...
...

Игровая мышь Logitech G700

В августе этого года компания Logitech, известная своими игровыми манипуляторами, порадовала геймеров очередным расширением ассортимента - на рынок вышла проводная-беспроводная мышь G700, предназначенная для многопользовательских игр. Модель интересна тем, что представляет собой не очередную модификацию какой-то старой мыши, а новое оригинальное устройство с довольно серьезными амбициями.

Комплектация, внешний вид

Внутри коробки Logitech G700 покупатель найдет мышь, ресивер, мануал и два провода. За этими проводами кроется первая "фишка" мыши. Если вдруг питание закончится в не самый подходящий момент, то ее можно превратить в проводную, подсоединив провод USB-mini USB к носику устройства. Также можно решить и вопрос связи.

Как и положено игровой модели, дизайн у G700 серьезный, агрессивный. "Грызун" по размеру средний, но ближе к крупному, выполнен из черной шероховатой пластмассы, улучшающей сцепление руки с поверхностью. По форме это эргономичная модель с вмятинами и выпуклостями, немного повторяющими форму кисти. Несмотря на то, что корпус состоит из нескольких частей, выглядит он монолитным. "Шкурка" мыши богато усыпана кнопками. Стоит отметить, что модель довольно тяжелая (около 140 г), но если извлечь аккумулятор и подсоединить мышь через провод, она станет легче. На "брюшке" есть отсек для элементов питания со специальным "кармашком" для ресивера, ползунок для отключения батарейки, ножки. На носике находится разъем для подключения провода, рядышком пристроился и сенсор (такое смещение датчика в переднюю область субъективно расценивается как "ускорение" мыши).





Исходя из первого осмотра, можно сделать вывод, что поработали над мышью хорошо, сама конструкция удачная. Немного настораживает вес мыши, а вот кнопки, форма и покрытие внушают доверие. Впрочем, надо проверить, насколько удобно все это окажется в работе, на третий-четвертый час игры.

Кнопки

В распоряжении геймера вместе с G700 одновременно оказывается 13 кнопок. На спинке можно найти две широкие стандартные клавиши, металлическое колесико прокрутки, а также еще 5 дополнительных кнопок - 2 за колесиком и 3 ближе к левому краю корпуса. Основные клавиши у данной модели слитные с корпусом, довольно широкие и занимают весь носик мыши; по бокам и спереди они ограничены узким бортиком корпуса. Скроллер тут непростой - это металлическое колесико быстрой прокрутки MicroGear, которое можно переключить в режим безынерционной прокрутки. В обычной работе это довольно удобно, вероятно, есть и игры, где это пригодится. Колесико нажимаемое и наклоняемое.

Один блок дополнительных клавиш находится на верхней части корпуса, чуть левее указательного пальца - это три небольших зубца. Еще две кнопки находятся на спинке мыши сверху над колесиком (одна для смены режимов колесика, вторая для переключения профилей). Второй блок можно найти на левом боку. Тут разместились четыре длинные пластиковые кнопки, которые рельефно выступают над поверхностью корпуса. Если "наспинные" горячие кнопки - на любителя, то боковые более привычны и очень удобны.

Драйвера

Перед нами софт для более-менее продвинутых геймеров, которые знают, чего им нужно от мыши. Тут есть базовые настройки мыши, но больший интерес вызывают дополнительные функции: программирование кнопок, запись макросов, создание отдельных профилей для каждой игры (хранятся в самой мышке, что удобно для игры в клубах). ПО позволяет назначить 5 разных уровней чувствительности, есть возможность регулировать разрешение сенсора отдельно по двум осям. Можно настроить и режим использования питания.

Кстати, кроме драйверов для мыши, можно установить утилиту, позволяющую подключить к мышиному приемнику сразу несколько устройств Logitech, поддерживающих технологию Unifying.

Технические характеристики

Технические характеристики этой лазерной мыши - отдельная песня. Сенсор обеспечивает разрешение от 200 до 5700 dpi, чего геймерам должно хватить за глаза, беспроводная связь отличная. Тем, кто не верит в последнее, можем предложить подключить к данной мыши провод и попытаться найти разницу. Для связи использован удобный нано-приемник и технология Unifying. Что касается дальности, то компьютер видит мышь с расстояния 8 метров. Для питания в комплекте идет аккумулятор AA Sanyo (емкость 2000 мА). Если питание закончится, то можно зарядить его в обычном зарядном, поменять на новый или просто подключить к мыши USB-провод, пока она потихоньку набирается сил. Такое большое количество способов, безусловно, только к лучшему.

В игре

Эту модель часто описывают как манипулятор, предназначенный в первую очередь для многопользовательских игр. По сути, она пригодилась бы во всех случаях, особенно если подойти к ее возможностям с фантазией. Главными ее преимуществами являются высокая точность, тонкая настройка, множество "запасных кнопок" и макросы (возможность записать множество замысловатых трюков на одно нажатие кнопки). Просто для шутеров она может показаться тяжеловатой, лучше подойдет для стратегий и RPG.

Выводы

На самом деле, нам кажется, что Logitech G700 получилась удачной мышкой. Ее можно, конечно, сравнивать с другими игровыми моделями этого производителя, например, с той же G9. Но нам это кажется немного неправильным - концепция разная. А вот что сразу приходит на ум, так это модель другого производителя - Razer Mamba. Чувствительность, ПО, "отстегивающийся хвостик" - идея похожая. Различие в нюансах и реализации всего этого, в наличии разных фирменных "фишек". Учитывая тот факт, что обе компании являются лидерами в производстве игровых девайсов, можно считать, что Logitech выпустила достойный ответ конкуренту. Надо заметить, по более доступной цене.

Плюсы:
. высокоточный сенсор с регулируемым разрешением;
. множество программируемых кнопок, неплохое их расположение;
. макросы, профили;
. хорошая связь;
. продуман вопрос питания;
. можно превратить мышь в проводную;
. сравнительно невысокая цена для геймерского сектора.

Минусы:
. мышь тяжеловата;
. комплектный провод жесткий.

Марина Камаева



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Обзор банков Кипра
Обзор банков Кипра