...
...

Мобильные аккумуляторы Choiix Power Fort: тестируем модели C-2010-W1S0 и C-2010-W1A0

Торговая марка Choiix появилась относительно недавно. Данный бренд целиком и полностью принадлежит известному производителю Cooler Master. Совершенно очевидно, что причиной его создания послужило желание известного разработчика расширить номенклатуру своей продукции, при этом разделив принципиально разные устройства на независимые группы. Сегодня под именем Choiix уже продаются различные подставки для ноутбуков, системы охлаждения, мышки, коврики, мобильные аккумуляторы и даже колонки. Глядя на внешность и цену подобных устройств, смело можно констатировать тот факт, что перед нами продукты премиум-сегмента. То есть, отдавая свои честно заработанные деньги, каждый из нас имеет возможность приобрести не очередную китайскую поделку за несколько долларов, а вполне качественный девайс.

Сегодня мы поговорим лишь о линейке мобильных аккумуляторов Power Fort. Для чего они нужны, надеемся, понятно, поскольку такие гости в нашей тестовой лаборатории далеко не первые. Для тех же, кто видит их впервые, скажем, что автономная батарея позволяет накапливать некоторый заряд, с помощью которого в дальнейшем может работать практически любое портативное устройство. Возможных вариантов использования таких АКБ целая масса, однако наиболее логичной покупка станет для людей, чей образ жизни связан с частыми разъездами. Не факт, что в очередной командировке классическая розетка окажется под рукой, а современный смартфон, например, "съедает" батарейку меньше чем за день. И здесь Choiix Power Fort окажется как никогда нелишним, тем более что дополнительные 100-150 граммов вряд ли утяжелят вашу сумку.

Модели C-2010-W1S0 и C-2010-W1A0

На сегодняшний день производитель предлагает целый ряд различных мобильных зарядок, начиная от стационарных и заканчивая солнечными. В рамках данного материала мы рассмотрим два наиболее мощных варианта емкостью 10 Втч. Одинаковые по факту аккумуляторы продаются с различным комплектом поставки, чтобы каждый пользователь мог оптимизировать свою покупку под себя. Базовая версия C-2010-W1S0 включает в себя:





- мобильный аккумулятор С-2010-W1;
- кабель USB – mini-USB;
- кабель USB – micro-USB;
- сумочку-чехол;
- инструкцию пользователя.

Комплект поставки расширенной версии C-2010-W1A0 выглядит так:

- мобильный аккумулятор С-2010-W1;
- кабель USB – mini-USB;
- кабель USB – micro-USB;
- сетевое зарядное устройство;
- четыре переходника для него (US/EU/AU/UK);
- автомобильное зарядное устройство;
- две сумочки-чехлы;
- инструкция пользователя.

Сразу же отметим, что все элементы комплекта поставки радуют высоким качеством изготовления. Так, оба зарядных устройства (сетевое и автомобильное) выполнены в аккуратных корпусах из приятного пластика. По уровню изготовления они ничем не уступают оригинальным зарядкам даже дорогих телефонов. Кстати, их выходные разъемы выполнены в форме порта USB, поэтому заряжать от них можно не только Power Fort, но и любой другой девайс. Максимальная сила тока на выходе составляет 1 А.

Сам же аккумулятор выглядит достаточно интересно. Его корпус обладает классической формой и размерами (110х64х12 мм). При этом масса устройства не превышает 102 грамма. Нижняя часть изготовлена их серенького пластика со слегка бархатистой поверхностью. Материал очень приятный на ощупь, однако со временем внешнее покрытие, скорее всего, начнет истираться. Верхняя часть сделана из белоснежного пластика, покрытого прозрачной накладкой. Кстати, для людей, имеющих цветовые предпочтения, выпускается еще и черный вариант подобного аккумулятора.

Включается АКБ одной кнопкой, которая расположена в верхней части. Здесь же находятся и четыре синих светодиода, но становятся видны они только во включенном состоянии. При их помощи происходит индикация степени заряженности с дискретностью около 25%. Это помогает контролировать оставшееся время как при наборе энергии, так и при ее отдаче.

На одном из торцов можно увидеть два самых обычных разъема: USB и mini-USB. Первый из них служит выходом, второй – входом. Естественно, рядом есть соответствующие надписи. На втором торце находится дополнительный бонус – фонарик на основе трех синих ярких светодиодов. Включается он двойным нажатием основной кнопки. Конечно, это мелочь. Однако цена устройства при этом увеличивается незначительно, а дополнительная подсветка иногда может понадобиться.

Впечатления от использования

Итак, внутри каждого портативного аккумулятора находится литий-полимерная батарея емкостью 2700 мАч или 10 Втч. Производитель гарантирует, как минимум, 500 полных циклов заряд-разряд с сохранением 85% начальной емкости. Стоит отметить, что внутри установлен достаточно продвинутый контроллер заряда, который выполняет сразу несколько функций. Во-первых, это целый набор различных защит. Все модели защищены от перезарядки, короткого замыкания, перегрузки по току и даже перегрева. Во-вторых, поддерживается режим сквозной зарядки. Если подключить накопитель Choiix к любому стационарному источнику, а к его выходу присоединить мобильное устройство, то заряжаемое устройство будет питаться напрямую, и только после его полной зарядки начнется зарядка самого Power Fort. Говоря проще, исключаются лишние циклы заряд-разряд, что продлит срок службы батарейки.

Для полного обновления от порта USB требуется примерно 3.5 часа. Никакого существенного нагрева при этом не наблюдается. Максимальный ток при отдаче энергии может составлять 1 А, то есть в теории некоторые устройства могут заряжаться быстрее, чем от шины USB 2.0. В ходе тестирования мы проверили емкость накопителя С-2010-W1 путем зарядки iPhone 4. Этот простой тест показал, что зарядить смартфон можно примерно полтора раза, то есть один раз полностью, а второй – уже наполовину. В любом случае такой результат можно считать достаточно хорошим. Все же емкость 10 Втч – это одно из самых высоких значений для мобильных аккумуляторов подобного класса. При работе с различными планшетами, плеерами и т.д. время автономной работы будет сильно зависеть от имеющихся данных. Влиять на него будет масса факторов, как, например, яркость подсветки, громкость наушников, их тип и т.д. Однако в любом случае Choiix С-2010-W1 обеспечивает нормальный результат.

Встроенный фонарик светит достаточно слабо, так как никакого отражателя не предусмотрено, но в потемках или просто при недостатке локального света им запросто можно подсветить небольшую область.

Заключение

В итоге портативные аккумуляторы Choiix емкостью 10 Втч получают достаточно высокую оценку с нашей стороны. Базовая версия стоит порядка $35. За расширенный комплект придется заплатить $55, однако в его состав уже входит сетевая и автомобильная зарядки с выходами в виде USB. Глядя на эти цифры, можно сказать, что они вполне адекватны, поскольку хорошие мобильные аккумуляторы других производителей стоят примерно столько же. При этом качество изготовления продуктов Choiix Power Fort не вызывает абсолютно никаких нареканий, да и емкость находится на высоком уровне. В общем, бренд хотя и молод, но он запросто составляет агрессивную конкуренцию в своем сегменте.

Василий Запотылок



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Обзор банков Кипра
Обзор банков Кипра