...
...

Семинар Hewlett-Packard в Минске

22 марта в Минске представители компании Hewlett-Packard провели практический семинар для своих партнеров в Беларуси. В ходе семинара был представлен новый сервер HP ProLiant Micro Server - устройство формата Ultra Micro Tower (26.7x26x21 см), оснащено процессором AMD Athlon II Neo N36l, может иметь до 8 ГБ оперативной памяти и поддерживает установку до четырех 3.5" SATA-винчестеров объемом до 2 ТБ каждый.

Уровень шума нового ProLiant Micro около 21 dB, это позволяет ему работать практически бесшумно относительно его конкурентов. А если ко всему этому еще прибавить низкое энергопотребление – сервер становится практически идеальным решением для малых компаний, не требующих больших вычислительных мощностей.

Также компания HP представила новые решения для комплексного управления центрами обработки данных, построенными на базе оборудования HP. HP Insight Control и Dynamic Power Capping позволяет управлять расширением компонентов в облаке, а также динамически регулировать потребление мощности в зависимости от текущих нагрузок.

Технология Sea of Sensors — новое решение HP для мониторинга температурного состояния сервера. Оно заключается в размещении внутри корпуса 32 интеллектуальных сенсоров, которые расположены по направлению основных воздушных потоков. Система способна контролировать переохлаждение или перегрев сервера.





Вторая часть семинара началась с анализа текущих позиций HP на рынке. HP является IT-компанией №1 на мировом рынке в целом, и в сегменте серверного оборудования в частности. В странах СНГ доля HP еще выше – так. на Украине каждый второй сервер произведен HP. Отмечена сбалансированная ценовая политика: доля продаж соответствует полученной прибыли, что показывает отсутствие перекоса цены в сторону завышения или занижения. Это позволяет инвестировать огромные деньги в собственные разработки – к концу 2010 года в R&D было вложено 2,8 млрд долларов.

Затем была представлена обновленная линейка серверов и сетевого оборудования HP различных уровней - от устройств начального малого бизнеса до крупных корпоративных решений. Особое внимание было уделено Blade-системам - серверам со сверхплотным размещением компонентов. Для каждого стандартного сервера HP имеется аналогичное Blade-решение. Приводились примеры, в каком случае клиенту следует предлагать то или иное решение.

Завершил мероприятие представитель компании Microsoft, представивший новый вариант распространения системного программного обеспечения ROK. Это решение представлено специально для систем HP и предоставляет возможность продавцу получать ПО не отдельно от «железа» у дистрибьютора Microsoft, а все сразу у дистрибьютора HP. Еще одним серьезным отличием от OEM является то, что сервисная поддержка ПО обеспечивается не Microsoft, а HP.

Дмитрий Табакеров



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Обзор банков Кипра
Обзор банков Кипра