...
...

Гарнитура Sven CD/AP Blonde

Гарнитура Sven CD/AP Blonde является продолжением темы розовых устройств "для блондинок", к которым Sven время от времени добавляет что- нибудь новое. Розовые наушники с белым пушистым ободком и бархатным оголовьем, плюс инкрустация стразами в виде сердечек – ну просто квинтэссенция гламура. Они бы отлично смотрелись рядом с клавиатурой "для блондинок" Sven Standard 636.

Комплект поставки, спецификация

Гарнитура упакована в блистер, оформленный в том же стиле, что и наушники. Внутри находятся сами наушники с микрофоном, а также гарантия и краткий мануал.
Технические характеристики устройства позволяют сделать вывод, что гарнитура создана не только для того, чтобы радовать представительниц прекрасного пола своим внешним видом, но и для общения, прослушивания музыки.

Чувствительность, дБ |100 ± 4
Частотный диапазон, Гц |18-22.000
Мембрана, мм |40
Сопротивление, Ом |32
Регулятор громкости |+
Тип разъема |мини-джек (стерео)
Длина кабеля, м |2.5
Масса, г |190
Цвет |розовый
Приблизительная цена: |$23





Дизайн, конструкция

Выглядят наушники очень мило: серебристо-розовые, плюшевые, блестящие, с белым мехом-пушком и стразами. Корпус этой гарнитуры выполнен из такого же глянцевого пластика, как и в колонках. Дуга, с помощью которой наушники крепятся на голове, тоже пластмассовая, но она покрыта плюшем и смягчена поролоном. Нигде никакие безобразные провода не торчат – все аккуратно прикрыто розовыми шнурочками.

Размер оголовья можно подстроить под себя, изменяя положение наушников относительно дуги – крепления плавающие. Места соединения наушников и оголовья с обеих сторон украшены сердечками из страз. Кстати, стоит отметить тот немаловажный факт, что гарнитура по размеру удобна как для взрослого, так и для ребенка. Сами чашки наушников изнутри имеют мягкие, но достаточно плотные поролоновые амбушюры, покрытые все тем же розовым плюшем. Они довольно хорошо сидят на голове, на уши не давят.

Снаружи на одном наушнике (левом или правом — тут все равно, они симметричны) закреплен подвижный и гибкий металлический стебелек. На его конце находится капелька микрофона, покрытая розовым поролоном. Стоит заметить, что такой держатель микрофона очень и очень удобен на практике – можно выбрать самое оптимальное положение. Основание его закреплено подвижно и вращается почти в пределах 180 градусов, так что в те моменты, когда микрофон не используется, его можно откинуть назад, чтобы не мешал. На втором наушнике ничего интересного нет, значится только каллиграфическая надпись "Blonde" – видимо, как символ того, что товар предназначен исключительно для блондинок (внешне или по внутреннему убеждению).

Место стыка провода с наушниками имеет защиту, увеличивающую срок службы. Провод розовый, длинный, в сантиметрах 40 от наушников на нем находится удобное колесико для регулирования громкости. Кабель двойной, на конце находятся два штекера на 3.5 мм – для наушников и для микрофона.

Что касается дизайна, то тут и по картинке все понятно. Он исключительно "девчачий". Сначала кажется, что такое устройство можно подарить только юным леди, но на самом деле автор знает немало взрослых особ, которые тоже пришли бы от него в восторг. Если же говорить о конструкции, то она простая, но видно, что к ее разработке производитель подошел не спустя рукава – устройство получилось удобным. Очень понравилось решение с подвижным и гибким креплением для микрофона, таким бы стоило оснащать все гарнитуры более "серьезного" вида.

В работе

Посадка наушников на голове удобная, что для постоянного использования немаловажно. Звукоизоляция средняя, так что пользователь после того, как наденет гарнитуру, не окажется оторванным от внешнего мира: что происходит в комнате, слышать будет. Сами наушники порадовали невысоким уровнем шума и достаточно чистым звуком. Устройство ориентировано на общение, но музыку в нем слушать тоже никто не запретит. С басами и высокими частотами история та же, что и в колонках, которые мы тестировали ранее: лучше всего воспроизводится среднечастотный диапазон. Но с фильмами и играми, где нюансы звучания не слишком критичны, наушники вполне применимы.

Выводы

Sven CD/AP Blonde привлекательна в первую очередь своим оригинальным внешним видом. Для потенциальных владельцев, а это представительницы прекрасного пола всех возрастов (особенно устройство будет уместно для юных леди), красота как-никак является обычно немаловажной характеристикой.

Приятно отметить, что гарнитура при этом довольно неплоха и с технической стороны. Устройство удобно, может пригодиться не только для голосового общения через Skype, но и для прослушивания музыки. (На словах о Skype автору пришла в голову мысль о том, что девушки могут воспринять гарнитуру не только как средство общения, но заодно и как украшение, которое будет надеваться перед камерой. Так что первым делом после распаковки подарка они могут побежать не к компьютеру, а к зеркалу.) Цена Sven AP Blonde составляет чуть больше $20, что для добротного устройства с таким необычным внешним видом совсем недорого.

Марина Камаева



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Обзор банков Кипра
Обзор банков Кипра