...
...

Интернет-работа на дому: мифы и реальность

Однажды вы приходите к решению, что тратить на работу 40-70 часов в неделю - это просто не для вас. Это решение может быть осознанным, выстраданным или вынужденным, но оно приводит вас на виртуальную биржу надомной работы. И что теперь? Вы начинаете исследовать Интернет в поисках подходящих вариантов, и подавляющее большинство объявлений по этой теме выглядит слишком хорошо, чтобы быть правдой. Чем являются они на самом деле? У кого спросить совета? Кому можно доверять? Существует ли вообще интернет-бизнес? Можно ли стать успешным, работая дома? Учиться на чужом опыте проще и эффективнее. Зачем набивать собственные шишки? Разобраться в некоторых вопросах надомной работы, отделить мифическое от реального нам поможет Кэтрин Уитчер. Когда-то семейные обстоятельства и состояние здоровья дочери вынудили ее искать применения своим силам и навыкам в сети Интернет. Она смогла преодолеть множество неудачных попыток, пройти сложной дорогой проб и ошибок - и построить успешный бизнес с помощью бесплатного инструментария. В настоящее время Кэтрин ведет специальную программу коучинга, помогая другим родителям оставаться дома и успешно работать.

Миф: Работать на дому легче, чем работать за пределами дома.

Правда:
Работать на дому успешно, как правило, гораздо сложнее. Ваша зарплата теперь зависит только от вас. Вам придется организовать свое время с учетом постоянного присутствия рядом ваших детей и других членов семьи, с которыми гораздо труднее, чем с коллегами по работе, договориться о времени перерыва на обед. Работа на дому требует огромной самоорганизации и полной самоотдачи как от вас лично, так и от всей вашей семьи.

Миф: Я смогу работать, когда захочу.





Правда:
Вы будете в состоянии работать, как только сможете убедить вашего супруга и детей, что вам нужно работать. Жизнь не останавливается от того, что вы должны сидеть за компьютером или сходить на почту. Есть еще стандартные домашние, бытовые потребности и запросы, которые ваша семья имеет и всегда будет к вам иметь, и то обстоятельство, что вы постоянно находитесь дома, с точки зрения членов вашей семьи, только облегчает и способствует их выполнению.

Миф: Я буду в состоянии делать все - управляться по дому, уделять время детям, обедать, вести свою бухгалтерию...

Правда:
Вы можете попытаться делать все это. Однако, если вы по-настоящему будете работать дома, вам все равно придется отдавать очень много времени работе. Вы получили полный контроль над своим рабочим временем и досугом, но в нагрузку вам достались и новые обязанности. Поиск баланса будет весьма трудной задачей, которую необходимо решить в самом начале. Сохранение баланса останется вечной проблемой.

Миф: Мои дети будут только рады, если я постоянно буду находиться дома.

Правда:
Да, ваши дети будут наслаждаться вашим обществом, однако их ожидает и разочарование, потому что вы будете заняты другими делами, а не игрой с ними. Они будут видеть вас дома и всеми силами будут стараться привлечь ваше внимание, то есть отвлекать от работы.

Миф: Я собираюсь бросить работу через 2 недели, потому что я смогу заработать миллион в Интернете почти мгновенно.

Правда:
Если вы собираетесь работать из дома через Интернет, вы можете заработать и сто миллионов. Но не стоит забывать, что 98% сетевых работников терпят неудачу уже на первом году своей деятельности. Нельзя просто создать свой сайт и ждать, что посетители сами набросятся на него, как пчелы на мед. Придется много работать над созданием, раскруткой своего бизнеса, продвижением своих продуктов, поиском клиентов.

Миф: Все захотят помочь в моем новом бизнесе и сразу присоединятся к нему.

Правда:
Хотя вы и сможете найти некоторое количество сторонников, большинство посетителей вашего сайта будет иронично улыбаться и возвращаться к своим привычным делам. Это полностью зависит от вас - найти людей, которые действительно захотят изменить свою жизнь, работая на дому.

Миф: Любой вид заработка в сети Интернет - это обман или афера.

Правда:
В Сети можно найти очень много обещаний, которые вселяют ложные надежды стать миллионером очень быстро. К счастью, в Интернете существует и несколько реальных инструментов, которые помогут построить успешный бизнес, но только в результате тяжелой продолжительной работы и упорства.

В целом, если вы хотите стать работником на дому, многие обстоятельства изначально настроены против вас. Однако, имея сильное желание больше видеть своих детей, вы можете преуспеть, работая из дома и используя Интернет, и выйти на определенный уровень постоянного дохода. Финансовое будущее вашей семьи и образ жизни - в ваших руках.

Игорь Грень



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Обзор банков Кипра
Обзор банков Кипра