...
...

Ультрабюджетная акустика ETG SP-405

Сегодня мы в очередной раз познакомим наших читателей с ультрабюджетной акустикой ETG, стоимость которой не превышает $13. SP-405 — это колонки той сферы жизни, когда к качеству звука не предъявляется никаких требований, например, на рабочем месте. Пользователю важно иметь разгруженное пространство и возможность услышать озвучку ролика в Интернете, а басовыми композициями и чистыми высокими частотами он может насладиться и дома.

Внешний вид и конструкция

Корпуса спикеров имеют классические прямые черты. Для изготовления использован черный матовый пластик. Материал немаркий и практичный. Качество его обработки местами немного хромает, однако вряд ли это существенный недостаток для данного ценового диапазона. Для установки задействованы импровизированные площадки с резиновыми ножками. Благодаря им корпуса не скользят на поверхности стола и слегка наклоняются в сторону ушей слушателя, что улучшает направленность звука.

Динамики установлены на передних панелях и закрыты сетками из черной ткани. Применены обычные широкополосные головки с бумажным диффузором. Все органы управления и разъемы сконцентрированы спереди активного спикера. Здесь можно увидеть кнопку включения, регулятор громкости, светодиод, также разъемы для подключения наушников и микрофона. Провода прикреплены к колонкам стационарно. Для продуктов подобного класса такое решение можно считать типовым. Важно другое. Все кабели имеют хорошую длину, поэтому акустику без труда получится разместить на рабочем столе.





Впечатления от прослушивания

В целом, модель SP-405 свои деньги отрабатывает в полном объеме. Во-первых, колонки характеризуются очень низким уровнем фона, что для данного класса является частым и неприятным недостатком. В нашем же случае он полностью отсутствует. Во-вторых, громкости звучания вполне хватит для комфортного просмотра фильма или даже прослушивания музыки. Небольшой дребезг и нелинейные искажения сказываются лишь на максимальной громкости.

Заключение

В итоге можно сказать, что ETG SP-405 — это вполне нормальная декоративная акустика с малыми размерами и бюджетной ценой, которая станет отличным дополнением рабочего места и не займет много пространства. Конечно, ее звучание не блещет внушительными параметрами, но посмотреть фильм или послушать музыку в перерыве между основной деятельностью можно.

Василий Запотылок



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Обзор банков Кипра
Обзор банков Кипра