...
...

Презентер Logitech R800

С тех самых пор, как рисование графиков на доске отошло в прошлое и ему на смену пришли красивые и красочные компьютерные презентации, к числу оборудования, необходимого в каждой серьезной компании, прибавилась такая небольшая, но существенная мелочь, как презентер. В наши руки попал один из лучших представителей в своем классе – презентер Logitech R800.

Внешний вид, эргономика

По форме Logitech R800 - это что-то среднее между большой ручкой для письма и небольшим пультом управления для телевизора или музыкального центра. Линейные размеры устройства: 4.5х13.5х3.0 см. Презентер имеет вытянутый и чуть-чуть уплощенный корпус, все линии и углы которого приятно сглажены. Условно можно выделить в устройстве две части: утолщенная – рукоятка, которая лежит в ладони (тут есть отсек для двух батареек AAAA и пазик для ресивера), и более тонкая – область управления, которая находится под большим пальцем (здесь находится монохромный экранчик, кнопки). Презентер очень хорошо лежит в руке – и форма приятная, и поверхность бархатистая, и вес как раз такой, что устройство хорошо ощущается, но кисть не устает. В комплект входит чехол для транспортировки.

В эксплуатации, управление





Настраивается презентер легко – и ребенок разберется. Драйверов не нужно, устройство само определяется системой, будь то Windows XP, Vista или 7. Указка и переключение слайдов работают сразу: стрелочки листают страницы, кнопка с зеленым значком включает зеленый лазерный луч. Просматривать можно не только презентации PowerPoint, он работает везде, где есть поддержка кнопок вперед/назад. Правда, чтобы переключаться между приложениями, понадобится помощь ассистента. Кстати, интересное цветовое решение с лазером – автоматически привлекает внимание аудитории, которая больше привыкла видеть красные указки, и просто приятнее глазу.

Но главная прелесть Logitech R800 – в дополнительных возможностях. Тут можно настроить таймер: время устанавливается с помощью кнопок на левом боку устройства. На дисплее видно и само время, и столбик из черточек. За 5 и 2 минуты до завершения презентации устройство предупредит докладчика тихим вибросигналом, что пора закругляться. А потом начнет обратный отсчет, показывая, как сильно спикер вышел за рамки.

Связь, батарея

Презентер обладает очень большой дальностью: связь на частоте 2.4 ГГц, по уверениям производителя, позволяет свободно гулять по аудитории, отходя от компьютера на 30 метров. Для связи с компьютером используется приемник-флешка. Когда презентер не работает, ресивер устанавливается в рукоятку корпуса: достаточно бросить взгляд на корпус устройства, чтобы убедится, что он подключен. Ресивер большеват для Logitech, видимо, это связано с повышенной дальностью. Батарею презентер, похоже, держит очень долго – за сутки во включенном режиме ни одна из полосочек индикатора не исчезла, да, видимо, и за несколько суток этого бы не случилось.

Выводы

Пожалуй, ничего лучше, чем Logitech R800, для проведения презентаций сегодня не найдешь. К стандартному презентеру производитель добавил всего пару простых возможностей, идеи которых вроде бы лежали на поверхности, и в итоге получилось намного более функциональная и полезная штука, обеспечивающая докладчику большую уверенность и свободу. Не надо постоянно думать о времени и смотреть на часы, можно перемещаться по всей аудитории и выходить в зал. Да и выглядит устройство довольно солидно, делая небольшой вклад в создание хорошего имиджа – мелочь, но тоже важно.

Где же минусы? Минус, по сути, только один. Он заключается в том, что стоимость устройства составляет больше $100. Для большой компании и начальства это мелочи, а вот для отдельно взятого пользователя такая цена может показаться чрезмерной.

Плюсы:
. наличие таймера с вибросигналом;
. высокая дальность связи;
. презентабельный внешний вид;
. удобная конструкция;
. чехол для переноски.

Минусы:
. высокая стоимость устройства.

Марина Камаева



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Обзор банков Кипра
Обзор банков Кипра