...
...

Минута Интернета

Сколько времени вы проводите в Интернете? Как часто отправляете сообщения электронной почтой? Как часто добавляете новые записи в своем блоге? Как часто получаете сообщения от сайтов Одноклассники, ВКонтакте и Facebook? Как часто используете поиск Google?

Интернет сегодня интегрирован в жизнь обычного человека настолько, что он (и таких среднестатистических - подавляющее большинство) уже не может и дня прожить без выхода в Сеть. Будь то Одноклассники, ВКонтакте, Twitter, Facebook, WordPress, электронная почта, личная страничка или блог, создается такое впечатление, что все люди постоянно что-то делают в Интернете.

Теперь каждый задумался - сколько времени он проводит в онлайне. А попробуйте представить, как вся эта активность воспринимается с точки зрения не пользователя, но самого Интернета. Не стоит забывать, что Интернет - это сеть компьютерная, а компьютеры любят и умеют считать и хранить информацию. Группа веб-дизайнеров из Шанхая попыталась выразить интернетную минуту не в молочных литрах надоев, не в стальных тоннах выплавки, не в квадратных метрах новостроек, но в хорошо знакомых каждому пользователю единицах измерения. Инфографика Shanghai Web Designers наглядно показывают, что происходит в Интернете каждую минуту.

Вот что происходят в Интернете каждые шестьдесят секунд.





Более 694.445 поисковых запросов отправляется на Google.
Более 6600 фотографий загружается на Flickr.
Более 600 видеороликов загружается на YouTube. В дальнейшем это выливается в более чем 25 часов приятного просмотра (или неприятного, что зависит уже от конкретного случая).
695.000 статусов обновляется на Facebook, на "стенах" размещается 79.364 сообщения, добавляется 510.040 комментариев.
Отправляется более 168 миллионов электронных писем. Кто назвал электронную почту отмирающим сервисом?
98.000 записей публикуются на Twitter. Хотя неизвестно, учтены ли в этой цифре ответы и изменения рейтингов.

Довольно впечатляющие цифры, но ребята, которые сделали эту инфографику, упустили один жизненно важный факт: что каждые 60 секунд публикуется новая инфографика (или даже две). По крайней мере, в этом уверяют Twitter и Facebook.

Игорь Грень



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Обзор банков Кипра
Обзор банков Кипра