...
...

Умные мониторы Samsung – вы отдыхаете, они думают

29 апреля 2011 года в Минске состоялась пресс-конференция Samsung, на которой были представлены новые LED-мониторы 5, 7 и 9 серий. Среди спикеров можно было увидеть главу представительства компании Samsung в Беларуси Йен Су Чоя, менеджера ИТ-департамента Алексея Голуба, а также продакт-менеджера сектора ИТ – Александра Воскресенского.

Конференция началась с приветственных слов господина Йен Су Чой и Алексея Голуба, а затем Александр Воскресенский начал презентацию, посвященную новой линейке мониторов Samsung.

Компания Samsung выбрала три направления при создании мониторов серии 5, 7 и 9:

- LED-подсветка.
- 3D.
- Док-станция.





LED-мониторы Samsung 5 серии отличаются запатентованным дизайном Samsung TouchofColor (ToC), построенном на плавности линий. Дисплеи созданы для тех, кто уделяет внимание не только технической стороне устройств, но и их внешнему виду. Тонкая рамка вокруг экрана и прозрачная подставка дополняют стиль мониторов 5 серии.

При их создании использовалась технология LED, которая потребляет меньше энергии, при этом обеспечивая бОльшие контраст, яркость и четкость изображения. Пользователь может выбрать один из нескольких уровней потребления энергии устройством. На самом низком уровне потребление энергии снижается на 50%. Все провода, идущие от устройства, закрываются специальной крышкой и выходят через отверстие в подставке, оставаясь незаметными, и не портят внешний вид девайса. Корпус мониторов выполняется из нетоксичных, безопасных материалов.

Мониторы Samsung c LED-подсветкой 7 серии созданы в стиле хай-тек - четкие, прямые линии корпуса, тонкая черная рамка, визуально расширяющая границы экрана, металлическая цилиндрическая подставка.

Значительный опыт компании в производстве ЖК-телевизоров позволил специалистам применить последние разработки в 3D-дисплеях 7 серии, в том числе инновационный экран UltraClearPanel, сокращающий количество бликов. Благодаря технологии MagicAngle изображение будет четкое и яркое при просмотре под любым углом.

Время отклика дисплеев составляет 2 мс. Модели снабжены встроенным Bluetooth-эмиттером и комплектуются 3D-очками с активным затвором. Новые очки не ограничены по углам просмотра и обеспечивают примерно на 30% большую яркость.

Глубина изображения в новых мониторах обеспечивается благодаря использованию нового видеопроцессора 3D HyperRealEngine, который отвечает за натуральные цвета как в 2D-, так и в 3D-формате.

Мониторы Samsung 7 серии поддерживают ряд экотехнологий - EcoMotion автоматически выключает монитор, если пользователь отсутствует на своем рабочем месте, EcoLight регулирует яркость экрана, исходя из условий внешней освещенности.

Мониторы Samsung с LED-подсветкой 9 серии (Samsung SA950, TA950) обладают ультратонким алюминиевым корпусом и поддержкой 3D-изображения. В мониторах 9 серии используется технология UltraClearPanel, которая вместе с процессором 3D HyperRealEngine гарантирует максимально четкое, яркое и контрастное изображение как в 2D-, так и 3D-формате, также процессор поможет с частотой и разгонит до 120 Гц. При этом благодаря применению технологии MagicAngle, увеличивающей углы обзора, пользователь может смотреть на мониторы Samsung 9 серии с любой удобной ему точки.
Новые дисплеи оснащены встроенным конвертером, позволяющим просматривать практически любой контент в формате 3D. Конвертация из 2D в 3D включается нажатием всего одной кнопки в меню, при этом пользователь имеет возможность регулировать глубину 3D-картинки. В комплект поставки входит пара 3D-очков с активным затвором.

Мониторы Samsung со встроенной док-станцией (Samsung CA750, CA550) оснащены встроенной в подставку док-станцией. Все внешние устройства подключаются напрямую к монитору, а монитор связан с ноутбуком или компьютером через беспроводное соединение (для моделей Samsung СА750) или USB- провод (для моделей Samsung СА550). При этом монитор Samsung СА750 автоматически соединяется с ноутбуком пользователя при его появлении на расстоянии 1,5 метра. В дополнение к этому технология AutoConfiguration автоматически настраивает оптимальное разрешение для отображения информации с ноутбука. А при помощи технологии UWB связь с ноутбуком будет стабильной, а картинка не будет тормозить.

СА750 - первый в мире монитор с портом USB 3.0, обеспечивающий сверхскоростную передачу данных. Огромный файл видео объемом 276 ГБ можно передать за 1 минуту 10 секунд. USB 3.0 позволяет быстро (в 2 раза быстрее, чем через порт USB 2.0) заряжать мобильные устройства без включения компьютера. Однако в мониторе отсутствует зарядка для ноутбука, но тут уже каждому пользователю самому решать - минус это или нет.

Также монитор обладает регулируемой подставкой, которая позволит отрегулировать положение монитора по своему желанию. Каждый монитор выполнен в двух вариантах, в TA-варианте присутствует TV-тюнер, который позволит без лишних проблем смотреть любимую телепередачу при помощи мониторов компании Samsung.

Модели отличаются низким временем отклика (всего две миллисекунды) и обеспечивают превосходное качество Full HD-изображения с разрешением 1920x1080. Фирменная технология Mega DCR повышает уровень контрастности до рекордных величин — 1.000.000:1, позволяя насладиться глубиной и яркостью цветов. Кроме того, мониторы отличаются широким углом обзора — 170°/160°, и эргономичной конструкцией двойного шарнира, который позволяет с легкостью изменить наклон и высоту устройства и даже опустить экран до уровня стола.

Все представляемые мониторы Samsung поддерживают ряд экотехнологий, сокращающих вред, наносимый окружающей среде. Технология EcoMotion автоматически выключает монитор, если пользователь отсутствует на своем рабочем месте, и включает его при появлении пользователя перед экраном. Еще один способ экономии электроэнергии — это автоматическое регулирование яркости экрана исходя из условий внешней освещенности, что снизит напряжение на глаза и позволит работать за монитором намного дольше. Встроенный датчик EcoLight имеет девять комбинаций чувствительности и возможных регулировок яркости. В ночное время или в пасмурную погоду яркость автоматически снижается, уменьшая нагрузку на глаза и делая картинку оптимальной для просмотра. Количество энергии, сэкономленное благодаря использованию экотехнологий, будет отображаться в виде виртуального растущего дерева. Таким образом, пользователь в любое время может оценить свой вклад в защиту окружающей среды.

Демонстрация

Вторая часть конференции началась с демонстрации возможностей мониторов. Все собрались напротив сцены, на которой располагался монитор, поочередное включение-выключение прожекторов демонстрировало, как изменяется яркость монитора. По моему мнению, монитор справился с поставленной задачей на 100%.

Кстати, каждая демонстрация сопровождалось красивым танцем не менее красивых девушек, что делало конференцию еще интереснее.

Далее подошла очередь продемонстрировать технологию Magic Angle, которая позволяет смотреть на монитор с любой удобной точки.

На этом закончилась демонстрация мониторов, но не сама демонстрация. Дальше всех ждал сюрприз — представление маленького проектора от Samsung. После демонстрации проектор представил себя сам при помощи встроенного в него динамика.

Появление мониторов ожидается в начале лета. Примерные цены колеблются от 500 до 800 долларов.

Владимир Марков



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Обзор банков Кипра
Обзор банков Кипра