...
...

Мобильные телефоны Nokia – еще на коне?

Еще с первых мобильных телефонов – которые казались чем-то вроде чуда, и стоили баснословно дорого, телефоны Nokia были бесспорными фаворитами. Они отличались надежностью, хорошим сигналом, четким звуком, простыми и понятными настройками. Практически сразу этот телефон стал показателем хороших доходов, успешности, бизнеса. Бренд быстро приобрел популярность – и, хотя цена на эти мобильные телефоны была всегда несколько выше, а функциональность и наличие модных «фишек» и приложений часто уступала другим моделям – Samsung, Siemens, LG и пр., у Nokia всегда присутствовали важные положительные детали.

В первую очередь это, конечно, надежность – наверное, все наслышаны о долговечности и качестве телефонов Nokia. Они считаются практически «неубиваемыми», в них используются дорогие материалы и комплектующие, например, оптика в более новых моделях – обычно Carl Zeiss, известная своей точностью и четкостью изображения. Еще один плюс, которым обладают почти все мобильные телефоны рассматриваемого бренда – долговечность аккумулятора. После полной зарядки телефоны Nokia обычно – при нормальной эксплуатации, «живут» около 5 дней, а модели попроще - и больше, до недели.
Но, если мы посмотрим подборку лучших телефонов за 2010 год – по данным американских сайтов, то обнаружим, что Нокия теряет свои позиции.

На первом месте Apple iPhone 4 – несмотря на все споры и аргументы, это лучший айфон, с отличным дизайном, большим дисплеем и качественной камерой.

На втором месте - HTC Desire, первый телефон с системой Android, выпущенный компанией Telstra. Удачный дизайн, превосходный настраиваемый пользовательский интерфейс, и все функции и возможности Android объединились, чтобы создать хороший смартфон.





Далее идет Samsung Galaxy S – у него лучший дисплей среди смартфонов – кроме iPhone 4.
Google Nexus One – революционный смартфон, распространяемый компанией Google, и наряду с этим обладающий хорошими характеристиками обычного мобильного телефона.

Samsung Wave – отличное качество сборки, большой дисплей, мультимедийные возможности – все это объединяется простым интерфейсом и симпатичным дизайном.


HTC Legend не отличается очень большим экраном, но его цельный алюминиевый корпус привлекает внимание. А по мнению зарубежных покупателей, это еще и один из самых сексуальных мобильных телефонов.

BlackBerry Bold 9700 – большой смартфон бизнес-класса, но он несколько меньше, чем его предшественник. Хотя за счет уменьшения размеров уменьшился и дисплей, что может некоторым не понравиться.

Sony Ericsson XPERIA X10 Mini Pro - отличный интерфейс и большая клавиатура, это полноценный смартфон на базе Android, с хорошим функционалом. Возможно, для кого-то он слишком маленький, но в целом вполне интересный мобильный телефон.


И, наконец - Nokia N900, ее называют интересным, но в конечном счете неидеальным мобильным телефоном. Базирующаяся на Linux операционная система одни вещи делает великолепно, а другие из рук вон плохо. Но, тем не менее, этот смартфон предлагает один из лучших доступных сегодня веб-интерфейсов.

Но о чем это говорит? О том, что мобильные телефоны Nokia испортились? Нет, просто их конкуренты развиваются и совершенствуются.



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Обзор банков Кипра
Обзор банков Кипра