...
...

Телефоны LG vs Sony Ericsson

Одни из популярных производителей телефонов – LG и Sony Ericsson, постоянно конкурируют между собой, сражаясь за потребителей, и выпуская все новые модели.


В 2008 году Sony Ericsson сильно сдал свои позиции, и если еще недавно его модели – К600, К700 и др., были весьма популярны, то в конце 2008 года по результатам продаж телефоны LG вырвались вперед, сильно потеснив «Эриксонов».

Но поклонники Sony Ericsson не сомневались - в ближайшем будущем производитель вновь удивит пользователей инновационным девайсом. И вот, совсем недавно Sony Ericsson анонсировал смартфон Xperia Arc, который должен выйти в продажу в первом квартале 2011 года.

Супертонкий смартфон, снабженный мощной фотокамерой – 8,1 Мп, с возможностью записи HDTV-видео, и многими другими функциями. Интересный дизайн, операционная система Google™ Android 2.3, и прочие плюсы делают этот телефон одной из желаемых моделей в наступившем году.





А чем ответят LG?

Из последних интересных моделей, можно назвать телефоны LG GD510, KE990. Первый представляет собой, как заявляет производитель, самый компактный сенсорный телефон, в котором нет огромного функционала, только самое нужное для комфортного использования. Камера – 3 Мп, есть также набор программ для работы с интернетом.

Второй – камерофон, хотя камера в нем всего 5 Мп. Дисплей, как это сейчас модно, полностью сенсорный, компания заявляет также высокие функциональные характеристики, дополненные оригинальным дизайном. Обе компании не планируют останавливаться на достигнутом, в будущем у них запланированы новые разработки, которые касаются и мобильных телефонов, и прочей техники. Кстати, если не брать только телефоны, LG завоевала в 2010 году несколько наград за лучший телевизор, лучшую систему домашнего кинотеатра и т.д.

Sony Ericsson, по словам специалистов, делает ставку все-таки на мобильные телефоны, а именно на смартфоны, дополняя их все новыми дополнительными «фишками», и сохраняя стоимость в разумных пределах.

LG, как видим, отдает предпочтение более простым моделям, и получает своего покупателя, который считает, что телефон все-таки должен быть телефоном, а не совмещать в себе кучу устройств. Нельзя сказать, что прав кто-то один, каждый аппарат имеет право на существование, и создает конкуренцию для других производителей.



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Обзор банков Кипра
Обзор банков Кипра