно – подсвечены обе раскладки – и английская, и русская. Все функциональные клавиши также не остались без внимания. Только дополнительные кнопки лишены такой привилегии. Но и пользуются ими крайне редко – мышь в большинстве случаев удобнее.

Сегодня мне придется отдать клавиатуру, и я уже просмотрел цены в наших интернет-магазинах. Стоит такая радость $18-23, что в общем-то и недорого, учитывая наличие светодиодной подсветки. Если вам еще не доводилось работать с подобными клавиатурами, вы просто получите комфортную реализацию подсветки символов. Если же вы работали за различными вариантами клавиатур с подсветкой - Galileo-4920 заслужит место в списке наиболее удобных.

Андрей Байков



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Обзор банков Кипра
Обзор банков Кипра