...
...

Гарнитура Logitech Wireless Headset 760

Что ни говори, а есть вещи, которые действительно изменяют представление о комфорте. Беспроводная гарнитура Logitech H760 - как раз такая штука. У многих сеансы IP-телефонного общения ассоциируются с необходимостью одевать громоздкие наушники и надолго замирать возле компьютера во власти проводов и камер. А почему все должно быть именно так? Хотите общаться с другом, перемещаясь по квартире, делая свои дела, прогуливаясь из комнаты в комнату - с Logitech H760 это легко. О том, что на твоей голове находятся наушники, даже забываешь - настолько гарнитура легкая и удобная. Есть в ней и одна опасность - после того, как попробуешь гаджет, возвращаться к старым привычным устройствам совсем не захочется.

Комплектация, спецификация

Весь комплект состоит из наушников с микрофоном, приемника для связи, похожего на флешку, и удлинителя для ресивера. Производитель заранее сообщает о модели следующее:
. соединение - радиочастота 2.4 ГГц;
. радиус действия - до 12 м (зависит от режима эксплуатации, настроек и окружающих условий):
. аудиопоток - 48 кГц;
. батарея - продолжительность работы до 6 часов, зарядка - через USB, до 2,5 часов (при одновременном использовании гарнитуры время увеличивается).

Внешний вид





Logitech H760 обладает исключительно легким (как в прямом, так и в переносном смысле этого слова) дизайном, который понравится ценителям стильного минимализма. Она представляет собой черные наушники с микрофоном, закрепленные на тонкой затылочной дуге. В использовании H760 выглядит совершенно уместно, нисколько не противоречит деловому стилю и не привлекает лишнего внимания. При этом удобство и надежность крепления на голове нисколько не пострадали.

Гарнитура фиксируется на голове с помощью изящной околошейной дуги из мягкого гибкого пластика. Концы дуги более тонкие, а в середине она расширяется - тут есть металлическая вставка для регуляции диаметра и, заодно, укрепления конструкции. На концах оголовья находятся круглые чашки наушников. Они подвижно присоединены к дуге и могут немного наклоняться, что повышает как направленность звукового потока, так и банальный комфорт. С внутренней стороны наушников - мягкие поролоновые амбушюры, с внешней - кольца графитового цвета. На правом наушнике под декоративным кольцом спрятаны кнопки управления звуком (тише/громче, вперед/назад, пауза), клавиша питания, а также разъем для провода подзарядки и два индикатора (активность, питание), на левом наушнике к кольцу подвижно прикреплена дуга с микрофоном, который можно поворачивать примерно на 270 градусов. Когда микрофон не нужен, его можно откинуть назад, а если понадобится - вернуть обратно. Сам микрофон не прикрыт поролоном, что сначала вызывает легкие опасения по поводу того, что во время разговора будут присутствовать лишние шумовые артефакты. Однако ничего похожего мы не услышали. То ли это заслуга удачной конструкции, то ли хорошего софта с шумоподавлением (а скорее всего, и того и другого одновременно).

В эксплуатации

От использования Logitech H760 у нас осталось два главных впечатления: удобство и универсальность. Звука за глаза хватает для IP-телефонии, гарнитуру даже можно иногда использовать для прослушивания музыки. Конечно, у придирчивых меломанов эти слова могут вызвать приступ праведного гнева, но иногда соблазн нацепить беспроводную гарнитуру на голову и отойти от компьютера, занявшись своими делами, слишком велик. Производитель обещает нам бесперебойную работу в радиусе 12 метров, при этом уточняя, что реальная дальность связи может варьировать в зависимости от условий. Мы с удовольствием проверили это утверждение. Во время перемещения по комнате связь была отличной, небольшие проблемы с шумами обнаружились только тогда, когда приемник оказался на расстоянии 7 метров и за двумя стенами. Впрочем, разговор по гарнитуре в этих условиях все еще можно было продолжать. Нам кажется, что это очень даже неплохой результат.

Разработчики предусмотрительно снабдили гарнитуру встроенным эквалайзером, который оптимизирует звук при передаче голоса, прослушивании музыки или просмотре фильмов. Хорошее качество звучания должны оценить геймеры, которым нередко приходится совмещать общение и игру. Что касается работы микрофона, то тут у нас каких-то особых впечатлений не возникло. Он работает исправно, почти не искажает голос, посторонних шумов при этом не заметно. Впрочем, а что еще от него требуется? Ведь никто же не станет пытаться использовать его для записи музыкальных альбомов.

Кроме хорошей дальности и приятного звука, обращают на себя внимание общее удобство, неплохая конструкция, полезные на большом расстоянии от компьютера кнопки управления. Отдельным плюсом является тот факт, что устройство снабжено звуковой картой и подключается через USB-порт, не занимая аудиоразъемы.

Выводы

На самом деле, после простеньких гарнитур среднего класса перед очарованием Logitech H760 очень сложно устоять. Маленький и вроде бы простой на первый взгляд гаджет просто околдовывает и хорошим для такого устройства звучанием, и удобством. Есть в нем, пожалуй, только один минус. Стоит такое удовольствие около $100, и отдать столько за гарнитуру поднимется рука далеко не у каждого.

Плюсы:
. легкость, удачная форма, удобство;
. приятный строгий дизайн;
. беспроводность;
. приятное качество звука (встроенный эквалайзер, шумоподавление) и хорошая дальность;
. продуманная система подзарядки;
. удобные кнопки для управления звуком и прослушивания музыки;
. ресивер маленький, подключается к USB-порту.

Минусы:
. высокая стоимость;
. не очень удобно всегда брать с собой, а было бы здорово носить вместе с ноутбуком.

Марина Камаева



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Обзор банков Кипра
Обзор банков Кипра