...
...

Интернет-бизнес - голая правда

Зарабатывание денег онлайн с каждым днем становится все популярнее. Об этом свидетельствует статистика наиболее частых поисковых запросов на Google, MSN и Yahoo! В воображении многих людей словосочетание "интернет-бизнес" вызывает образы, связанные с возможностью спать подольше в дождливое утро понедельника или с неторопливой прогулкой по парку, в твердой уверенности, что ваш бизнес онлайн загребает для вас наличные 24 часа в сутки, даже в минуты вашего отдыха. Как не вспомнить знаменитое "Мы сидим, а наши денежки идут!", ведь виртуальный бизнес должен освободить нас от ежедневного изнурительного труда, дать финансовую и личную свободу, возможность работать когда нам хочется и сколько нам хочется. Стоит задуматься - не слишком ли много задолжал нам "интернет-бизнес"? Неужели это так легко - построить свой онлайн-бизнес? На этот вопрос каждый хочет услышать ответ "ДА!", но не все так гладко в виртуальном королевстве, и для каждого вопроса существует отрицательный вариант ответа. Если вы серьезно рассматриваете вопрос о присоединении к многомиллионной армии виртуальных "трудяг", которые после нажатия нескольких клавиш надеются сделать быстрый доллар, вот несколько ДА и НЕТ, которые следует знать.

В роли эксперта, знающего положительные и отрицательные ответы на все вопросы, выступил Эндрю Шим, редактор интернет-проекта PositiveMoneyIdeas (сайт предлагает бесплатную коллекцию советов, идей и ресурсов для тех, кто заинтересован в открытии собственного бизнеса в Интернете или обычного домашнего бизнеса).

Это невероятно просто - создать свой бизнес в Интернете

ДА! - Создание бизнеса в Интернете сегодня до смешного легко. Технические средства, а также широко доступные наборы (в том числе бесплатных) инструментов сайтостроения позволяют открыть свой бизнес и начать работать в течение нескольких минут.





НЕТ! - Это знание приходит уже после создания сайта, вы понимаете, что заставить работать (то есть приносить доход) интернет-бизнес не так просто. Кроме того, что ваш бизнес работает в киберпространстве, все остальное в запуске онлайнового бизнеса не имеет никаких отличий от бизнеса обычного. Вы также нуждаетесь в бизнес- и маркетинговых планах, рекламе и рекламных кампаниях. Вам придется хорошо поработать головой и руками, по крайней мере на начальном этапе.

Я буду завален заказами со всего мира!

ДА! - Особая привлекательность бизнеса в Интернете состоит в том, что ваш рынок расширяется и охватывает весь мир. Даже если вы решили продавать одну-единственную электронную книгу всего за 10 долларов на рынке такого масштаба, у вас есть реальный шанс стать очень богатым.

НЕТ! - Создание сайта очень похоже на постройку отеля на отдаленном экзотическом острове. Вы можете иметь лучшие условия, пляжи, услуги и сервис, но никто не будет знать о вашем существовании до тех пор, пока вы не прокричите об этом на весь мир. Это, вероятно, один из самых важных и трудных аспектов - продвижение бизнеса в Интернете, без которого ваше начинание ждет забвение, а вас - разочарование. Строительство вашего представительства в Интернете может быть дорогим, если вы хотите это сделать быстро. Или долгим и утомительным, если вы располагаете ограниченным бюджетом.

Тысячи людей будут посещать мой сайт!

ДА! - Если у вас есть уникальный сайт, товар или услуга, люди обязательно проявят к ним интерес, и вы увидите, как другие интернет-ресурсы постепенно превратятся в источник посетителей и такого желанного трафика на ваш сайт.

