...
...

GameDev Startup – новая веха в развитии геймдева в Беларуси

Компьютерные игры – одна из самых быстрорастущих отраслей индустрии медиаразвлечений, и в Беларуси эта сфера сейчас переживает второе рождение. Наконец-то о белорусских играх стали говорить много, и говорить, как правило, в хорошем ключе, что не может не радовать. Все это благодаря успеху наших отечественных компаний-разработчиков, которые за последние годы достигли очень высокого уровня развития и постоянно продолжают расти. Следующим шагом в становлении этого направления станет создание специализированного мероприятия, которое поможет молодым геймдев-командам в развитии их игровых проектов, – GameDev Startup, которое пройдет в Инкубаторе бизнес-проектов БГУИР 26 марта текущего года.

Подобных мероприятий на территории Беларуси еще не было. В этом смысле GameDev Startup -крупнейшее событие года для белорусских разработчиков игр. Организаторами мероприятия выступают: Бизнес-инкубатор БГУИР, портал gamedev.by и портал it-study.by. Генеральным партнером является NivalGamesLab. Инвестиционный партнер - российский фонд Genesys | AssetManagement. Информационные партнеры GameDevStartup: порталы Interfax.by, open.by, it.tut.by.

Мероприятие начнется в субботу утром с пресс-конференции для представителей СМИ. Далее выступят докладчики со своими презентациями в meet up формате на тему геймдева и перспектив его развития. После выступлений начнется главная часть мероприятия – молодые команды смогут показать свои проекты и получить обратную связь от экспертов и инвесторов. В конце мероприятия – секция деловых переговоров. Эта часть мероприятия поможет наладить деловое сотрудничество с геймдев-компаниями и бизнес-инкубатором. Завершит мероприятие вечерняя Afterparty.

Главная ценность этого мероприятия состоит в том, чтобы дать возможность молодым командам показать свои проекты, получить грамотную оценку, а также повысить компетенции студентов и разработчиков в этой области. До этого наши гейм-девелоперы такой возможности не имели, поэтому значимость GameDev Startup для них особенно высока.





Само мероприятие будет состоять из четырех секций, каждая их которых возьмет на себя определенную цель и задачу.

Секция A:
- доклады представителей геймдев-компаний, экспертов и аналитиков;
- презентация успешных проектов (Success story);
- презентация 10 лучших геймдев-стартапов инвесторам (Еlevator pitch);
- круглый стол, заявления для прессы.

Секция B:
- мини-турнир;
- шоу-рум: демонстрация новейших игр.

Секция C:
- B2B-секция: деловые переговоры с представителями компаний;
- набор участников в команды стартапов.

Секция D:
- Mash Pit: интерактив, в рамках которого разработчики, дизайнеры и креативщики соберутся и за короткий срок (пока длится мероприятие) сделают законченный геймдев-проект.

Итак, пройдет мероприятие 26 марта в Инкубаторе бизнес-проектов БГУИР (ул. Гикало, 9, 6 этаж). Начало в 11.00. Регистрация откроется на сайте инкубатора (http://www.incubator.bsuir.by/) за 10 дней до начала.



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Обзор банков Кипра
Обзор банков Кипра