...
...

Проба декоративной акустики Defender Ion S8

Ion S8 является самой маленькой системой 2.1 не только в модельном ряду компании Defender, но и на всем мультимедийном рынке в целом. Понятно, что это сугубо декоративная акустика, однако наличие даже крохотного сабвуфера является весомым плюсом по сравнению с его отсутствием. Да и цена такого продукта весьма демократична - в розничной сети Ion S8 стоит всего $16. Согласитесь, совсем немного за небольшое преображение рабочего места или прекрасное звуковое дополнение к ноутбуку на даче.

Комплект поставки

Набор продается в небольшой картонной коробке. Внутри можно обнаружить только два сателлита и сабвуфер, а также бумажную инструкцию и гарантийный талон. Кстати, если акустика будет использоваться в мобильном режиме, например, как вышеупомянутый дачный вариант, то коробку выбрасывать не стоит, так как перевозить колонки в ней куда комфортнее.

Внешний вид и конструкция





Корпуса сателлитов полностью изготовлены из черного матового пластика. Материал имеет хорошую толщину и жесткость, поэтому колонки не треснут даже при падении со стола. Нижняя площадка сделана плоской, однако резиновых ножек на ней не предусмотрено.

Сетки, закрывающие динамики, тоже являются элементом корпуса. В пластиковой пластине просто проделано большое количество отверстий. Внутри каждой колонки находится по одному небольшому широкополосному динамику. К усилительной части они подключаются сдвоенным проводом длиной порядка одного метра. Говоря проще, разместить сателлиты по бокам монитора получится, если сабвуфер находится не слишком далеко.

Сам же сабвуфер сделан очень интересно. Размеры его корпуса составляют 180x140x128 мм, однако все выполнено очень даже по-настоящему, поэтому низкочастотная колонка чем-то напоминает уменьшенную копию полноразмерного саба. Для изготовления использован MDF, декорированный черной пленкой. Небольшой динамик расположен снизу, а для установки на полу предназначены высокие пластиковые ножки. Спереди расположена глянцевая вставка, на которой можно увидеть фазоинвертор, регулятор громкости и светодиод. К компьютеру акустика подключается стационарным проводом с разъемом 3.5 мм.

В общем, все очень просто. Да, неплохо было бы установить резиновые ножки для сателлитов и увеличить длину их кабеля. Однако, глядя на цену в $16, в данном случае язык не поворачивается назвать это существенными минусами.

Впечатление от прослушивания

К моменту прослушивания мы подходим со скромными требованиями, так как продукты такого класса уже хороши, если обеспечивают нормальную громкость без искажений. С этим у Ion S8 проблем не возникает. Громкости вполне хватает для прослушивания музыки или кино. Суммарная мощность заявлена на уровне 4.5 Вт, и цифра эта вполне реалистична. При увеличении звукового давления компрессионные оттенки, естественно, нарастают, но сильного хрипа нет.

Сам звук имеет вполне типичные показатели. Сателлиты играют живо. А вот с сабвуфером чудес не происходит. Басит он слабо, а вся его энергия явно сконцентрирована в одной точке. Но несмотря на это, звук получается лучше, чем при использовании колонок, которые бас вообще не воспроизводят.

Заключение

В итоге можно сказать, что такие продукты, как Ion S8, востребованы и необходимы. Конечно, их нельзя сравнить с полноценной акустикой, однако в ряде жизненных ситуаций, когда необходимы недорогие портативные колонки, подобное решение – как раз то, что надо. Тем более что за эти $16 Defender предлагает хорошо сделанный продукт, способный выдавать звук минимально приемлемого качества.

Василий Запотылок



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Обзор банков Кипра
Обзор банков Кипра