...
...

Intel верит в успех программы The Studio

В конце минувшей недели стало известно, что глобальная инициатива VICE и Intel под названием The Creators Project получит развитие в 2011 г. Ожидается запуск The Studio – специальной студии по созданию мультимедийных работ ведущими и начинающими музыкантами, кинорежиссерами и дизайнерами мира.

Студия талантов и технологий

The Creators Project – это совместный проект нескольких компаний, который расширяет возможности следующего поколения инноваторов с помощью новых технологий. Проект The Studio трансформирует в 2011 г. The Creators Project из фестиваля творчества в настоящий генератор творческих проектов. В перспективе The Studio – это глобальная студия стоимостью несколько миллионов долларов для продюсирования и распространения творений артистов, работающих на стыке разных направлений. Она займется выпуском аудиоальбомов, произведений искусства и фильмов, обеспечивая создателей необходимыми ресурсами и технологиями. Работы будут распространяться The Studio через множество самых разнообразных каналов, в том числе – и через международные выставки, музеи, концерты, а также через саму платформу TheCreatorsProject.com. При этом участники сохраняют за собой права на интеллектуальную собственность.

В течение 2011 г. The Studio, управляемая международными офисами VICE, будет собирать создателей контента вместе, чтобы их работы стали доступны миллионам.
По словам Шона Смита, основателя VICE, The Creators Project создала The Studio, чтобы показать миру, что есть другая модель поддержки творчества, где артист и произведение искусства стоят на первом месте. Подтверждая свои обязательства, компании будут создавать и распространять произведения искусства, пока им это позволяют артисты.





Количество работ The Studio в течение года увеличится

На фестивале Coachella The Studio выступит партнером главных действующих лиц (например, Interpol США), чтобы помочь превратить их сеты в продвинутые театрализованные мультимедийные проекты. The Studio продолжит работать с Creators United Visual Artists (Великобритания), для того чтобы разработать новый дизайн основной сцены Coachella. Используя комбинации интегрированных световых технологий и выдающиеся скульптуры, UVA раскроют, обновят и в течение 3-х дней будут создавать основу живых перфомансов.

The Studio станет партнером кинематографиста Джонатона Глэйзера и британской группы Spiritualized, чтобы создавать экспериментальные световые и звуковые инсталляции. Пьеса, озаглавленная «Встреть меня в Хоре» – лишь одна часть коллекции художественных инсталляций The Studio на площадке Coachella. Затем она начнет путешествие по миру с The Creators Project.

Знаменитый дизайнер моды Хуссейн Чалаян и The Studio станут партнерами на предстоящем показе весна-лето 2012, который будет проходить на Парижской неделе мод в октябре. В рамках партнерства будет показана последняя коллекция Хуссейна, в том числе и онлайн – на TheCreatorsProject.com. Бразильская рэп-сенсация Emicida начнет работать с The Studio над созданием и продвижением своего нового альбома. Кинорежиссер Барнаби Клай совместно с легендарным рок-фотографом Миком Рорком создадут подвижные видеоинсталляции.

Новинкой в этом году станет премьера проекта The Creators Project TV – документального сериала, который позволит зрителям полностью погрузиться в творческий процесс. Он дебютировал 23 февраля с эпизода об «Интерполе». 12 серий появятся на TheCreatorsProject.com, а затем будут распространены по мировым кабельным сетям.

Вице-президент и генеральный директор Intel по маркетингу Дебора Конрад назвала The Studio настоящим содружеством искусства и технологий. В текущем году компании-основатели проекта собираются включить в программу новые идеи, станут меценатами творчества, создав The Studio и сотрудничая с Coachella. Дебора Конрад обещает – в текущем году все будет еще лучше и масштабнее.

В рамках The Creators Project пройдут многие международные мероприятия – в Париже и Лионе, Нью-Йорке, Сан-Паоло, Сеуле и Пекине. В прошлом году они собрали тысячи людей на живые концерты, выставки искусств, показы фильмов и панельные дискуссии, а в этом – они будут проходить в формате многодневных саммитов.

По материалам пресс-центра КГ

Samael



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Обзор банков Кипра
Обзор банков Кипра