...
...

Спутниковые ресиверы Openbox – разумный выбор

В статье содержится описание технических характеристик спутниковых ресиверов моделей Openbox S9 HD PVR и Openbox S6 HD PVR, а также советы по выбору данного устройства.

Сегодняшнее понятие «просмотр телевизионных программ» сильно отличается от того, что существовало десять лет назад. С наступлением эры спутникового телевидения, у абонентов возникла проблема разумного выбора ресивера. Что такое спутниковый ресивер (тюнер)?

Ресивер – специальное устройство, входящее в комплект оборудования для приема спутникового телевидения. Предназначение спутниковых ресиверов – преобразовать сигнал, который передается спутником, и обеспечить подачу изображения высокого качества на экран.

Спутниковые ресиверы подразделяются на HD и SD классы. Первые ресиверы на порядок дороже, но не всегда имеет смысл приобретать такой вариант.
Следует выбирать спутниковые ресиверы, исходя из количества необходимых вам функций. Спутниковые аппараты могут обладать дополнительными функциями и интерфейсами, такими как картоприемники, USB-порты для записи, CI слоты для CAM модулей условного доступа, жесткий диск (для записи интересующих вас программ и с последующим просмотром), выходы в интернет LAN и многие другие.





Существует множество спутниковых ресиверов разных марок: Openbox, Humax, Samsung, Penbox, Thomson, Dreanbox и другие.

Но среди всех названных марок выгодно отличается Openbox. Этот торговый знак был запатентован компанией «САТ СИСТЕМС» (Украина). Представляем вашему вниманию отличную модель спутникового ресивера Openbox S9 HD PVR и сравнительно недорогую качественную модель Openbox S6 HD PVR.

Эти аппараты предоставляют огромные возможности в руках грамотного пользователя. Поэтому, если вы решили выбрать Openbox S9 HD PVR и Openbox S6 HD PVR, то придется долго разбираться в настройках.

Спутниковый ресивер Openbox S6 HD PVR с открытой ОС Linux и мощным процессором оснащен картоприемником, двумя CI слотами, Ethernet портом для подключения к серверам в интернете, USB портом для записи, поддерживает воспроизведение видео в MPEG-4 AVC/H.264.

Модель Openbox S9 HD PVR имеет мощный процессор (STi7105), два тюнера DVB-S2, позволяющих принимать почти все спутниковые телеканалы, два встроенных картоприемника. Если возникнут проблемы с настройкой, можно использовать лицензионные CAM модули благодаря наличию в Openbox S9 HD PVR двух CI слотов.

С ресивером Openbox S9 HD PVR, просматривая один канал, вы можете записывать телепрограммы с другого (возможна одновременная запись с трех каналов), а также функция «TimeShift». Неоспоримое преимущество модели – качественная поддержка видеофайлов (форматы AVI, MKV).



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Обзор банков Кипра
Обзор банков Кипра