...
...

Ультрабюджетные спикеры ETG SPK-406

Сегодня мы в очередной раз поговорим об устройствах новоиспеченной компании ETG. Это будут колонки, представляющие самую младшую серию продуктов Standard, которая, по словам производителя, ориентирована на качество без каких-либо излишеств. Модель SPK-406 стоит порядка 7 долларов. Ясное дело, что такие спикеры представляют самый начальный уровень для нетребовательных пользователей, коих в общей массе найдется немало.

Внешний вид и конструкция

Корпуса сделаны из глянцевого пластика черного цвета. Материал выглядит уверенно и достаточно презентабельно. Во всяком случае, ощущения "чрезмерно дешевого пластика" нет. Передние панели обтянуты черной тканью, что наверняка сделано для придания внешности классических оттенков. Если смотреть на любой сателлит сверху, то можно увидеть, что оба корпуса выполнены в форме овала. Для установки на поверхности стола использованы небольшие подставки с четырьмя резиновыми ножками. Они слегка наклоняют спикеры, создавая оптимальную направленность.

Все органы управления можно увидеть сбоку активной колонки. Прежде всего, это выключатель и регулятор громкости. Здесь же расположен и разъем для подключения наушников. Провода прикреплены стационарно. Сигнал от компьютера подается обычным кабелем с разъемом 3.5 мм, а питание осуществляется от порта USB. Заявленная мощность на канал составляет 0.5 Вт, поэтому акустика будет беспроблемно работать с любым компьютером или ноутбуком.





Впечатления от прослушивания

Качество звука оказалось вполне приемлемым для такой цены. В основном, конечно, воспроизводятся только средние частоты. Низа и верха нет, но для подобных спикеров это норма. Важно другое. С ростом громкости нелинейные искажения возрастают несильно, то есть даже при работе на номинальной мощности SPK-406 не издают никакого хрипа или дребезга.

И о недостатках. Самый существенный из них связан с питанием. Вернее, с помехами, которые наводятся по шине USB. В нашем случае мы использовали совместную работу с платой ASUS P5KLP-AM SE. В паузах между треками из динамиков был слышен легкий писк, а в момент активной работы ПК (активность жесткого диска, пролистывание страниц в Интернете и т.д.) появлялись более ощутимые посторонние призвуки. Конечно, с каждой платой все будет индивидуально, но проблемы такого рода возможны. Ради справедливости отметим, что нюанс этот станет заметным лишь в тихой комнате, в офисе вы этого уже не услышите.

Заключение

В итоге можно сказать, что колонки SPK-406 представляют собой обычные бюджетные спикеры, которые, тем не менее, сделаны весьма качественно. Питание от шины USB делает их более мобильными, например, акустику можно подключать к ноутбуку без использования розетки, но это же провоцирует и небольшой недостаток, так как возможно появление наводок от шины.

Василий Запотылок



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Обзор банков Кипра
Обзор банков Кипра