...
...

Мышь Defender Pharaon 890

Компания Defender, известная своими периферийными устройствами самых разных калибров, обновила "мышиные войска". Defender Pharaon 890, выпущенная производителем только в декабре прошлого года, представляет собой проводную модель с оптическим датчиком и повышенной до целых 2000 dpi чувствительностью сенсора. Кроме того, данная мышь может похвастаться четырьмя вспомогательными клавишами, износоустойчивым практичным корпусом, а также регулируемым разрешением, которое можно менять на лету с помощью специальной кнопки.

Внешний вид

Defender Pharaon 890 выглядит довольно импозантно. Это достаточно крупный экземпляр мыши с бархатистой черной "шкуркой" и холеной глянцевой спинкой, украшенной простым строгим рисунком из серебристых черточек. Обещано, что глянец устойчив к царапинам, да и отпечатки пальцев на нем не остаются - плюс.

Корпус мыши-фараона основательный, отлично вписался бы в коробочку размерами 12.0х8.7х4.5 см, но на деле пригоден не только для крупной, но и для средней кисти. Форма у модели не простая, а эргономичная: есть одна глубокая ямка под большим пальцем и еще одна, едва ощутимая, под мизинцем, спинка выгибается правильной дугой. Мышь средняя по весу, центр тяжести приходится на центр "брюшка" и не смещен в сторону крупной задней части устройства. В корпусе приятно порадовало качество сборки - ни намека на люфты или заусенцы, все очень аккуратно и качественно, на уровне хорошей дорогой мышки.





Если перевернуть мышь вверх тормашками, то найдутся 4 тефлоновые лапки средней толщины, а также сенсор. Ножки вызывают доверие - корпус не проявляет поползновений заваливаться или перекашиваться, ездит по коврику шустро. Датчик радует тем, что находится по центру, обеспечивая баланс между точностью и скоростью. Добавим к этому тот факт, что мышь располагает гибким и очень длинным (1.6 м) USB-хвостом, а также довольно приятно лежит в руке. На этом можно "описательную" часть обзора завершить и перейти к "щелкательному" разделу.

Клавиши

Ничего слишком уж авангардного в плане кнопок эта мышь не предлагает, но набор клавиш тут больше, чем в обычной модели. Кроме приятных и больших стандартных клавиш, мы нашли еще пять кнопок: две "полосочки" на левом боку, под большим пальцем, одну клавишу за скроллером, ближе к ладони, и еще две - на левом краю носика.

Скроллер у этой модели резиновый, он сужается на ребре и покрыт зазубринками, повышающими управляемость. Пользоваться им удобно - как нащупывать, так и прокручивать страницы, шума при работе нет. На колесико назначена также функция третьей кнопки. На спинке мыши можно найти горящий индикатор. На самом деле это не только красивая лампочка, но и дополнительная кнопка, с помощью которой можно варьировать чувствительность мыши и скорость перемещения курсора в пределах от 800 до 2000 dpi.

Кнопочное оснащение заслуживает твердого "хорошо", четыре дополнительные кнопки (а функциональных добавочных клавиш тут именно столько) приличные и вполне пригодны к использованию.

Технические характеристики, софт

С технической точки зрения нас в данной модели интересует в первую очередь датчик. Это оптический сенсор с максимальным разрешением 2000 dpi. Кнопка на спинке мыши подсвечивается голубым на 1200 dpi, алым на 1600 dpi, фиолетовым на 2000 dpi и остается без подсветки на 800 dpi. Диск с драйверами к мыши не прилагается. Похоже, пока что никакого дополнительного "родного" софта к этой модели не предусмотрено - чтобы перепрограммировать кнопки, придется искать специальные программы.

Вывод

Стоит Defender Pharaon 890 около $8, что, на наш взгляд, провокационно мало для такой модели (которая намного лучше обычного базового "грызуна"). Может, она и не претендует на титул "Мышь Вселенная", но производит впечатление очень качественного и приятного устройства. Перед нами симпатичный манипулятор с удачной конструкцией и хорошей технической реализацией, облагороженный парой-тройкой нелишних функциональных штучек: добавочными кнопками, повышенным разрешением (которое можно регулировать), износоустойчивым покрытием. В играх он показывает себя на голову лучше стандартного "грызуна". Что касается предназначения, то модель можно использовать как универсальную домашне-офисную мышь. Возможно, она привлечет внимание тех пользователей, которые любят время от времени развлечься игрушками. На эту мысль наводит наличие четырех дополнительных клавиш и возможность установить повышенную чувствительность.

Плюсы:
. конструкция, дизайн, качество;
. износоустойчивость;
. 4 дополнительные кнопки;
. регулируемое разрешение до 2000 с индикацией;
. очень хорошая для такой модели цена.

Минусы:
. крупновата для мелкой руки.

Марина Камаева



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Обзор банков Кипра
Обзор банков Кипра