...
...

Человеческие эмоции и компьютер

Приходилось ли вам когда-либо вступать в конфликт или ссориться со своим собственным компьютером? Только честно! Признайтесь начистоту. Вы когда- нибудь были настолько разочарованы в компьютере, что просто не могли сдержать свои эмоции, начинали ругать или совершали физическое насилие над "заглючившим" чудом техники? Если такого не случалось, или вы искренне считаете и верите, что не случалось - то вы относитесь к большинству. Согласно опросу, проведенному компанией Avira, 61 процент пользователей компьютеров никогда не ругал и даже не повышал голоса на вычислительную машину, которая отказывалась работать как следует. Из 14.284 участников опроса лишь 39 процентов признались, что хотя бы раз теряли самообладание из-за технической неисправности компьютера или некорректной работы программного обеспечения.

В опросный лист были включены и несколько других вопросов:

39% - проклинали, ругали или громко кричали на компьютер.

38% - никогда не повышали голоса на свой компьютер, потому что считают его слишком чувствительным. Эта группа старается наладить дружественные отношения с компьютером и по-хорошему уговорить его исправиться и снова работать как следует.





11% - мысленно желали всяческих бедствий и катастроф компаниям, которые создают программное обеспечение, операционные системы или компьютеры. 9% - били свой компьютер различными объектами (кулак, бейсбольная бита и т.д.).

3% - бросали компьютер на пол или сокрушали его предметами мебели.

Незначительное представительство в области последних двух пунктов не удивляет. В конце концов, компьютеры стоят денег, а выразить свой гнев и эмоции можно при помощи не таких дорогих предметов. Хотя для толстосумов вопрос в цене не стоит, зато новый компьютер должен работать куда лучше старого источника раздражения.

А как у вас выстраиваются отношения с чудом компьютерной техники? Получается ли ладить? Часто ли звучат в его адрес слова поощрения, а может, обиды или разочарования?

Игорь Грень



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Обзор банков Кипра
Обзор банков Кипра