...
...

Качаем файлы? Готовим $1000!

Некоторые люди просто не задумываются над своими поступками, или их слишком легко напугать. Не поймите меня неправильно - я не защищаю нелегальное скачивание файлов из Интернета и любые действия, связанные с нарушением авторских прав, но эта новость не могла оставить равнодушным!

Так что же случилось? Киностудия Liberty Media выступила с заявлением, что она собирается подать в суд на каждого человека, который когда-либо незаконно скачивал принадлежащие этой студии видеофайлы. Обратите внимание - они не предприняли никаких действий, связанных с подачей иска. Они только заявили о своем намерении сделать это. Они пошли еще дальше и заявили, что если люди, которые принимали участие в загрузке видеоконтента, авторские права на который принадлежат киностудии, хотят избежать судебного преследования, то они должны добровольно выплатить по $1000 в пользу Liberty Media.

Что скажете? Здесь нет никакой ошибки или подвоха — просто официальное заявление, опубликованное на веб-сайте. Но это еще не все! Нет никаких сомнений, что на подобное объявление пользователи, ветераны и новички торрент-сервисов реагировали по-разному, но все-таки нашлись десять человек, которые выложили по $1000 наличными, чтобы избежать потенциального иска. В это не хочется верить, но история получила продолжение. Компанию Liberty Media, по-видимому, обнадежили легко доставшиеся 10 тысяч долларов, и она выступила с новым заявлением. На этот раз они говорят, что уже готовят судебные иски против 36.000 пользователей BitTorrent. Сумма каждого иска составляет 1900 долларов США. О возможности амнистии или нового варианта мирового соглашения за меньшую сумму пока ничего не слышно.

В свете подобных новостей как-то потянуло проверить состояние загрузок свежих фильмов...





Игорь Грень



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Обзор банков Кипра
Обзор банков Кипра