НЕТ! - Google индексирует более 8 миллиардов веб-страниц! Ваш сайт, вероятно, является одним из многих тысяч (если не миллионов) ресурсов, которые соперничают за желанное первое место в рейтинге поиска для вашей категории. Если вашим сайтом занимаются профессионалы SEO (Search Engine Optimization), то поисковая оптимизация позволит ему "всплыть" в первой двадцатке, но если SEO - это не для вас и вы не знаете, что это такое, то, вероятно, ваш сайт долгое время будет томиться на двадцатой странице результатов поиска, если не дальше. Будьте готовы к этому.

Зарабатывание денег в Сети не требует вложений

ДА! - Вы можете получить бесплатный или дешевый веб-хостинг, бесплатный ящик электронной почты и набор бесплатных инструментов для создания сайта и запуска вашего бизнеса в Интернет. Есть люди, которые сделали миллионы с очень малыми инвестициями, но это скорее исключение, чем правило.

НЕТ! - В конце концов, по мере роста и развития вашего бизнеса вы столкнетесь с потребностью в специализированных услугах, таких как более мощный и быстрый веб-хостинг, автоответчик, управление системой ссылок и SEO-инструменты - это лишь некоторые из обширного списка. На онлайн- арене бизнес живет в условиях жесткой конкуренции, новичкам приходится вступать в борьбу с крупными и опытными соперниками, так что вы должны быть готовы инвестировать в ваш бизнес в Интернете. Он берет деньги, чтобы дать вам возможность делать деньги.

Мой интернет-бизнес гарантирует мне пассивный и постоянный доход

ДА! - Для трудолюбивых, настойчивых, проявляющих в своем онлайн-бизнесе такое же рвение и упорство, как в личной карьере, результаты действительно могут быть весьма ощутимы и приятны, возможно, не только для вас, но и для вашей семьи и будущих поколений.

НЕТ! - Статистика показывает, что около 85% людей, которые пытаются запустить свой онлайн-бизнес, в конечном итоге опускают руки и отказываются от борьбы уже на первом году работы. Это люди, поверившие обещаниям, что богатство придет быстро (и легко), или те, кто просто не выдержал конкуренции и сдался слишком рано.

Я могу расслабиться, пока мой интернет-бизнес делает для меня кучу денег

ДА! - Как уже было сказано, если вы были настойчивы, хорошо поработали на запуске своего проекта и сделали определенные финансовые, технические и интеллектуальные инвестиции в автоматизацию своего бизнеса в Интернете, вы сможете спокойно выспаться в дождливое утро понедельника и посвящать все свое время прогулкам с детьми в парке, пока все остальные будут всецело погружены в работу, которую они ненавидят.

НЕТ! - Как и любой владелец успешного онлайн-бизнеса, вы захотите большего! Онлайн-бизнес откроет для вас любую точку мира в любое время суток, чтобы делать деньги. Как только вы получите первый доход, вы уже не сможете сидеть сложа руки и наблюдать за денежными потоками со стороны, ведь новые бизнес-идеи витают в воздухе! Вы не сможете успокоиться и остановиться на достигнутом.

Возможно создание нескольких доходных проектов

Слишком многие считают, что строительство нескольких потоков доходов так же просто, как создание веб-сайта. Дело в том, что необходим целый ряд сознательных и последовательных усилий, чтобы все заработало совместно и согласованно. Многие попадают в ловушку, пытаясь делать слишком много вещей одновременно. Они присоединяются к куче партнерских программ, полагая, что смогут работать на всех одновременно.

Большинство успешных интернет-предпринимателей скажет, что лучше всего работать над одним конкретным бизнес-проектом в Интернете (или сайтом), пока вы не достигли определенного уровня успеха, прежде чем перейти к созданию следующего. Работайте по графику и дайте время своему онлайн- бизнесу расти. В конце концов, вы получите время и возможности, чтобы создать сеть своих ресурсов, и деньги потекут в ваш карман из нескольких источников.

В заключение помните - пирог онлайн-бизнеса продолжает расти с невероятной скоростью каждый день. Там достаточно места для всех, так что копайте и наслаждайтесь. Вперед, к вашему успеху.

Игорь Грень



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Обзор банков Кипра
Обзор банков Кипра