...
...

Простая мобилизация: планы 1С-Битрикс на десятую версию

Вы замечаете, сколько мобильных гаджетов появилось вокруг? Едешь в метро или автобусе - обязательно один-два человека лазят по Интернету, слушают музыку или играют.

Судя по прогнозам аналитиков, рынок мобильных устройств будет устойчиво развиваться, "Айфоны" и "Андроиды" прочно входят в наш обиход, а это уже создает спрос на мобильный контент. А ваш сайт предоставляет его?

Отличная новость для владельцев сайтов на платформе 1С-Битрикс. Начиная с версии 10.0 внедряется поддержка мобильных приложений на уровне системы управления сайтом.

Вы сможете создавать мобильные версии сайтов. Для этого необходимо будет создать дополнительный сайт или специальный "/m/" раздел на сайте, где расположится структура (разделы, страницы и меню) мобильной версии, а также установить “минималистичный” шаблон и использовать специальные мобильные версии шаблонов компонент. Платформа 1С-Битрикс предоставит в ваше в распоряжение все требуемые шаблоны, автоматически определит мобильных пользователей и перенаправит их по нужному адресу.





Мобильная версия сайта позволит сразу начать работать с большинством устройств, будет простой в производстве и поддержке, однако пользователю нужно будет постоянно иметь доступ к Интернету.

Как вариант, вы можете сделать автономное веб-приложение. Используя html5+JavaScript, локальную базу данных, кэш-приложения (Application cache) и Webkit-расширения, создается максимально похожее на нативное приложение, способное работать автономно (однако у подобного приложения не будет доступа к телефону, камере, адресной книге и т.п. ресурсам). Специальный API платформы 1С-Битрикс позволит реализовать для клиент-серверных мобильных приложений поддержку авторизации, обмен данных, мобильный интерфейс, хранение данных на клиенте, поддержку обновлений и организовать работу оффлайн.

Третьим типом мобильных приложений, поддерживаемых платформой 1С-Битрикс, станут нативные приложения. Это те же самые мобильные веб-приложения, но обернутые в нативное приложение-оболочку (а не браузер), способные помимо прочего через JavaScript получать доступ к оборудованию устройства. Такие приложения уже можно размещать в AppStore, в Android Market или других подобных каталогах.

Таким образом, в версии 10.0 будет реализован API для создания мобильных сайтов и приложений, будут предоставлены примеры шаблонов компонент и решение «мобильный сайт», а также реализована поддержка мобильных браузеров.

Компания 1С-Битрикс создаст несколько веб-приложений, таких как каталог товаров, с электронным магазином, одноразовые пароли для безопасной авторизации, для демонстрации основных принципов разработки.

Выход десятой версии запланирован на первую половину весны, так что планируйте бюджет и спрашивайте своих интеграторов о новых возможностях 1С- Битрикс. А я с радостью отвечу на все ваши вопросы.

Сергей Шевчик, Золотой партнер 1С-Битрикс
info@studionicka.by




© Компьютерная газета

полезные ссылки
Обзор банков Кипра
Обзор банков Кипра