...
...

Мышь Defender Pascal 240

Модель Pascal - декабрьская премьера мышиной линейки Defender. Мышки всякие важны, мышки всякие нужны, поэтому Defender решила обновить не только модельный ряд сложных и замысловатых манипуляторов, но и добавить что-то новое в ассортимент базовых моделей. Перед нами изящный и миниатюрный вариант проводной оптической мыши, дополненный красивым дизайном и особым глянцевым покрытием. Главное, что подкупает, - это сочетание внешней легкости и стильного внешнего вида.

Внешний вид

Мышка хоть и простая, но сразу видно, что дизайнеры при ее разработке не схалтурили. Это симметричная малютка с блестящей глянцевой "шкуркой", украшенной матовыми вставками. Контуры устройства строгие, но сглаженные, клавиши органично переходят в спинку устройства, по бокам имеются накладки из более грубого пластика, который не дает мыши выскользнуть из пальцев пользователя. По стилю мышь универсальная, достаточно строгий и стильный дизайн делают ее неплохой компаньонкой и для тонкого красивого ноутбука/нетбука, и для современного домашнего компьютера. Клавишный набор минимальный: всего две кнопки, да нажимающийся скроллер. Левая и правая клавиши у мыши большие, что для миниатюрной модели очень важно и является большим плюсом, так как делает обращение с ней удобнее. Нажатие довольно глубокое и плавное, в конце хода ощущается щелчок. По ощущениям они немного отличаются от большинства клавиш, с которыми мы обычно имели дело - скорее всего, причина тут в более глубоком ходе. Впрочем, пяти минут хватает для того, чтобы освоиться с этим. Между клавишами находится скроллер, напоминающий (только внешне) известный Logitech MicroGear.

Размеры устройства небольшие: 9.9х5.7х3.9 см. Стоит отметить, что данная модель привлекательна для любителей миниатюрных манипуляторов, которые используют в работе пальцевый хват и не пытаются положить на корпус всю ладонь. Кроме того, мышь нетяжелая. Нижняя часть корпуса выполнена из того же глянцевого материала, что и дно. По углам можно найти четыре довольно небольшие круглые ножки, а в правой стороне - сенсор (не совсем, правда, понятно, почему его решили сдвинуть с центра). Стоит отметить, что мышь оснащена длинным гибким "хвостом", более тонким, чем стандартные провода. Он не мешает при работе и лучше скручивается, если надо привести мышь в транспортабельную форму.





Технические характеристики

С технической точки зрения данная мышь является стандартной: обычный оптический датчик на 800 dpi и проводное подключение через USB. Частота опроса также типичная для USB-мышек - 125 Гц. Кроме плавности и точности движения курсора по тесту в графическом редакторе, можно судить о "маневренности" мыши. Надо заметить, что круги, нарисованные с ее помощью, похожи на круги, а не квадраты. Ну а сами квадраты - на квадраты, а не на ромбы. Все это радует: признаться, мы сначала боялись, что смещение сенсора вбок может отразиться на легкости управления.

Выводы

Defender Pascal 240 - мышка, прельщающая в первую очередь своим внешним видом и конструкцией. Она вряд ли поразит чем-то особым в
техническом плане, но зато является красивой аккуратной парой для ноутбука или нетбука, будет хорошо смотреться в небольшой женской ручке. Приятно, что цена доступная: мышь стоит всего $5-10. По нашему мнению, у производителя есть куда более интересные модели, но за счет простоты, дизайна и размера Defender Pascal 240 может привлечь к себе определенный круг пользователей, а значит, тоже вполне имеет право на существование.

Плюсы:
. дизайн;
. хорошая сборка, износоустойчивое покрытие, удобный провод;
. очень доступная цена.

Минусы:
. стандартные технические характеристики;
. базовая функциональность.

Марина Камаева



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Обзор банков Кипра
Обзор банков Кипра