...
...

Тест бюджетной системы 2.1 Defender Blaze S10

Сегодня мы в очередной раз поговорим об ультрабюджетной акустике 2.1 компании Defender. Колонки Blaze S10 выполнены в деревянных корпусах (MDF) и при этом стоят всего $25-30. Проверим, насколько этот набор хорош в плане звука.

Внешний вид и конструкция

Набор имеет классическую внешность, а все элементы стилизованы под настоящую полноразмерную акустику. Для изготовления корпусов сателлитов применены тонкие кусочки MDF, скрепленные между собой специальным клеем. С внешней стороны материал оформлен виниловой пленкой, имитирующей структуру дерева. На поверхности стола сателлиты устанавливаются посредством высоких резиновых ножек. Провода для подключения к сабвуферу закреплены стационарно.

Спереди расположены несъемные сетки из черной акустической ткани. За ними "спрятаны" небольшие широкополосные динамики с бумажными диффузорами. В общем, все сделано максимально традиционно и качественно.





Сабвуфер выполнен в прямоугольном корпусе. Снаружи он, как и сателлиты, оклеен пленкой с прекрасным внешним видом. На передней панели можно увидеть два регулятора для изменения общего уровня громкости и баланса низких частот, а также выход фазоинвертора. С внутренней стороны пластиковая труба закрыта сеткой, предотвращающей случайное попадание посторонних предметов. Это особенно актуально, если в доме слушателя есть любознательные дети. Подключение сателлитов и сигнального кабеля реализовано при помощи разъемов RCA. Их можно найти на задней панели. Для неопытных пользователей весь процесс описан в инструкции.

В двух словах можно сказать следующее: трифоника Blaze S10 сделана просто, однако качество изготовления при этом не страдает.

Впечатления от прослушивания

Что же со звуком? Оказывается, что очень даже неплохо. Ничего выдающегося, естественно, нет, но за $25 имеющиеся параметры разочарования не вызывают. Сателлиты играют достаточно живо. Сабвуфер басит вполне уверенно. Особенно радует тот факт, что предусмотрен отдельный регулятор, который позволяет "изменять количество баса". Такие колонки хорошо подойдут для нетребовательных пользователей, желающих получить небольшую громкость и минимальное качество. Blaze S10 без труда озвучивает небольшую комнату, но увлекаться громкостью все же не стоит, так как на максимуме возможностей нелинейные искажения дают о себе знать.

Заключение

В итоге Defender Blaze S10 оказывается обычной декоративной акустикой, стоящей своих денег. Набор имеет неплохой внешний вид и способен обеспечить звук приемлемого качества с некоторым басом.

Василий Запотылок



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Обзор банков Кипра
Обзор банков Кипра