...
...

Defender Orchestra S30: полный обзор 5.1-канальной акустики

Не так давно на белорусском рынке появился «мини-кинотеатр на рабочем столе» - шестиканальная акустическая система Defender Orchestra S30. Компактные размеры, объемное звучание, стильный hi-tech дизайн за $40-45 – Defender умеет производить впечатление. Акустика Orchestra S30 относится к классу 5.1-канальных систем – в ее состав входит сабвуфер и пять колонок. Суммарная мощность новой акустики Defender – около 30 Вт. Колонки выполнены в строгом черном цвете, который дополнен яркой серебристой вставкой с желтым окаймлением. Отметим, что обладателям Defender Orchestra S30 не нужно переключаться на управление медиаплеером, чтобы изменить громкость и отрегулировать бас. К тому же, магнитная экранировка корпуса предохраняет изображение на мониторе от помех и искажений. Прослушивайте музыку в высоком качестве, смотрите фильмы и играйте в игры через DVD-плеер или компьютер с полным комфортом. А теперь давайте рассмотрим технические особенности бюджетного мини-кинотеатра Defender Orchestra S30.

Комплект поставки

Несмотря на наличие большого количества компонентов, все они с легкостью помещаются в небольшой картонной коробке. Внутри можно обнаружить:
- сабвуфер;
- две пары фронтальных и тыловых сателлитов;
- центральный канал;
- три сигнальных провода 3.5 mm – RCA;
- три переходника RCA – 3.5 mm;
- инструкцию и гарантийный талон.

Сразу хочется отметить наличие трех столь нестандартных для данного ценового диапазона переходников. Как правило, бюджетная акустика рассчитана на использование совместно с компьютером, где задействованы 3.5-мм аудиовыходы. В данном же случае ее можно подключать и к более продвинутым источникам с выходами RCA, например, различным проигрывателям дисков.





Внешний вид и конструкция

Orchestra S30 сочетает в себе проверенные классические черты и яркие современные краски. Корпуса сателлитов сделаны из прочного матового пластика черного цвета. Размеры всех колонок невелики, поэтому их будет нетрудно разместить рядом с монитором или по бокам вашего телевизора. Передние панели закрыты сетками из черной акустической ткани. Сверху расположена серебристая вставка с логотипом компании-изготовителя с притягательным окаймлением желтого цвета. Каждый из сателлитов построен с использованием 2.5" широкополосного динамика и обеспечивает мощность 3 Вт. К сабвуферу, где расположен усилитель, они подключаются стационарными проводами с разъемами RCA. Для установки на поверхности стола предназначены небольшие резиновые ножки. Кстати, нельзя не отметить и еще один интересный факт. Снизу сателлитов имеются специальные прорези, явно предназначенные для использования подставок или стоек.

Сабвуфер сделан в классическом ящике из MDF с оклейкой пленкой, имитирующей структуру натурального дерева. Количество внешних украшательств минимально, конечно, если не считать серебристой трубы порта фазоинвертора, окаймленной желтым кольцом. Акустическое оформление – полосовой резонатор. Динамик установлен в середине корпуса, поэтому слушатель его не видит. Для чего это сделано, совершенно понятно, поскольку такой шаг помогает достичь максимальной басовой отдачи. Основные регуляторы и разъемы размещены на задней панели сабвуфера. Здесь, прежде всего, можно увидеть две ручки для изменения уровня общей громкости и громкости сабвуфера, а также шестиканальный вход и пятиканальный выход. Отсутствие самого привычного стереофонического входа делает систему несколько специфической. По сути, ее нельзя подключить ни к одному источнику по привычной двухканальной схеме. Orchestra S30 пригодна для совместного использования лишь с шестиканальными устройствами, где реализованы отдельные выходы на фронт, тыл, центральный канал и сабвуфер.

Впечатления от прослушивания

Звучание набора для своей цены вполне приемлемое. Мощности без возникновения явных нелинейных искажений хватает для озвучивания средней комнаты. Звучание сателлитов живое и яркое. В сложной музыке им не хватает только детальности, сателлиты в наборе играют достаточно выигрышно. Примененное акустическое оформление сабвуфера позволяет добиться приличной мощности, однако саб склонен к появлению бубнения. Для нивелирования этого недостатка мы рекомендуем уменьшать усиление низких частот отдельным регулятором и выбирать наилучшее размещение в помещении. В целом же набор можно использовать как для прослушивания музыки, так и для кино и игр.

Заключение


Более пристальное рассмотрение Defender Orchestra S30 показывает, что своих денег набор стоит. Решение обладает эффектным внешним видом, компактными размерами и может озвучить среднюю комнату. Звук при этом качественный и полностью соответствует цене.

Василий Запотылок



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Обзор банков Кипра
Обзор банков Кипра