...
...

Победители первой Олимпиады Cisco по сетевым технологиям

21 мая 2011 года на базе Учебного центра IBA прошла первая в Беларуси Олимпиада по программе ССNA (Сертифицированный Cisco специалист по компьютерным сетям). Организатором и главным спонсором конкурса выступила компания Cisco при поддержке компании velcom, которая предоставила маршрутизаторы для проведения соревнования.

В соревновании приняли участие представители БГУ, БелГУТа, Высшего колледжа связи, Гомельского государственного университета, а также слушатели Учебного центра IВА.

Результаты оценивались в трех игровых категориях.

В первой категории каждый участник боролся за максимальный балл, чтобы получить главный приз.





Призерами Олимпиады в первой категории стали:
1-е место – Морозов Геннадий, региональная Сетевая академия Cisco при Гомельском государственном университете им.Ф.Скорины;
2-е место – Лахтенков Игорь, региональная Сетевая академия Cisco при Высшем государственном колледже связи;
3-е место – Былино Иван, региональная Сетевая академия Cisco при Высшем государственном колледже связи.

Счастливые обладатели звания победителей первой в Беларуси Олимпиады по CCNA получили сертификаты и призы от генерального спонсора компании Cisco. Победителю вручили нетбук Lenovo, за «серебро» и «бронзу» - маршрутизатор Linksys WRT160N и маршрутизатор Linksys E1000.

Во второй категории участвовали команды, представляющие свои обучающие учреждения (академии). Для формирования межкомандного рейтинга суммировались баллы, набранные участниками одной академии. Лучшей по сумме набранных баллов признана Сетевая академия Cisco на базе Высшего государственного колледжа связи. Академия получила флаг Cisco академии, с подписями всех инструкторов и организаторов соревнования. Компания Cisco вручила сертификаты не только победителям, но и лучшим инструкторам за победу их учеников в первой в Беларуси Олимпиаде по CCNA. Все участники мероприятия получили памятные подарки от компании velcom.

Победителей определяло жюри в составе Андрея Воруева - к.т.н., доцент кафедры АСОИ ГГУ им. Ф.Скорины, Антона Меркушова – инструктор Сетевой Академии Учебного центра IBA, признанный по результатам прошедшей в феврале 2011 года в Москве аттестации региональных инструкторов Сетевых академий Cisco по программе CCNP (Cisco Certified Networking Professional) лучшим, Юрия Кореня – начальник управления информационных технологий ИП «Велком».

Студенческие Олимпиады Cisco ежегодно проводятся не только в Европейских странах и США, но и в Грузии, России, Украине. Сегодня к этому списку присоединилась и Беларусь. Это важное событие для нашей страны. Сегодня сетевые архитектуры формируют основу современной экономики, а индустрия интернет-технологий требует высококлассных специалистов, способных строить и обслуживать компьютерные сети, что обуславливает необходимость обучения кадров в течение всей жизни.

За истекшие 14 лет программа Сетевых академий Cisco приобрела поистине всемирный размах. Число обучающих заведений увеличилось с 64 в 1997 году до 10 тыс. на сегодняшний день, и теперь в 165 государствах, включая Беларусь, в Сетевых академиях Cisco проходит обучение 1 миллион студентов.

В настоящее время в Беларуси академии функционируют во всех регионах страны. В них обучаются более 4100 учащихся школ, колледжей, вузов, и преподают 162 инструктора.

Благодаря знаниям и навыкам, полученным в Сетевых академиях Cisco, многие белорусы уже смогли начать карьеру в сфере ИКТ, получив реальную возможность повысить качество жизни как для себя, так и для своих близких.



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Обзор банков Кипра
Обзор банков Кипра